Ой, девочки, да какая разница. Свои плюсы-минусы есть. Конечно, лучше быть богатым и здоровым, чем бедным и больным. У более старших родителей есть, например, более устойчивое материальное положение, спокойствие, мудрость.
Моя бабушка родила мою маму в 41 год и она была не последним ребенком в семье. Старшая сестра ее старше на 16 лет. Бабушка еще всех внуков понянчить успела.
Подругу мою родители родили за 40, спрашивала у нее, каково это быть таким ребенком, не стеснялась ли она. Она сказала, что никогда.
Мне кажется, что какие-то стеснения будут у ребенка только в том случае, если их навязывают сами родители.
У меня часто спрашивают мои это или внуки. Говорю мои и горжусь этим.
Даже у нас во дворе, с кем из малышовых мам пообщаться успела летом, одна мама старше меня, вторая не знаю сколько лет, но у нее сын сильно старше моего.
Так что во всем было бы желание и здоровье, а остальное все ерунда надуманная.
А в плане ходить беременной, то я бы не сказала, что сложнее, чем в предыдущие разы. Есть нюансы. конечно. Диета была очень строгая, просто нереально строгая, зато вес не набрала. С Андреем набрала очень много, больше 20 кг, - было тяжело ходить. С Мишей на сохранении лежала 4 раза, перестраховывалась, боялась всего. А с девчонками и набрала мало, что-то около 12 кг, при том, что девочки по 3 кг были. И в отпуск слетать успела на 25 неделе, и в Боровое за рулем ездила на 18 неделе. На сохранении всего раз лежала и то больше по причине, что врач в жк сильно не хотела меня видеть . Так что настрой важен, что все будет хорошо.
Афина, настрой, это точно!!! Есть у меня подруга, занимается китайской астрологией и всякими другими практиками. Вот она мне очень помогла в поддержании настроя. Из-за миомы до 32й недели пришлось пить дюфастон. Так вот она мне такие мысли можно сказать внушала - живи так, как будто её нет, ты в расцвете сил, здорова и всё будет хорошо. И так и получилось!
Вообще человек живёт на позитиве, не нервничает никогда, к трудностям относится исключительно как к временным. И всегда у неё всё хорошо.
Вот у и меня, третья беременность, прошла лучше чем первые 2. И вес стала набирать с 30 недели, только, набрала около 8-9 кг,всего. На дневном лежала один раз, и то чтобы врача не подвести
Беременность просто пролетела, даже насладиться не успела.
Всем форумчанам доброй ночи! Многие ещё не спят, хотя... что уж там: почти все форум-мамы не спят!))) Ведь наступила НАШЕ СВОБОДНОЕ ВРЕМЯ!
Как меня давно тут не было... Уже всё забылось. Ностальгия нахлынула, решила почитать отзывы и ... понеслось! Туда зашла, сюда зашла... везде интересно.
Решила отметиться туточки. Есть повод.
Согласна с предыдущими ораторами - возрастные родители это и волнительно, и здорово, и вдвойне ответсвтенно.
Мы стали многодетными в 12м году - три сыночка. Тогда казалось "О! Круто, многодетные...". Но мечта родить дочку не покидала. И 16й год нам подарил дочку. Тогда-то мы прям стали многодетными-многодетными и счастливыми. Рожать больше не планировали, мечтали о путешествиях, наслаждались временем для самих себя (детки-то подросли, могли себе позволить сходить в ресторан допоздна, на последний сеанс в кино...). Думала о том, чтобы перевязать трубы. Но тут пандемия, побоялась я больниц... И мы поехали на уик-энд в санаторий "Озеро Карачи". Съездили... 21й год - и вот у нас ещё один сыночек. Не могла я принять иного решения, имея детей и обожая их, трудно представить, что кого-то из них могло было и не быть.
И вот к чему это я. Мне 40, мужу 42, я долго не могла сообщить родителям и родственникам, что ждем ещё. Страх быть осужденной, неудобные вопросы "зачем?", в общем, долго я, во-первых, принимала сам факт, а во-вторых, то, что окружающих это не касается. Сейчас по-прежнему сталкиваюсь с вопросами "нафиг ещё вам?", "а что за 5го дают?", мнением о том, что возрастных родителей потом стесняются. И понимаю, что самое главное, это наша семья. Что каждый сейчас души не чает в младшеньком. Что папа с особым трепетом носит на руках сыночка, что старшие дети наперебой бегут помогать и нянчить... Что я снова молодая мама))) Что смысл моей жизни продлевается на несколько лет вперед! Не могу надышаться им.
Вот, теперь мы по-настоящему многодетные!
Всем здравствуйте😊
Я тоже многодетная мама) мне 31 год.
У меня 6 детей)
Старшая дочь Элла 13 лет.
Второй сын Данил 10 лет
Третий сын Максим скоро 9 лет
Четвёртый сын Александр скоро 6 лет
Пятая дочка Маргарита ей 3 года
Шестая дочка Арина ей скоро 10 месяцев.
Занимаюсь изготовлением детской метрики, календарей, постеров к любым праздникам)
Добавлено: Сб Май 07, 2022 21:38 Re: Re: Перекличка многодетных
Чудо-мама писал(а):
Всем форумчанам доброй ночи! Многие ещё не спят, хотя... что уж там: почти все форум-мамы не спят!))) Ведь наступила НАШЕ СВОБОДНОЕ ВРЕМЯ!
Как меня давно тут не было... Уже всё забылось. Ностальгия нахлынула, решила почитать отзывы и ... понеслось! Туда зашла, сюда зашла... везде интересно.
Решила отметиться туточки. Есть повод.
Согласна с предыдущими ораторами - возрастные родители это и волнительно, и здорово, и вдвойне ответсвтенно.
Мы стали многодетными в 12м году - три сыночка. Тогда казалось "О! Круто, многодетные...". Но мечта родить дочку не покидала. И 16й год нам подарил дочку. Тогда-то мы прям стали многодетными-многодетными и счастливыми. Рожать больше не планировали, мечтали о путешествиях, наслаждались временем для самих себя (детки-то подросли, могли себе позволить сходить в ресторан допоздна, на последний сеанс в кино...). Думала о том, чтобы перевязать трубы. Но тут пандемия, побоялась я больниц... И мы поехали на уик-энд в санаторий "Озеро Карачи". Съездили... 21й год - и вот у нас ещё один сыночек. Не могла я принять иного решения, имея детей и обожая их, трудно представить, что кого-то из них могло было и не быть.
И вот к чему это я. Мне 40, мужу 42, я долго не могла сообщить родителям и родственникам, что ждем ещё. Страх быть осужденной, неудобные вопросы "зачем?", в общем, долго я, во-первых, принимала сам факт, а во-вторых, то, что окружающих это не касается. Сейчас по-прежнему сталкиваюсь с вопросами "нафиг ещё вам?", "а что за 5го дают?", мнением о том, что возрастных родителей потом стесняются. И понимаю, что самое главное, это наша семья. Что каждый сейчас души не чает в младшеньком. Что папа с особым трепетом носит на руках сыночка, что старшие дети наперебой бегут помогать и нянчить... Что я снова молодая мама))) Что смысл моей жизни продлевается на несколько лет вперед! Не могу надышаться им.
Вот, теперь мы по-настоящему многодетные!
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
По вопросам размещения рекламы обращаться: +7(951)415-99-79, natasha.zn@mail.ru Совместные покупки