Девочки, поделитесь особенностями "ношения" ребеночка, когда возраст мамы уже не юный. Если, конечно, есть такие особенности. Может быть, нужно сдавать какие-то дополнительные анализы, которые не сдают молодые мамы.
Я понимаю, что все зависит от здоровья конкретной женщины, но все-таки...
Анабелл, а не юный возраст - это сколько? а то мож и для меня тут полезная информация будет.... (Пока мы соберемся, меня молодые мамашки уже бабушкой за глаза называть будут )
У меня с Олюшкой 30 лет в карте в консультации было красным кружочком обведено. Говорили, что я в группе риска по возрасту. Что это бер-ть не первая, никого не колыхало.
Ой, ну я тогда совсем старушка - в 33 первородка.
Т.к. не могу сравнить с тем как происходит это по молодости, то скажу так - у меня прошло все гладко. 1 раз отлежала 5 неполных дней в больничке. Отеки были на 29-й неделе. Так жара наступила и пить больше хотелось. В понедельник легла, в пятницу по отказной ушла. Все. До родов скакала как сайгак. У нас ремонт шел. Муж работает. Я поезжу по магазинам поприсматриваю что надо и потом с ним после работы ехали только туда где есть что путнее.
Наверное все таки все индивидуально.
Я на учет в 26 лет встала, так мне в консультации сказзали, что я поздно рожать собралась... А вообще говорят в 35 лет идеально рожать.. легко потому что
девочки! беременность вынашивать в любом возрасте одинаково!
После 30 лет проблемнее иногда забеременеть,а если забеременели то вынашивать беременность, если мать здорова и не имеет гинекологических и соматических заболеваний - без проблем!
У меня тоже первый ребенок, а мне исполнилось 37 недавно
Другое дело, если эти заболевания есть - так лечите их!
У меня таже история. Как раз к моменту родов мне 33 будет. На карточке у меня тоже красный кружочек. Один раз в 5 недель лежала на сохранении. Все время чувствовала себя хорошо. У меня даже токсикоза не было. Вот уже в роддом ехать скоро, а мы еще ремонт доделываем. Мне кажется, что все еще зависит от того как ты сам эту беременность воспринимаешь. Если понять, что явление это временное и не болезнь, то все хорошо. Еще хотела добавить, что если бы не шевеления ребенка и то обстоятельство, что одежда стала узковатой, то я и беременной себя не успела ощутить. Девять месяцев пролетели как пара недель
я первого родила в 28 лет, а второго в 35... Разницы особой в протекании беременностей практически не заметила. Оба раза отекала к концу беременности, ну и давление подскакивало А вот родила во второй раз намного быстрее и легче
У меня разница между детьми 15 лет и возраст был уже взрослый, поэтому я в последний раз решила подстраховаться и нашла хорошего врача на роды. Когда объяснила ему причину своих беспокойств и назвала себя "старородящей", он поднял меня на смех. Сказал, что кто рожает, он рожает и в 20 и в 40, а у кого проблемы, они и в 20 - проблемы...
Так и вышло. Но ходить в 20 мне было легче, чем в 35. Тогда я вообще практически не замечала беременность. А в последний раз всё таки чувствовалось, что какое-то необыкновенное состояние
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
По вопросам размещения рекламы обращаться: +7(951)415-99-79, natasha.zn@mail.ru Совместные покупки