А я створаживала молоко либо кефиром, либо сметаной. А когда сметаны с кефиром не было в наличии, то яблочным соком осветлённым (без мякоти), вливала небольшое количество сока в молоко, а дальше всё как обычно- как закипело и створожилось, так сразу откидывала на сито, получался творожок с фруктовым вкусом и ароматом
Добавлено: Пн Мар 28, 2011 17:37 Re: Детские творожки
[quote="ma-ri-na"]Творожок делается из подкисшего молока,какое молоко вы покупаете,чтоб оно прокисло как положено ,как настоящее молоко,потому что я такого не нахожу,все становится просто горьким и вонючим,и не киснет
Добавлено: Вт Мар 29, 2011 9:35 Re: Детские творожки
замечательный творожок из "медвежонка" получается,
если сварить из йогурта - будет белый-белый и сладкий,
если из малышка или простокваши, то с оттенком - это разрушенные витамины его окрашивают и кисловатым (данные продукты не содержат сахар), можно смешать.
Вылить из баночки в варочную емкость и дать закипеть на медленном огне, после отключить, отстоять мин 5 и слить.
Творожок нежный и мягкий.
Заправиь йогуртом и мммммммм!вкуснятина!
и вот ещё - в оставшейся сыворотке - максимальноек количество и кальцияи и др полезностей - я полстаканчика всегда ре даю выпить, зимой тёплую, летом - охлаждаю.
Добавлено: Вт Мар 29, 2011 13:34 Re: Детские творожки
Ольга1
так не йогурт же давать - он с 3 лет, так как там сахар.
а творог с него
а про заправку - чем творожок заправлять? я его ещё тем же малышком или простоквашей заправляла - когда нам было 1 год - но мы в принципе кислое любили, а бабушка варенье подкладывала ..
Добавлено: Вт Мар 29, 2011 16:15 Re: Детские творожки
ma-ri-na
ну тогда,конечно хорошо,потому что с магазинного фиг, ничего не получиться
LINKAя поняла ,что не йогурт, но основа,то получается все равно сладкая а нам 7 месяцех, хотя он у меня мед ест каждый день
LINKA
Теперь попробовала молочный гриб(я выше про него спрашивала),так вот,он даже сухое молоко превращает во вполне пригодную субстанцию для еды.И наше молоко,покупное,после сквашивание им,становится нормальным творогом.И самое интересное,девочки,кишечник работать начинает,как часы
Я тоже делала кальцинированный творог. Педиатр сказала, что ничего вредного в нем нет. Творожок получался нежный, но безвкусный. А тут недавно прочитала еще один рецепт домашнего творожка: кефир на ночь в морозилку, утром достать и в течении всего дня размораживать при комнатной температуре. Потом сливаете в сито и остается творожок. В комментариях очень хвалили, но сама не пробовала, т.к. Агушу едим с удовольствием. А что в нем плохого? Ничего не слышала. И еще, мне кажется с добавками лучше не брать, потому что добавки явно ХИМИЯ. А лучше как говорилось добавлять пюре из баночек.
Я,когда есть необходимость покупать кефир или молоко,смотрю не только на состав,но и на сроки годности.Чем меньше промежуток-тем лучше.Пока самый лучший вними(максимум 5 дней хранения),значит и добавок,консервантов- минимум или отсутствуют
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
По вопросам размещения рекламы обращаться: +7(951)415-99-79, natasha.zn@mail.ru Совместные покупки