Зарегистрирован: 12.11.2009 Сообщения: 5947 Откуда: овеваемая ветрами Georgia (колхоз им.Ленина) на связи 89083117842
Добавлено: Пн Мар 26, 2012 22:02 Re: Крипторхизм.
Родились мы чуток раньше срока-в 37 недель.В принципе, на этом сроке яички уже должны были опуститься, но беременность была не из легких, видимо, этот фактор повлиял.периодически то одно, то оба яичка появляются в паховой области, чуть выше писюна, но в мошонку так и не опускаются.Педиатр сказала, что необходимо сделать УЗИ малого таза, и что если яички в тазовой области, то необходимо операция...Ох, как не хотелось бы.Еще очень не хочется тащиться с малым в ПК за направлением на это УЗИ, да и в ОДКБ с малышом месячным в межсезонье тож рискованно.Может, в "До 16" есть урологи? И вообще, есть "коллеги по проблеме" на форуме? Читала в нете, там пишут, что до трех, а то и шести месяцев яички могут не появляться.Так как же???
Добавлено: Ср Мар 28, 2012 12:09 Re: Крипторхизм.
Сплюшка
У нас такая же проблема, но хирург сказал прийти на контроль в 9 мес. Подождите немного, а лучше проконсультироваться у грамотного хирурга. Он без узи скажет где ваши яички, пощупает и все
Сплюшка
Шурик мой родился в срок, но у него была эта проблема с одним яичком, и когда в месяц проходили специалистов, нам прощупали все и сказали прийти на контроль в 3 мес. в итоге к 6 месяцам все стало на свои места.
Я бы хирурга послушала, а лучше не одного...
Зарегистрирован: 12.11.2009 Сообщения: 5947 Откуда: овеваемая ветрами Georgia (колхоз им.Ленина) на связи 89083117842
Добавлено: Сб Мар 31, 2012 23:55 Re: Крипторхизм.
Яблочко KriNa
Спасибо, девочки .Яички опустились в пах, но и это уже радует, что они не в брюшной полости.Надеюсь, в скором времени опустятся на место.С хирургом на форуме нашем проконсультировалась, поеду месяца в четыре в "До 16".
[size=12][size=9]Сплюшка[/size][/size], привет. У моего сынишки до сих пор яичко не опустилось (ему уже 1год и 7 мес). Но мы еще ждем, были уже и в нефтяниках и на куйбышева. Главное, что оно есть и оно не в брюшной полости. Уже в конце пахового канала, надеемся, что опустится. Так что не волнуйтесь, вы еще маленькие ...
Добавлено: Сб Сен 07, 2013 11:45 Re: Крипторхизм.
Девочки, без операции никак.. В районке ни за что, настроилась на хирургию ДКБ 3, девочка в неврологии очень хвалила хирурга по имени Игорь ( не запомнила ни отчества, ни фамилии).
Сказала, что он делает быстро качественно и недорого.Правда,речь шла о грыже, что тоже актуальнл- у дочки так и не исчезла пупочная.
Вобщем, девочки, кто знает этого хирурга?
И вообще, скажите, с чего начинатьто? С визита к нашему педиатру? Или сразу в ДКБ на консультацию?
Или в До16" ? Я что- то совсем растеряна...
Добавлено: Сб Сен 07, 2013 13:06 Re: Крипторхизм.
Сплюшка
нам в свое время по "мужскому вопросу" рекомендовали обратиться к Игнатчик Сергею Владимировичу, он тоже работает (или работал) в ДКБ № 3.
Он посмотрел ребенка, сказал, какие анализы нужно иметь при себе, назначил время госпитализации.
У моего сына двусторонний крипторхизм с рождения. Были на консультации у хирурга и уролога, сказали что нужно подождать до 9 мес., а потом на узи и операцию. Надеюсь конечно, что они опустятся сами, но нами уже 3 мес. а результата пока нет. Отзовитесь пожалуйста у кого такая же проблема и кто уже делал такую операцию, в какой больнице и как все прошло.
я тоже слышала, что практически до года не трогают такую патологию, дают организму самостоятельно справится. возможно доктор хочет подработать, хотя, не знаю, может вам нескольким врачам показаться?
у меня племяннику делали операцию в москве, в филатовской больнице, там правда все сложно было, у него гипоспадия, и главное, я заметила, приехала к сестре поздравить с рождением сына, они его оставили мне на час, сами в магаз с мужем ушли, а я начала его переодевать, и он стал писать, а я смотрю, не оттуда писает, из под головки! так вот и узнали, к хирургу, в год и 9 проперировали. все ок сейчас.
Кто делал сыночку операцию по опущению яичка в Омске, отзовитесь! Как проходит операция и период после нее, какой результат операции, какая больница лучше? Заранее спасибо за ответы.
Девочки, без операции никак.. В районке ни за что, настроилась на хирургию ДКБ 3, девочка в неврологии очень хвалила хирурга по имени Игорь ( не запомнила ни отчества, ни фамилии).
Сказала, что он делает быстро качественно и недорого.Правда,речь шла о грыже, что тоже актуальнл- у дочки так и не исчезла пупочная.
Вобщем, девочки, кто знает этого хирурга?
И вообще, скажите, с чего начинатьто? С визита к нашему педиатру? Или сразу в ДКБ на консультацию?
Или в До16" ? Я что- то совсем растеряна...
Девочки, у недоношенных деток яички могут не сразу опуститься в мошонку. Если до 6 месяцев ничего не изменится, то нужна операция. Но вы не переживайте, это очень быстро и ребенок ничего не будет потом помнить. У меня у соседки по палате в роддоме сын родился на месяц раньше. Та же история с яичками. Не опускались долго. Прооперировали и сейчас все нормально.
Начинать надо с визиту к участковому педиатру, она дает направление.
Здравствуйте. Кто делал операцию по опусканию яичка на место? Мед центр до 16, Евромед, Омская облачная детская? Может специалист хирург есть хороший. Порекомендуйте, пожалуйста.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы
По вопросам размещения рекламы обращаться: +7(951)415-99-79, natasha.zn@mail.ru Совместные покупки