Кузина
гидронефроз - это врождённая аномалия развития почек и он не следующая стадия пиелоэктазии , это абсолютно разные состояния , так можно человека до инфаркта довести на ровном месте , очень часто пиелоэктазии функциональные , не являются признаком аномалии и с ростом ребёнка полностью проходят даже без лечения
гидронефроз - это врождённая аномалия развития почек и он не следующая стадия пиелоэктазии
когда я была беременная мне и на узи говорили сначала, что диагноз пиелоэктазия ,потом пошло дальнейшее увеличение лоханок и стали ставить диагноз гидронефроз. При этом и урологи ничего насчет правильности диагноза не возражали.
lesli писал(а):
очень часто пиелоэктазии функциональные , не являются признаком аномалии и с ростом ребёнка полностью проходят даже без лечения
Хотя после рождения ребенка также была вероятность того, что с ростом ребенка все пройдет без лечения....
Кузина
внутриутробно изначально конечно пишут пиелоэктазия , да и после рождения , т.к. гидронефроз 100% подтверждается R-снимками - ведь гидронефроз это не только расширение лоханок но и другие анатомические проблемы и его оперируют не сразу , вернее не всегда сразу , иногда вообще не оперируют
lesli
ох, пошла перечитала свои закладки
А то помню же, что для себя твердо уяснила, что пиелоэктазия перерастает в гидронефроз, вот нашла откуда я это читала:
Цитата:
Некоторые примеры часто встречающихся заболеваний сопровождающиеся пиелоэктазией:
Гидронефроз, вызванный препятствием (обструкцией) в области лоханочно-мочеточникового перехода. Проявляется резким расширением лоханки без расширения мочеточника.
http://www.professornikolaev.ru/diseases/urology/pyelectasis.html
Т.е. верно говорить, что не одно заболевание переходит в другое ,а они развиваются параллельно (как вы вначале и писали) это я наверно в свое время формулировкам внимание не уделила
Кузина, Вы путаете болезнь и симптом. Это примерно как при гриппе всегда бывает высокая температура. Но если у Вас температура - это еще не значит, что у Вас грипп, может ангина или просто в бане перегрелись.
Насколько я поняла, при пиелоэктазии гидронефроз бывает достаточно редко, намного чаще просто такая физиологическая особенность, которую и лечить не надо. lesli, правильно?
Проводят обычно обследование, чтобы исключить серьезные патологии. Если ничего страшного не выявили, значит просто наблюдение и мочу сдавать периодически. Перерастет.
Что же Вы так панику-то нагнетаете, людей пугаете.
У моего сына пиелоэктазия и ничего страшного в этом нет. Провели обследование, сказали, что физиологическое.
Кузина Афина
Пиелоэктазия это на самом деле симптом , как и пишет Афина
, который является отправной точкой в обследовании .Если лоханка до 10 мм , то наблюдаем (при наличии хороших анализов мочи ) или сразу обследуем и лечим ( при плохих анализах ) , если лоханки больше 10 мм , то чаще и анализы плохие , поэтому сразу ищем какие-то более сложные проблемы , чем просто функциональная пиелоэктазия . И вообще сколько детей , столько и вариантов развития событий - я видела гидронефроз , который оперировали с лоханкой 7 мм и функциональную пиелоэктазию с лоханкой 30 мм
у меня у сына была пиелоктазия( еще поставили диагноз по УЗИ, после рождения подтвердился) , специально не делали ничего, (хотя наблюдались в ГНЦ), просто сдавали часто анализ мочи и делали УЗи в год- все прошло!!!
Нам тоже поставили пиелоктазия слева, делали последний раз УЗИ в год изменений никаких нет, размеры остались прежние, сказали прийти на повторное 1,6.Вот теперь ждем май месяц
Зарегистрирован: 27.07.2010 Сообщения: 4376 Откуда: Омск, Левый берег, 70 лет Октября,18
Добавлено: Вс Май 01, 2011 20:42 Re: пиелоэктазия
текила писал(а):
lesli
добрый день, скажите где вы ведете прием? И что нужно при себе иметь на прием?
+1
У моей дочери левосторонняя пиелоэктазия, были на узи на этой неделе, все по-прежнему (диагноз идет со времен беременности). Размер лоханки 8мм. Анализы мочи хорошие. Стоит беспокоиться?
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
По вопросам размещения рекламы обращаться: +7(951)415-99-79, natasha.zn@mail.ru Совместные покупки