Добавлено: Вс Янв 14, 2018 19:58 Re: Как использовать "волны интереса"?
Была волна интереса к группировке предметов, потом к смесям, затем к горению.
Сейчас параллельно превалирует тема динозавров. Какие артефакты кроме книг и познавательных видео стоит предоставить ребёнку (4.5 года)? На ум приходят: компьютерные игры и настолки, наборы для раскопок.
Как вообще, использовать эти волны увлечений по максимуму?
Добавлено: Ср Янв 24, 2018 11:31 Re: Re: Как использовать "волны интереса"?
Денис Кривощеков
у нас очень хорошо настольная игра Динозавры пошла в такой период.
Мне кажется Вам родительский инстинкт подскажет, когда и как поддержать увлечение. С моей точки зрения, главное поддержать
Добавлено: Вс Фев 25, 2018 23:20 Re: Re: Как использовать "волны интереса"?
у нас сын тоже увлекается динозавром, но когда он был маленький еще не показывали мульт сериалов о динозаврах и мы подарили ему энциклопедию, читали с ним вместе, он моментально научился распознавать их и запомнил их длинные названия, которые даже мы не могли выговорить и он смотрел в интернете интересующие вещи о динозаврах
Добавлено: Вт Янв 08, 2019 13:41 Re: Re: Как использовать "волны интереса"?
Эти периоды они реально как волны) Сегодня нравится, завтра - нет. Можно историческую информацию вместе со сведениями о динозаврах предлагать, это будет помогать мыслить критично и учиться обрабатывать информацию.
Добавлено: Ср Мар 27, 2019 15:20 Re: Re: Как использовать "волны интереса"?
А у нас(8 лет) пошла волна интереса к кулинарии, уже около месяца прям ребенок хочет готовить, пытается разобраться в блюдах, требует научить)
Я конечно учу по мере наличия времени, но не сильно успешно пока)
Добавлено: Ср Мар 27, 2019 16:36 Re: Re: Как использовать "волны интереса"?
Ничего страшного, еще все впереди. Кулинария- это действительно хорошо. девочке важно учиться с раннего возраста. Сколько есть времени, столько и уделяйте этому процессу. А еще могу вам посоветовать кулинарный стимулятор, скачать можно бесплатно на андроид .Так ваша дочка сможет не просто в бесполезные игры на телефоне играть, а тренироваться, учиться , ведь в данной игре ты повар и сам готовишь. Мне кажется , что это просто находка для юных кулинаров)
Добавлено: Пт Авг 09, 2019 18:56 Re: Re: Как использовать "волны интереса"?
Не знаю, относится ли это к теме, но мне понравилась мотивационная доска для детей. Видела у знакомых.
На доске ставятся магниты – это красивые такие кругляшки с заданиями (причесаться, убрать постель – кому что надо), а ребенок сам следит за выполнением. Как выполнит – передвигает кружок на определенное место. То есть виден процесс, что сделал, что еще надо сделать.
У знакомых две девочки, они в эту доску прямо влюблены, соревнуются, кто лучше и больше сделает.
А родители дают задания, потом одобряют, ставят хорошие смайлики (или можно не очень хорошие), награды, поощрения. Тут можно свою инициативу проявить.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
По вопросам размещения рекламы обращаться: +7(951)415-99-79, natasha.zn@mail.ru Совместные покупки