Зарегистрирован: 10.09.2008 Сообщения: 52066 Откуда: Омск
Добавлено: Вс Мар 25, 2018 19:04 Re: Re: Супы
Таможня писал(а):
Супы пюре можно и не предлагать...
Я тоже как-то так и не смола полюбить.. Они только свежие вкусны, а борщ например настояться должен. Где б взять повара домашнего, чтоб каждый день мне суп варить
Рыбный суп с рисом: сытное и ароматное блюдо для всей семьи
Рыбный суп с рисом – это простое, но очень вкусное блюдо, которое отлично подходит для обеда или легкого ужина. Он получается питательным, насыщенным и полезным благодаря рыбе, овощам и крупе. Такой суп легко готовится, а его нежный вкус понравится как взрослым, так и детям.
Ингредиенты:
300 г белой рыбы (хек, треска, судак или любая другая)
1/3 стакана риса
1 л воды или рыбного бульона
2 картофелины
1 морковь
1 луковица
2 лавровых листа
3-4 горошины черного перца
Соль по вкусу
Зелень (укроп, петрушка) для подачи
Способ приготовления:
Подготовка рыбы
Очистите рыбу от костей и кожи (если используете филе, этот шаг можно пропустить). Нарежьте кусочками и отложите в сторону.
Приготовление бульона
В кастрюлю налейте воду, добавьте лавровый лист, черный перец и доведите до кипения. Опустите в воду нарезанную рыбу и варите 10–15 минут на среднем огне, снимая пену.
Добавление овощей и риса
Лук и морковь нарежьте кубиками или натрите на терке. Картофель нарежьте небольшими кусочками.
Достаньте рыбу из бульона и отложите. В кипящую жидкость добавьте картофель, рис и варите 10 минут. Затем добавьте лук и морковь, продолжая варку еще 10–15 минут.
Завершающий этап
Верните рыбу в кастрюлю, посолите суп по вкусу и варите еще 5 минут. Добавьте нарезанную зелень, выключите огонь и дайте супу настояться под крышкой 10 минут.
Советы по приготовлению:
Можно использовать не только белую рыбу, но и красную (лосось, форель) для более насыщенного вкуса.
Если хочется сделать суп более ароматным, добавьте немного лимонного сока в конце приготовления.
Для диетического варианта можно исключить картофель и уменьшить количество риса.
Этот рыбный суп с рисом – отличное блюдо, которое легко готовится, получается легким, но питательным и согревающим. Попробуйте приготовить его дома, и он, возможно, станет вашим любимым вариантом рыбного супа.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
По вопросам размещения рекламы обращаться: +7(951)415-99-79, natasha.zn@mail.ru Совместные покупки