Добавлено: Пт Мар 11, 2011 15:28 Re: SOS!!! Беременность и ветрянка!!!
Здравствуйте! Нужна помощь, совет и консультация!
Моя дочь недавно переболела ветрянкой, в этот период родственница побывала у нас в гостях. Недавно мы узнали, что она (родственница) беременна (5 лет не могла забеременнеть). А буквально вчера выяснилось, что она заразилась от моей дони ветрянкой. Врачи советуют прервать беременность. Как быть? Беременность первая, очень долгожданная и желанная. А тут такое!!!
Как быть? Что делать?
Добавлено: Пт Мар 11, 2011 15:42 Re: SOS!!! Беременность и ветрянка!!!
Если срок очень маленький, то прерывать беременность не стоит. В этот период неблагоприятные факторы действуют на эмбрион фатально (т. е он либо погибнет либо выживет и будет здоров). С увеличением срока беременности риск развития пороков или осложнений возрастает.
Добавлено: Пт Мар 11, 2011 16:15 Re: SOS!!! Беременность и ветрянка!!!
Да, это маленький (особенно если это по месячным, в реале еще меньше тогда). Врачи перестраховываются конечно. Я сама в таком сроке делала флюру и пила антибиотики (не знала еще о беременности). Потом мне перинатолог объяснила, что если беременность самостоятельно не прервалась после такого, то будет развиваться нормально и с ре будет все в порядке.
Добавлено: Пт Мар 11, 2011 16:37 Re: SOS!!! Беременность и ветрянка!!!
Яблочко
Я уже весь интернет перерыла, кучу информации перечитала. Буду вечером разговаривать с родственницей, очень за нее волнуюсь и переживаю. А врачи вечно как чуть так сразу начинают отправлять на аборт, пугают уродствами и паталогиями (на собственном опыте ощения со своим гинекологом). Как тут не волноваться? А ведь во время беременности нельзя переживать
Добавлено: Пт Мар 11, 2011 16:48 Re: SOS!!! Беременность и ветрянка!!!
Мама Чёля
Решение все равно принимать вашей родственнице. Но вот немного информации для успокоения нервов.
"В отличие от краснухи, процент развития уродств и пороков плода при ветрянке очень низок и составляет около 1%. Чаще при заболевании ветрянкой на ранних сроках беременности происходит выкидыш или внутриутробная гибель плода.
Ветряная оспа у беременной женщины не рассматривается врачами как показание к искусственному прерыванию беременности. При заражении ветрянкой во время беременности в сроки до 14 недель риск для плода составляет 0,4%, а при заражении в сроки от 14 до 20 недель — не более 2%. После 20 недель для ребенка риска фактически нет. Лечение специфическим иммуноглобулином во время беременности резко снижает даже этот очень маленький риск для будущего ребенка."
Эта информация с сайта Акушерство.поликлиника.
Добавлено: Пн Мар 21, 2011 11:00 Re: SOS!!! Беременность и ветрянка!!!
Девочки, сестра сегодня привезла племянника, а он болеет ветрянкой. Я в детстве ей болела, но переживаю что пишут - можно и 2й раз заболеть. вроде как не опасно для ребеночка, но я переживаю(
Добавлено: Пн Мар 21, 2011 11:04 Re: SOS!!! Беременность и ветрянка!!!
Albinochka писал(а):
Девочки, сестра сегодня привезла племянника, а он болеет ветрянкой. Я в детстве ей болела, но переживаю что пишут - можно и 2й раз заболеть. вроде как не опасно для ребеночка, но я переживаю(
она наверное не знала?
Думаю, что страшного уже ничего нет, вы уже большие, но конечно, не приятно
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
По вопросам размещения рекламы обращаться: +7(951)415-99-79, natasha.zn@mail.ru Совместные покупки