Добавлено: Чт Фев 25, 2010 11:34 Re: Возраст начала ортодонтического лечения
Елена Николаевна, здравствуйте! У моей дочери (9 лет) я вижу проблемы с прикусом - нижняя челюсть отстает в развитии от верхней. Мы были у ортодонта на консультации, нам сказали приходить на консультацию раз в месяц, но больше ничего не делать пока, т.к. не все зубки поменялись, и растущие могут пододвинуть зубной ряд. Что вы скажете?
Зарегистрирован: 22.02.2010 Сообщения: 137 Откуда: Омск www.spartamed.ru
Добавлено: Чт Фев 25, 2010 14:47 Re: Возраст начала ортодонтического лечения
Plakamoto писал(а):
Елена Николаевна, здравствуйте! У моей дочери (9 лет) я вижу проблемы с прикусом - нижняя челюсть отстает в развитии от верхней. Мы были у ортодонта на консультации, нам сказали приходить на консультацию раз в месяц, но больше ничего не делать пока, т.к. не все зубки поменялись, и растущие могут пододвинуть зубной ряд. Что вы скажете?
Здравствуйте, Ваш лечащий врач-ортодонт ждет пока не прорежутся все постоянные зубы, чтобы установить брекет-систему. Но можно облегчить дальнейшее лечение, используя в данный момент специальные съемные аппараты для коррекции положения нижней челюсти, он надевается на ночь и днем на 2 часа. И как только прорежутся все постоянные зубы можно будет уже устанавливать брекет-систему.
Добавлено: Чт Фев 25, 2010 15:00 Re: Возраст начала ортодонтического лечения
Елена Николаевна писал(а):
Plakamoto писал(а):
Здравствуйте, Ваш лечащий врач-ортодонт ждет пока не прорежутся все постоянные зубы, чтобы установить брекет-систему. Но можно облегчить дальнейшее лечение, используя в данный момент специальные съемные аппараты для коррекции положения нижней челюсти, он надевается на ночь и днем на 2 часа. И как только прорежутся все постоянные зубы можно будет уже устанавливать брекет-систему.
Когда мы были на консультации в первый раз, ортодонт нам пояснила, что можно использовать такую систему, тогда, возможно, удастся избежать в последующем брекетов. Велела нам приходить через месяц. Когда мы пришли во второй раз, она сказала, что пока ничего не надо... Что-то я волнуюсь...
Добавлено: Чт Фев 25, 2010 17:42 Re: Возраст начала ортодонтического лечения
Plakamoto писал(а):
Когда мы были на консультации в первый раз, ортодонт нам пояснила, что можно использовать такую систему, тогда, возможно, удастся избежать в последующем брекетов. Велела нам приходить через месяц. Когда мы пришли во второй раз, она сказала, что пока ничего не надо... Что-то я волнуюсь...
Будет лучше, если Вы проконсультируетесь у нескольких врачей-ортодонтов. Подход к лечению у докторов может быть различным. Вы можете выбрать для себя тот вариант, который будет наиболее оптималным для Вас.
Добавлено: Сб Мар 13, 2010 11:58 Re: Возраст начала ортодонтического лечения
Добрый день, дочке в мае 6, у нас не правильный прикус, в прошлом году на Волочаевской обнаружили. и сказали что зубы маленькие.
Что прикус глубокий, поэтому зубы короткие. И рекомендовали годам к 7 обратится к ортодонту, но возможно ли раньше это исправить ( У нас уже 2 коренных нижних) думаю ,что в 7 как раз в школу и проблемы с дикцией, в следствии ношения корректирующих аппаратов совсем не лучший вариант.
Спасибо!
Добавлено: Пн Мар 15, 2010 16:02 Re: Возраст начала ортодонтического лечения
Parchevskaya писал(а):
Добрый день, дочке в мае 6, у нас не правильный прикус, в прошлом году на Волочаевской обнаружили. и сказали что зубы маленькие.
Что прикус глубокий, поэтому зубы короткие. И рекомендовали годам к 7 обратится к ортодонту, но возможно ли раньше это исправить ( У нас уже 2 коренных нижних) думаю ,что в 7 как раз в школу и проблемы с дикцией, в следствии ношения корректирующих аппаратов совсем не лучший вариант.
Спасибо!
Здравствуйте, Вы правы, можно начать лечение уже сейчас с помощью лечебно-профилактического аппарата - трейнера.
Трейнер будет контролировать прорезывание постоянных зубов, нормализует мышечный тонус, сформирует правильный тип дыхания, нормализует правильное положение языка.
Добавлено: Пт Дек 03, 2010 14:55 Re: Возраст начала ортодонтического лечения
Елена Николаевна
Моему племяннику 7 лет, у него отсутствуют боковые резцы. Скажите пожалуйста, в каком возрасте лучше всего обратиться к ортодонту? Спасибо.
