Добавлено: Вт Мар 15, 2011 15:54 Re: С чего начать россиянам? - переезд из РК?
Всем Добрый день! Нужен совет! Я будущая мама, с чего мне начать?
А именно, меня интересует, я пропишусь на днях в Омске, т.к. собираюсь рожать, второго ребенка, первый россиянин, но рожден в Казахстане. Какие мне нужны справки, документы и что делать в первую очередь, чтобы: 1.Родить в Омске; 2. Получить материнский капитал; 3. Пособие единовременное и ежемесячное по уходу за ребенком. (Не работаю, но раньше работала в России, трудовая книжка есть (может зарегистрироваться на бирже труда?)) 4. Где, после родов нужно встать на очередь в детский садик? Заранее спасибо!
Добавлено: Ср Мар 16, 2011 15:17 Re: С чего начать россиянам? - переезд из РК?
Начнём по-порядку...
ankazevenko писал(а):
Какие мне нужны документы и что делать, чтобы родить в Омске?
1) Пункты выдачи полисов ОМС:(ссылка не работает)
2) Женская консультация, Родильный дом №5
г. Омск, ул. Рождественского, д. 2
(3812) 46-31-60 регистратура
ankazevenko писал(а):
Какие мне нужны документы и что делать, чтобы получить пособия?
3) Центр жилищных субсидий, социальных выплат и льгот Ленинского административного округа г. Омска
ул. Рождественского, д. 4 - 16, 3-й этаж
(3812) 45-35-60
Виды, размеры пособий, перечень документов для их получения:
7) Получение страхового свидетельства обязательного пенсионного страхования (на имя ребёнка):
Отдел Ленинского административного округа Управления Министерства труда и социального развития Омской области по г. Омску
г. Омск, ул. Рождественского, д. 1
(3812) 41-45-96
8) Получение ИНН (на имя ребёнка):
ИФНС, Инспекция Федеральной налоговой службы России по Ленинскому административному округу г. Омска
г. Омск, ул. Федора Крылова, д. 2а
(3812) 43-95-00
(3812) 43-95-06
9) Получение полиса ОМС (на имя ребёнка): см. п. 1.
Добавлено: Вт Мар 22, 2011 19:54 Re: С чего начать россиянам? - переезд из РК?
Добрый вечер! можно еще вопрос.....
подскажите, дозвонились до паспортного стола г. Омска, там объяснили так .....можно сказать, ласково, чтобы отвезаться9 , вопрс:
1.)мне нужно прописаться в Омске, я россиянка, и мне казахи испортили паспорт (печать поставили не ту, и не туда), в результате сказали менять паспорт, можно ли сначала прописаться в г. Омске,сделать дела по беременности, а потом поменять паспорт попозжа???? а то ездить да еще и в положении не очень нужно, а замена паспорта длиться 10 дней.
2). обязательно ли нужно?! вписать ребенка в мой внутренний паспорт?м(в загранпаспорте он вписан)??
заранее спасибо.............
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
По вопросам размещения рекламы обращаться: +7(951)415-99-79, natasha.zn@mail.ru Совместные покупки