Добавлено: Вс Мар 20, 2011 18:28 Re: Отзывы о роддоме №5
Nastik
Раньше подписывали обменку, а сейчас "направление" на родоразрешение выдают - разницы никакой, лишь бы бумажка была, а без нее в дежурный повезут или в тот при котором на учете состоите.
Девочки, я в сентябре после помывки рожала, ну и понятно поинтересовалась, если вдруг раньше, а роддом на помывке, то куда? Сказали есть дежурный, был 1 или в любой куда ближе
Зарегистрирован: 15.03.2011 Сообщения: 385 Откуда: ЦАО,Центральный рынок
Добавлено: Вт Мар 22, 2011 22:10 Re: Отзывы о роддоме №5
у меня очень мало позитивных воспоминаний об этом роддоме. Легла за 2 дня до срока(как назначил врач),на след день поставили лекарство,т.к. шейка была "туговата".мне и УЗИ делали,и все анализы на руках были,несколько раз врачи говорили,что плод крупный,но когда начались схватки,дежурный врач(Рогова) решила,что я должна рожать сама.с открытой шейкой я прокорчилась на родовом столе почти 2 часа,переодически под капельницей,но головка не опускалась.И,как оказалось,не удивительно(двойное обвитие и очень крупный плод для моей конституции).за эти 2 часа ко мне подходила врач несколько раз,заставляла тужиться-головка не опускалась и она снова уходила,приговаривая,что ребенок крупноват.Лежать надо было на боку,от чего боль только усиливалась.В операционную повезли,когда уже стало очень опасно все это для меня и ребенка(4 часа, как отошли воды и 2 часа,как открылась шейка).Экстренно прокесарили-в 1ч20мин появилась на свет моя доченька.в 6 утра пришла анастезиолог(очень хорошая женщина) поинтересовалась моим состоянием,потом дежурный врач,потом-оперирущий врач,потом-врач из дородового,которая вела меня,потом-еще врач мужчина,но я даже и не знаю,кто он такой.Оказалось,что мне ни в коем случае нельзя было рожать самой,и операция прошла тяжело,но это я уже узнала позже и случайно от других врачей(Все это,конечно,отразилось на ребенке,но мы все преодолели).За 7дней в послеродовом повязку сменили 1 раз,когда переводили из реанимации.Когда начали снимать швы и убрали повязку удивились неочень хорошему состоянию шва,начали выдавливать сукровицу,но я согласилась на выписку.Была там еще молоденькая педиатр,так она говорила,что уздечку надо подрезать после 5 лет(хотя это необходимо сделать в течение первого месяца) и много чего еще интересного до врачей в послеродовом не достучаться,ничего не хотят объяснять.Платные палаты оказались заняты,поэтому об этом лучше побеспокоиться заранее.
Страшилок про роды очень много,но надо настраиваться позитивно и тогда обязательно все будет хорошо,обязательно. А врачи во всех роддомах ошибаются,они же тоже люди.
Добавлено: Ср Мар 23, 2011 14:54 Re: Отзывы о роддоме №5
Я рожала давно 3 октября 2008г., за роды платила большие деньги (10т), в итоге преимуществ не почуствовала, лежала вместе со всеми. В роддом пришла пешком сама в 4-30 отошли воды, в часов так 8 меня простимулировали, где то с этого времени я 3 часа со схватками пролежала на родильном кресле, мест не было, было очень много рожающих, мне даже не хватило сорочки и шапочки, рожала в своем. Лежала на кресле в одиночестве, изредко подбегала девушка чтото колола, говорила станет легче и убегала (легче не становилось). На потугах появились врачи, родила нормально, правда мне рассекали промежность и там забыли ватный тампон. Вытащила я его дома через 5 суток в душе, все эти дни мне 2 раза в день мазали швы, осматривал каждое утро врач, делали узи и никто ничего не заметил. Тампон уже завонялся и удивительно, как не начался сепсис. Условия бытовые ужастные. Когда учили прикладывать к груди, сказали, что у меня плохие соски, вот и все. слава богу доча всеравно рассосала. Дочу выписали с полным срощением промежности, а т.к. наш педиатр туда вообще не заглядывала, то сращение обнаружила я сама через 5 месяцев начитавщись интернета, разводили в платной клинике. Рожать больше идти не хочется туда.
