Добавлено: Пт Дек 12, 2008 20:58 Re: Ходим на цыпочках
МамОля
Она мне безобразно дочь в ГНЦ в два месяца посмотрела - может, не в тот день и настроение пришли. Все к лучшему - нашла невролога, которому доверяю.
Зарегистрирован: 24.01.2009 Сообщения: 27783 Откуда: Санкт-Петербург
Добавлено: Вт Апр 14, 2009 22:43 Re: Ходим на цыпочках
пушистик
это правда срабатывает, если, я так думаю, дело не в физиологических причинах. Как у нас с соской! чистая психология, я сама удивилась.
Профилактика всего подобного - массаж стоп, у нас к сожалению уже не прфилактика, вальгусная деформация, и потому обязательно делаю массаж перед сном (мб и зря перед сном?) "восьмёрки" на подошве, с нажимом на внеш и внутр стороне стопы, последнее время хохочет, мб что не так делаю? ещё можно насыпать фасоль, горох в ванночку (даже в пластиковый туалет для животных, удобно для этого, новый конечно ) - ходить. Масажный коврик - продаётся во многих аптеках. На блюхера хорошие коврики массажные, чего только там внутри нет! можно самим сделать.
Добавлено: Пт Сен 24, 2010 15:36 Re: Ходим на цыпочках
МАсика
Напишите, пожалуйста, какие результаты после лечения, назначенного Едомским? У меня тоже сын иногда на цыпочки встает, особенно когда взволнован чем-то, бывает начинает бегать, скакать с упором на одну ножку. Невролог на участке говорит само пройдет, а оно все не проходит Вот думаю Едомскому показать ребенка...
И еще писали, что лучше чтобы массажист был невролог, вы такого нашли? Если можно, дайте координаты.
Добавлено: Чт Июн 28, 2012 10:50 Re: Ходим на цыпочках
девочки, мы тоже столкнулись с такой проблемой... ребенок как только сам стал вставать на ноги, постоянно стоял и передвигался у опоры на цыпочках, невролог по месту жит-ва, отписывалась диагнозом "синдром двигательных нарушений" и уверяла, что к году все пройдет, но у нас это так и не прошло не смортя на три курса массажа. в 1г. 2м.с жалобой на опору на носочки и отсутствие самостоятельного хождения, попали на прием к Дулинец В.В. в гнц, которая диагностировала нижний спастический парапарез, а в неврологическом отделении ДГБ№3 поставили диагноз ДЦП и парапарез!!! и посоветовали заняться оформлением инвалидности. очень страшно, когда тебя весь год уверяют, что ничего страшного с твоим ребенком не происходит, а в один день узнать, что он инвалид сейчас нам предстоит ни один год интенсивного лечения, делаем уколы целебролизина и витамина B12, платный массаж и болезненные упражнения ЛФК, парафиновые сапожки, и такие курсы надо повторять каждые 2 месяца. так при должном лечении прогнозы у нас неплохие, врачи говорят, что к 2 годам точно самостоятельно пойдем.
Добавлено: Чт Июн 28, 2012 15:51 Re: Ходим на цыпочках
cavist
Поражаюсь знаниями наших врачей, для чего они заставляют нас ходить к ним на прием каждый месяц (деткам до года)? Скорее всего для галочки и отчетности, но никак не для здоровья наших деток. .Очень возмущенна не компетентностью вашего врача, столько времени упущено.
Терпения Вам, а малышу скорейшего выздоравления!!!
Зарегистрирован: 28.10.2010 Сообщения: 3626 Откуда: Левый берег: Дианова, 26/1
Добавлено: Пт Июл 27, 2012 12:08 Re: Ходим на цыпочках
cavist
Как же я вас понимаю! и как жаль, что такой безграмотный врач попался! Нам с цыпочками тревогу забили еще в 5 мес, делали массажи, парафин, с 6 мес постоянно ортопедическая обувь (почти целый день)- чтобы стопа не костенела, находилась в правильном положении. Дочка пошла хоть и поздно- в год и месяц, но ведь ходит же... Хотя если стоит у опоры и босиком, все еще лезет на цыпки... Так что борьба продолжается..
Вы умничка, что сейчас активно занимаетесь малышом, все у вас будут хорошо, вот увидите! Церебролизин - хороший препарат, мы тоже ставили, еще про кортексин поузнавайте, тоже помогает
Добавлено: Чт Авг 16, 2012 19:25 Re: Ходим на цыпочках
Нет.У нас ребенок когда стал ходить, только тогда стал на цыпочках ходить. Я все переживала, что это что-то не в порядке с ним. Но потом прошло само. Он не то, что постоянно на цыпочках ходил, но периодами только так и шел. Само потом нормализовалось. Сейчас племянник стал ходить на цыпках.Ему 1,5 года, но врачи сказали, что все в норме. Почему тогда они на цыпках ходят? Мой,ттт, нормально ходит сейчас и уже подрос. А вот как у племяшика будет - не знаю.
Добавлено: Пт Авг 17, 2012 9:18 Re: Ходим на цыпочках
Рикуша
я тоже таких историй про то, что чьи-то дети стояли-стояли на носочках, а потом все само по себе прошло, вдоволь наслушалась и от друзей, и от родственников... так вот эти истории вместе с уверяющим меня неврологом, что все с моим ребенком в порядке, и оказали мне медвежью услугу... я конечно не снимаю с себя ответственности и виню только саму себя, за то что как клуша сидела и ждала, когда все само пройдет, ведь наши детки и их здоровье важно и нужно только нам самим.
Зарегистрирован: 28.10.2010 Сообщения: 3626 Откуда: Левый берег: Дианова, 26/1
Добавлено: Пт Авг 17, 2012 12:25 Re: Ходим на цыпочках
cavist
А вам витамин В12 только в уколах назначали? Мы принимали в таблетках нейромультивит- комплекс витаминов группы В, очень хорошая вещь. Церебролизин тоже вот назначили снова курс пройти? Обувь теперь на заказ делаете? Мы пока все теже "ортуззи" носим все время
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
По вопросам размещения рекламы обращаться: +7(951)415-99-79, natasha.zn@mail.ru Совместные покупки