Добавлено: Пн Янв 17, 2011 1:18 Re: Ставим на ножки
Нам 6,5... как понял как стоять, так все...конечно не сам, на маминых коленках и с поддержкой, о лежать и сидеть теперь не очень хочет...Думаю, что все-таки нормально...я читала, что в это время должна появиться опора на ножки.
Добавлено: Вт Мар 08, 2011 17:10 Re: Ставим на ножки
Мы встали на ножки в 8 мес .через недельку начали ходить держась за диван туда сюда,а до этого ещё даже не ползали и не сидели сами,посадишь как упадёт.Зато сейчас за ручки водишь прям бегом,ползает тоже как ракета,научилась сама стоять,но правда очень боится,2-4 минутки по стоит и паника, надо срочно опору.Вот теперь и думаю когда страх пройдёт у неё ????
У знакомых мальчики наши ровесники так носятся с 9 мес. как угорелые)))
Добавлено: Пт Апр 29, 2011 10:24 Re: Ставим на ножки
мы старшего ставили с первых дней после род.дома. и вообще занимались ногами, муж постоянно массаж делал. в 7 месяцев ребенок пошел. ноги ровнее не куда. а вот младший... проблематично, недоношенный, одна нога топает, другая стоит, зато та, которая стоит, полностью на стопе, а вторая на носочке. ну исправим))) старший в 5 месяцев в ходунках гонял, а этот просто стоит)))
а вот знаокмые ставили рано, думаю по моей рекомендации, у них косолапие, врач сказал, что из-за того,что рано на ноги поставили. но наш ведь не косолапый... думаю от этого не зависит.
Добавлено: Сб Июн 18, 2011 10:23 Re: Ставим на ножки
нам 6,5 мы тоже не встаем на ножки,толь ставишь поджимает и хныкать начинает,узи делали тазобедренных,все сформировалось.наш невролог вообще тревогу бьет,прописал церобрализин 20 уколов,это для созревания гол мозга(((а я вот сейчас читаю некоторые и в 7-8 только встают(((хотя у нас невролог с 40 стажем.
Добавлено: Сб Июн 18, 2011 11:16 Re: Ставим на ножки
nahodka писал(а):
наш невролог вообще тревогу бьет,прописал церобрализин 20 уколов,это для созревания гол мозга(((
ужас какой... не хочет вставать значит рано ему вставать. Мы тоже не встаем, но проблемы в этом никакой не вижу. Нам врач сказал: научится ползать, тем самым укрепит спинку, укрепит спину - сама сядет, а потом уже и вставать можно.
Добавлено: Вс Июн 19, 2011 18:26 Re: Ставим на ножки
Мне кажется разные вещи вставать и держать опору когда ставишь на ножки, в 6 месяцев ребеночек должен опору держать, а вставать мы сами тоже начали только в 8 мес.
Добавлено: Вс Июн 19, 2011 20:25 Re: Ставим на ножки
Наверно у всех все по -разному,мои дети в 6 месяцев уже самостоятельно вставали в кроватке,в семь ходили вдоль опоры,и в 9 оба пошли, на форме ног это никак не отразилось
Добавлено: Пн Июн 27, 2011 14:49 Re: Ставим на ножки
nahodka
я бы вам посоветовала показать ребенка другому неврологу, к Манукян например, в до 16ти, она плохого не посоветует, может массажиком обойдтесь и все будет ок. У нас была подобная ситуация, в местной ПК и уколы прописали и таблетки не поила НИ ЧЕМ! Прошли курс массажа и все супер, встал когда время пришло, все дети разные
Добавлено: Пн Июл 18, 2011 17:51 Re: Ставим на ножки
У нас был изначально рефлекс опоры, но потом к 3 мес угас, купали в сильном отваре валерианы (1-1,5 пачки на ванночку)+массаж, на 2 -й день опора появилась, у невропатолога глаз выпал
А насчет учить сажать и ходить, я не против, хотя сама раньше делала, сейчас понимаю, что зря. Вот когда все созреет у ребенка, он вам и пойдет и поползет и сядет. У нас все не садился, меня все бабушки заставляли: "Учи его, присаживай".
Так я мучала ребенка, садила в подушки....сейчас у ортопеда на приеме были, говорит проблемы со спиной (вернеее осанкой, сутулость), теперь не учу его ходить, да где-то помогаю перступить ч/з порог, но не вожу по 30-40 мин.
Добавлено: Пн Авг 01, 2011 16:35 Re: Ставим на ножки
не учить садить тоже опасно. Подруга своего сына не присаживала (врачи ей говори, мол он сам должен сесть, не мешайте). А когда 9 мес стукнуло, тот ни ползать, ни сидеть... Сразу все занервничали, в больницу на уколы-массаж-плавание положили
Наша девчушка, еще 6 мес не было, уже в кроватке стояла. Бабушки в панике: рано. К тому же ортопед дисплазию т/б суставов поставила. Но обратно же ребенка не посажу!
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
По вопросам размещения рекламы обращаться: +7(951)415-99-79, natasha.zn@mail.ru Совместные покупки