Добавлено: Пт Мар 25, 2011 6:11 Re: Отзывы о роддоме №5
Всем привет! Читаю и удивляюсь, такое ощущение, что речь идет о разном роддоме. Рожала (кесарево) год назад, да, согласна насчет бытовых условий, они никакие, но мед. персонал просто супер! Врачи в дородовом и послеродовом (лежала в обсервации) отделении очень доброжелательные, компетентные (если бы не они не знаю что бы было с моей доченькой). Да, не спорю в обсервации есть одна смена (Врач и акушерка) к которым лучше не попадать. Лежала в платной палате с ребенком, педиатр постоянно заходила, смотрела малыша, отвечала на все вопросы. Мед. сестры с педиатрии по первой же просьбе показывали как подмыть ребенка, пеленать, купать и т.д. Осталась очень довольна, за вторым только в 5!
Добавлено: Вс Мар 27, 2011 19:53 Re: Отзывы о роддоме №5
мне тоже рожать в этом роддоме в апреле, помня первые прекрасные роды, отличный, супер квалифицированный и чуткий персонал, прекрасные условия, нам кстати говорили что мыться надо глицериновым мылом каждые 3 часа днем или чаще в течении первых 3-4 дней после родов, это влияет на заживаемость и то что из матки все выйдет ненужное, и супер педиатров, я так боюсь сюда идти, ну о платной палате точно буду заранее договариваться и с врачем тоже попробую, но все равно страшно страшно!!! Ну посмотрим, может повезет))
Добавлено: Вс Мар 27, 2011 19:57 Re: Отзывы о роддоме №5
ну я рожала всмысле в другом роддоме и другом городе, в центре планирования семьи в москве, там было все чудесно, теперь надо тут родить, и как моя бабушка без всяких врачей в деревне 5х детей родила, для меня загадка. Никого не переносила, все живы, ни каких стимуляций и обезболивания, жаль я не в нее...
Добавлено: Ср Мар 30, 2011 23:40 Re: Отзывы о роддоме №5
Я рожала в ояктябре 2010 года! Все очень понравилось, в дородовом отделении был врач Александр Александрович - замечательный мужчина, едсестры тоже хорошие иногда с юмором даже рожала у Валентины Александровны. Роды прошли нормально, доченьку родила 3690 В послеродовом отделении конечно не сахар, но я туда не отдыхать же приехала ))) Лежала я в бесплатной палате но рядом с детским отделением Понравилась девочка из детского отделения, которая носила деток на кормления, так она так мило со всеми ляличками разговаривает ))) Выписали на 5 день!!! За 2 пойду туда, я сама в нем родилась!!!
Добавлено: Чт Мар 31, 2011 17:41 Re: Отзывы о роддоме №5
Девочки, ну вот и я сходила за сыночком родила 18 марта 4700 кг 57 см!!!!
В дородовом отделении лежала 2 дня, очень понравилась врач которая меня наблюдала, правда ФИО я так и не узнала
Роды принимали Лазуренко и Харламова - замечательные врачи.....родила за 2 часа, без всяких систем.
В послеродовом понравилась педиатр Елена Григорьевна и врач молоденькая девушка ...ФИО не знаю к сожалению.....а еще девочки, которые деток носили!!
P4elka, я поняла про кого вы говорите, наша выписка как раз попала в ее смену, чего я очень хотела
А на счет условий..... остались прежними......правда кровати новые и окна пластиковые и аппарат узи на 2 этаже все-таки старый
Муж хочет еще за третьим сходить, если он меня уговорит, то пойду опять в 5 РД
ой как поначитаешься всего!!! первый раз плохо рожала в 4 роддоме и как мне кажется из-за врачей, летом предстоят вторые роды в 5 роддоме, страшно аж жуть)))))
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
По вопросам размещения рекламы обращаться: +7(951)415-99-79, natasha.zn@mail.ru Совместные покупки