Добавлено: Чт Ноя 30, 2017 12:29 Re: Re: у кого еще дети не пьют молоко вообще?
Yulkazai писал(а):
galagreel писал(а):
Молоко для маленьких телят создано природой, а не для людей.
Если придерживаться этой теории, то и морковь с капустой для кроликов)
если придерживаться подобных теорий то можно пить лишь воду и есть траву. Но и траву нельзя - она создана природой для корма животным. и вода для жизни рыбок.
Не надо забивать голову подобным мракобесием.
Я сама деревенская - чистое молоко терпеть не могу ни домашнее, ни магазинное. Вполне себе здорова была. Зато в беременность его литрами хлестала.
Молоко моя дочь (ей 6) не пьет с полутора лет - как от бутылочки отучили, так резко перестала вообще пить что-то белое и молочное. Даже мороженое до 2,5 лет не ела или до 3-х, не помню точно. Только лет в пять начала кушать понемножку фруктовые йогурты. Но ни сметану, ни творог, ни сыр не ест. Сырники и творожная запеканка в садике - ее предел. Я не переживаю - она хорошо ест мясо, гречку любит, каши, супы ест. Придет время - может и молоко будет пить.
Но есть в нашей семье и совершенно противоположная ситуация - мой двоюродный брат(4года) пьет только молоко (у них свое домашнее хозяйство). Обыкновенную еду в него не втолкнешь, да в той семье и не особо парятся - типа молоком наедается, это бабуля в основном там способствует этому, хочет мальчик молоко - дайте, мать тоже слабину дает, не выносит капризов его. Отцу пофиг. Но у пацана очень низкий гемоглобин, какой то весь рахитный, быстро устает, слабо концентрируется на чем то. Лезть к ним с советами по питанию уже все устали - непрошибаемо.
Так что меня все же устраивает вариант питания моей дочери. По крайней мере анализы в норме.
Добавлено: Вт Окт 24, 2023 15:41 Re: Re: у кого еще дети не пьют молоко вообще?
Доктор Комаровский вообще считает, что молоко коровье и его польза - миф. Можно пить, а можно не пить. Источников кальция и без того хватает. Мой ребенок молоко в чистом виде не любит, но уплетает коктейли из мороженого, а также какао. Сейчас еще в школах перестали молоко насильно давать - вообще прекрасно. не считаю, что если ребенок не ест молоко - это проблема)
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
По вопросам размещения рекламы обращаться: +7(951)415-99-79, natasha.zn@mail.ru Совместные покупки