Манты только из тыквы тоже вкусно. Сама не пробовала делать, со специями не дружу.
Погуглила сейчас про запеченную тыкву, глаза разбегаются, выбрать не могу с чего начать, ужс.
Кашу с тыквой не люблю совсем. Это из детства. И замороженая тыква мне не нравится по вкусу. А тыкву запеченную или пюре, да и сырую очень даже люблю. Все от сорта зависит, у меня родители долго садили кормовые сорта для коров, собственно и мы их тоже ели, но они совсем не вкусные, только папа умел их готовить прилично. Пропитывал мякоть медом, внутрь клал сухофрукты и запекал с кожурой в духовке.
Лет 6 назад в Уфе, я впервые попробовала крем-суп с сухариками из мускатной тыквы. Собственно вообще узнала о таком виде, и потом уже сама стала искать вкусные, сладкие сорта.Родители тоже полюбили мускатные, дынные сорта и разрешили засеивать ими половину поля))) А в этом году прокол случился, заказала на ОМ финские семена мускатной тыквы, так понадеялась на них, а ни одна семечка не взошла даже!
Так что опять едим в этом году кормовые))
Так вот даю рецепт обалденного пюре! Внимание, это не ПП! Но это очень вкусно!
Тыкву нарезаем кусочками, можно 500 гр, можно кг, можно 1,5 кг. (смотря насколько сладко любите), кладем в кастрюлю с толстым дном, чуть-чуть воды, буквально 2-3 ст.ложки. Варим до размягчения тыквы, потом блендером пюрируем. Затем 200 гр качественной сгущенки вливаем в кастрюлю с пюре, перемешиваем, доводим до кипения и можно кушать!
Можно заготовить на зиму, закрутить в банки.
Очень вкусно с блинчиками))) Да и просто так.
4 порции
1 час (ваши 10 мин)
Практика-Л 28.10.13
Пшёнка с тыквой – это удачный рецепт приготовления вкусной и очень полезной каши. Тыква с пшёнкой – чистое здоровье и великолепное начало дня!
Продукты (на 4 порции)
Молоко - 3 стакана
Пшено - 1 стакан
Тыква - 500 г
Сахар - 1 ч. ложка
Соль - 0,5 ч. ложки
Совет: В кашу из пшёнки с тыквой можно добавлять сахар по вкусу. Я рекомендую подавать пшёнку с тыквой горячей с кусочком сливочного масла.
- шаг №1
Подготовим продукты для приготовления пшенки с тыквой.
Кастрюля для каши должна быть огнеупорной, с такой же крышкой, чтобы их можно было поставить в духовку.
шаг №2
Как приготовить тыкву с пшенкой:
Тыкву очистим от кожуры, нарежем мелкими кубиками.
шаг №3
Промоем хорошо пшено. Вскипятим чайник. Ошпарим пшено кипятком. (Можно проварить пшено в отдельной кастрюльке 10 минут).
шаг №4
Очищенную и мелко нарезанную тыкву заливаем молоком. Доводим до кипения и варим в горячем молоке 10-15 минут на среднем огне.
шаг №5
Затем засыпаем подготовленное пшено, кладем сахар, соль. Помешивая, продолжаем варить тыкву с пшенкой на небольшом огне ещё минут 15-20, пока не загустеет.
Включаем духовку.
- шаг №6
Сваренную кашу из пшенки и тыквы ставим в духовку на среднюю полку упревать на 25-30 минут, при температуре 180 градусов (можно поставить на водяную баню).
- шаг №7
Каша пшёнка с тыквой готова. Можно подавать.
Приятного аппетита!
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
По вопросам размещения рекламы обращаться: +7(951)415-99-79, natasha.zn@mail.ru Совместные покупки