Добавлено: Пн Дек 13, 2010 18:02 Re: Возраст начала ортодонтического лечения
KEP писал(а):
Елена Николаевна
Моему племяннику 7 лет, у него отсутствуют боковые резцы. Скажите пожалуйста, в каком возрасте лучше всего обратиться к ортодонту? Спасибо.
Считается, что каждый ребенок в возрасте от 6-ти лет должен в обязательном порядке попасть на прием к врачу-ортодонту. Это возраст, в котором начинают прорезываться постоянные зубы. Ранний визит позволит предупредить развитие зубо-челюстных аномалий на начальном этапе. Приходите!
Добавлено: Чт Дек 16, 2010 10:04 Re: Возраст начала ортодонтического лечения
можно начать лечение уже сейчас с помощью лечебно-профилактического аппарата - трейнера.
Трейнер будет контролировать прорезывание постоянных зубов, нормализует мышечный тонус, сформирует правильный тип дыхания, нормализует правильное положение языка.
Будьте добры, поподробнее про трейнер! Чем он лучше съемной пластины? Она тоже носится 2 часа днем. Где он продается в городе? Только при ортодонтических кабинетах можно купить?
Говорят, они стандартные, но как это возможно?
Добавлено: Чт Дек 23, 2010 10:43 Re: Возраст начала ортодонтического лечения
привет писал(а):
можно начать лечение уже сейчас с помощью лечебно-профилактического аппарата - трейнера.
Будьте добры, поподробнее про трейнер! Чем он лучше съемной пластины? Она тоже носится 2 часа днем. Где он продается в городе? Только при ортодонтических кабинетах можно купить?
Говорят, они стандартные, но как это возможно?
Здравствуйте, лучше трейнер съемной пластины или нет, я смогу сказать только после осмотра ребенка, т.к. подбирается тот или иной аппарат по показаниям. Пластины тоже бывают разными, есть те, что 18 часов в сутки нужно носить, а есть и более короткого ношения (всю ночь и 2 часа днем). У трейнера есть функция нормализации тонуса мышц лицевой области, стимуляция носового типа дыхания и выравнивания зубов зубочелюстной системы. Они стандартые, но есть и определенных размеров(подбираются на приеме), благодаря тому, что в составе трейнера есть силикон - он достаточно гибок. Приобрести трейнер можно только в стоматологических клиниках после осмотра врача-ортодонта и подбора нужного варианта лечения.
Добавлено: Пт Мар 11, 2011 12:44 Re: Возраст начала ортодонтического лечения
Елена Николаевна, сыну скоро будет 4 года. Врач сказал. что у него неправильный прикус из за сосания в младенчестве (сейчас сосания нет). Я аномалии не вижу, т.е. в глаза не бросается, дышит носом нормально. Сказали обратиться к ортодонту в 4 года. Насколько это критично именно в этом возрасте? Ребенок очень пугливый, еще и зубы лечим постоянно. Не хочется дополнительного стресса. Есть ли возможность подождать лет до 6 хотя бы или в 6 лет будет сложнее все исправить?
Добавлено: Сб Мар 12, 2011 13:02 Re: Возраст начала ортодонтического лечения
Афина писал(а):
Елена Николаевна, сыну скоро будет 4 года. Врач сказал. что у него неправильный прикус из за сосания в младенчестве (сейчас сосания нет). Я аномалии не вижу, т.е. в глаза не бросается, дышит носом нормально. Сказали обратиться к ортодонту в 4 года. Насколько это критично именно в этом возрасте? Ребенок очень пугливый, еще и зубы лечим постоянно. Не хочется дополнительного стресса. Есть ли возможность подождать лет до 6 хотя бы или в 6 лет будет сложнее все исправить?
Здравствуйте! Как правило, из-за сосания пустышки (пальца) у малыша формируется неправильный прикус, происходит несмыкание зубов во фронтальном отделе, и в этом промежутке в последствии ребенок может прокладывать язык. Это усиливает деформацию прикуса, а также приводит к нарушению функции речи, процесса откусывания и пережевывания пищи. Если изменения в формировании челюстей у ребенка незначительные, небольшая щель между верхней и нижней челюстью 1-2 мм, то можно подождать с визитом к ортодонту, но пока следует следить за общим здоровьем ребенка, носовым дыханием, правильным формированием осанки.
Добавлено: Пт Авг 24, 2012 10:19 Re: Возраст начала ортодонтического лечения
Елена Николаевна
Добрый день, ребёнку 4 года, после посещения ортодонта стали носить трейнер, из-за проблем с дыханием, Ре спит всю ночь с открытым ртом, пришлось отказаться от данного аппарата. Какие ещё методы исправления прикуса кроме трейнера можно предпринять и в каком возрасте?
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
По вопросам размещения рекламы обращаться: +7(951)415-99-79, natasha.zn@mail.ru Совместные покупки