Вот уже лет 20 на застольях у меня всегда есть курица в аджике. Зимой, дома, это чаще курица кусками просто жаренная на сковороде (некоторые гости любят именно такой вариант), либо на противне в духовке. Летом все застолья у нас на дачах, крылышки в аджике на мангале - мммм вкуснятина)). Даже когда я еду в гости на чужую дачу, первым делом у меня спрашивают - привезла ли я свои фирменные крылышки))).
А рецепт маринада прост: аджика, соль, немного растительного масла.
Чем больше аджики, тем острее. Мариновать от 2х часов, но подольше - вкуснее.
НЕ вся аджика подходит!
Я перепробовала много разной, в результате использую только одну - Аджика кавказская ТМ "Ваш Повар"
с остальными либо не очень вкусно, либо совсем не вкусно)).
Я курицу готовлю гораздо чаще чем другие виды мяса. Как по мне то она оптимальная по вкусовым качествам, цене, да и не жирная, если филе брать или готовить без кожи.
Даже вчера готовила запеканку из курицы по новому для меня рецепту, получилось очень вкусно
Рецепт оставлю, вдруг кому пригодится...
КУРИНАЯ ЗАПЕКАНКА
Ингредиенты:
Куриное мясо - 600 гр.
Лук - 1 шт.
Чеснок - 1 зубчик
Хлеб - 2 кусочка
Молоко - 150 мл.
Соль - по вкусу
Перец - по вкусу
Куриная печень - 300 гр.
Яйцо куриное сырое - 1 шт.
Способ приготовления:
1. Печень вымыть, очистить от плёнок и нарезать кусочками.
2. Из мяса приготовить фарш.
3. Добавить лук, чеснок, замоченный в молоке хлеб, яйцо. Посолить и поперчить.
4. Добавить печень. Хорошо перемешать.
5. Форму застелить фольгой, смазать маслом. Выложить подготовленную смесь.
6. Запекаем в духовке первый час при температуре 200 градусов, затем открыть фольгу и оставить ещё на 15-20 минут при температуре 180 градусов.
7. Куриную запеканку подавать в холодном виде, нарезав на кусочки.
Очень простой рецепт быстрого приготовления печеночного паштета. Из минимума простых ингредиентов Вы получите очень вкусный и ароматный домашний паштет из куриной печени.
Продукты
Печень куриная - 600 г
Лук репчатый - 1 шт.
Лук репчатый красный - 1 шт.
Морковь - 2 шт.
Чеснок - 7-8 зубчиков (по вкусу)
Масло растительное - для жарки
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
ПошаговыйПаштет из куриной печени
Паштет из куриной печени - шаг №1
Подготовить продукты для паштета из куриной печени. Печень промыть, очистить от жира и пленочек.
Паштет из куриной печени - шаг №2
Как приготовить печеночный паштет:
Лук почистить, мелко нарезать.
Паштет из куриной печени - шаг №3
Морковь почистить, натереть на средней терке.
Паштет из куриной печени - шаг №4
Чеснок почистить.
Паштет из куриной печени - шаг №5
На разогретой сковороде на растительном масле обжарить лук в течение 6-7 минут (до мягкости), помешивая.
Паштет из куриной печени - шаг №6
Добавить к луку морковь. Обжарить 5 минут, помешивая.
Паштет из куриной печени - шаг №7
Выложить печень. Тушить под крышкой 10-15 минут, помешивая.
Паштет из куриной печени - шаг №8
Перекрутить все ингредиенты с чесноком на мясорубке. Добавить соль, перец, перемешать. Затем, по желанию, можно перекрутить домашний печеночный паштет второй раз.
Паштет из куриной печени - шаг №9
Паштет из куриной печени готов. Нужно охладить домашний печеночный паштет в холодильнике, и можно подавать.
Я курицу готовлю гораздо чаще чем другие виды мяса. Как по мне то она оптимальная по вкусовым качествам, цене, да и не жирная, если филе брать или готовить без кожи.
Даже вчера готовила запеканку из курицы по новому для меня рецепту, получилось очень вкусно
Рецепт оставлю, вдруг кому пригодится...
КУРИНАЯ ЗАПЕКАНКА
Ингредиенты:
Куриное мясо - 600 гр.
Лук - 1 шт.
Чеснок - 1 зубчик
Хлеб - 2 кусочка
Молоко - 150 мл.
Соль - по вкусу
Перец - по вкусу
Куриная печень - 300 гр.
Яйцо куриное сырое - 1 шт.
Способ приготовления:
1. Печень вымыть, очистить от плёнок и нарезать кусочками.
2. Из мяса приготовить фарш.
3. Добавить лук, чеснок, замоченный в молоке хлеб, яйцо. Посолить и поперчить.
4. Добавить печень. Хорошо перемешать.
5. Форму застелить фольгой, смазать маслом. Выложить подготовленную смесь.
6. Запекаем в духовке первый час при температуре 200 градусов, затем открыть фольгу и оставить ещё на 15-20 минут при температуре 180 градусов.
7. Куриную запеканку подавать в холодном виде, нарезав на кусочки.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
По вопросам размещения рекламы обращаться: +7(951)415-99-79, natasha.zn@mail.ru Совместные покупки