У нас то же самое, в 1,5 года сказали, что прикус неправильный из-за сосания. Но у нас небыло ни бутылочек, ни соски, пальчики тоже никогда не сосал. Но грудью кормила до 2г1м. Неужели это может испортить прикус ?
Елена Николаевна, в каком возрасте стоит обратиться к ортодонту с этой проблемой, чтобы все исправить как можно проще? Сейчас ему 2,5 года и я пока не представляю как можно ему объяснить держать что-то лишнее во рту.
Сама в детстве исправляла прикус и нам тогда сказали, что пришли поздно Пришлось долго носить скобку.
Зарегистрирован: 22.02.2010 Сообщения: 137 Откуда: Омск www.spartamed.ru
Добавлено: Вт Мар 02, 2010 12:29 Re: ГВ и неправильный прикус
Афина писал(а):
У нас то же самое, в 1,5 года сказали, что прикус неправильный из-за сосания. Но у нас небыло ни бутылочек, ни соски, пальчики тоже никогда не сосал. Но грудью кормила до 2г1м. Неужели это может испортить прикус ?
Елена Николаевна, в каком возрасте стоит обратиться к ортодонту с этой проблемой, чтобы все исправить как можно проще? Сейчас ему 2,5 года и я пока не представляю как можно ему объяснить держать что-то лишнее во рту.
Сама в детстве исправляла прикус и нам тогда сказали, что пришли поздно Пришлось долго носить скобку.
В 2,5 года необходимо уже подойти на консультацию к ортодонту, а держать во рту что-то лишнее ребенку и не придется, в этом возрасте детям аппаратурное лечение еще не проводится, но проводятся профилактические мероприятия по исправлению прикуса (миогимнастика), наблюдение за осанкой, ротовым дыханием.
Добавлено: Вт Мар 02, 2010 13:13 Re: ГВ и неправильный прикус
Елена Николаевна, дела в том, что ребенок у нас очень пугливый, боится всего нового: незнакомого помещения, незнакомых людей, новых запахов и пр. К тому же имеет опыт сверления зубов Уже 3 раза сверлили и несолько раз серебрили .
Перевесит ли польза от похода к ортодонту в данном случае или в нашем случа лучше стоит подождать более сознательного возраста?
Может можно на что-то обратить внимание в домашних условиях?
Добавлено: Ср Мар 03, 2010 10:57 Re: ГВ и неправильный прикус
Афина писал(а):
Елена Николаевна, дела в том, что ребенок у нас очень пугливый, боится всего нового: незнакомого помещения, незнакомых людей, новых запахов и пр. К тому же имеет опыт сверления зубов Уже 3 раза сверлили и несолько раз серебрили .
Перевесит ли польза от похода к ортодонту в данном случае или в нашем случа лучше стоит подождать более сознательного возраста?
Может можно на что-то обратить внимание в домашних условиях?
Обратите внимание на то, как он спит ночью, запрокидывает ли голову назад, дышит ли ртом, т.к все это может привести к развитию зубочелюстных аномалий. Возможно нарушено носовое дыхание, тогда нужна будет консультация ЛОР-врача. Если в будущем возникнет необходимость обращения к врачу-стоматологу, вы можете прийти в нашу клинику - здесь нет атмосферы больницы, есть игровая комната, воспитатели, благодаря чему ребенок легче адаптируется к стоматологическому лечению.
Добавлено: Пн Мар 21, 2011 11:20 Re: ГВ и неправильный прикус
Елена Николаевна
Подскажите, а может ли ребенок неправильно захватывать сосок с самого рождения из-за неправильного прикуса? Педиатр нам сказал, что уздечки у нас нет, но язычок короткий? Что это означает?
К сожалению вынуждены были отказаться от ГВ по этой причине - сосок разжевывает в кровь, хотя я вкладываю ему его правильно.
Добавлено: Вт Мар 22, 2011 18:27 Re: ГВ и неправильный прикус
Tabochka писал(а):
Елена Николаевна
Подскажите, а может ли ребенок неправильно захватывать сосок с самого рождения из-за неправильного прикуса? Педиатр нам сказал, что уздечки у нас нет, но язычок короткий? Что это означает?
К сожалению вынуждены были отказаться от ГВ по этой причине - сосок разжевывает в кровь, хотя я вкладываю ему его правильно.
Здравствуйте, я бы рекомендовала Вам обратиться к неонатологу, или к педиатору (специалисту по ГВ), возможно у ребеночка неправильный захват, также существуют силиконовые накладки на грудь. Если у ребенка короткий язычок, это регулируется в более старшем возрасте. (гимнастика для языка)
К сожалению, больше никаких рекомендаций дать не могу.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
По вопросам размещения рекламы обращаться: +7(951)415-99-79, natasha.zn@mail.ru Совместные покупки