Зарегистрирован: 20.08.2009 Сообщения: 7319 Откуда: Левый берег, Лесной проезд
Добавлено: Сб Окт 02, 2010 1:45 Re: Центры развития (не Монтессори)
Девочки, кто с Левого берега может рассказать про центр "Пчелка"? Это в микрорайоне прибрежный. Собираемся туда ходить. Были там один раз, вроде все понравилось. в другие места тоже пробовали (лицей для малышей на 70 лет октября, еще в пару мест), но там мы либо пластелином давились (для более взрослых детишек), либо просто игрушки час облизывали. Вот еще думаю попробовать на Перелета 22. Хочу знать ваше мнение.
Зарегистрирован: 15.06.2009 Сообщения: 6059 Откуда: Омск, Ленинский район
Добавлено: Пн Окт 18, 2010 15:05 Re: Центры развития (не Монтессори)
Сегодня ходили на пробное занятие в центр развития ребенка в музей Врубеля (напротив драмтеатра). Для детей от 2-х до 3-х лет. Занимались рисованием красками, карандашами, фломастерами, лепкой из самозастывающей массы, аппликацией, резали ножами картошку на штампы, потом с краской штамповали. Немножко походили по музею, посмотрели экспонаты. В конце пили чай с шиповником и печенюшками. Стоит 200 руб занятие, один раз в неделю. Одна группа в понедельник в 10.30, вторая в пятницу в 10.30. Еще есть вступительный взнос 500 руб (что мне не очень понравилось. Для нас, конечно, немного рановато, нам год и семь. Хотя, если бы не вступительный взнос, мы бы походили.
Зарегистрирован: 20.08.2009 Сообщения: 7319 Откуда: Левый берег, Лесной проезд
Добавлено: Вт Окт 19, 2010 0:01 Re: Центры развития (не Монтессори)
Посетили недавно "Ступени" на левом берегу. Порадовало то, что попросили сразу принети справку от педиатора о здоровье ребенка. А так же что первое занятие бесплатное. Однако, омрачило несколько обязательных моментов, которые родители деток должны были безоговорочно сблюдать: убирать игрушки за ребенком и уводить ребенка в другую комнату, в случае отвлечения ребенка от педагога при муз занятии. Это все понятно...но вот эта обязательность напрягает...все только об этом и думают, а не о развитии ребенка.
Добавлено: Ср Ноя 17, 2010 11:57 Re: Центры развития (не Монтессори)
Я с Ленинского района, ходим с дочкой с сентября в центр Эрудит, это недалеко от Цирка. Занятие длится 1 час вместе с мамой, дочке нравится. Чем занимаемся... Играем, танцуем, пробуем делать поделки. Хотим походить до лета, а там уже в сад, сейчас дочке 1г и 8 мес
Добавлено: Ср Ноя 17, 2010 23:49 Re: Центры развития (не Монтессори)
Мы со старой Московки ходим в "БУКВАРЕНОК" что на ул. Харьковская 19/2 (между 11 и 4 рабочей). Сыну 5 лет, решили подготовиться к школе. Занятия ведут Юлия Владимировна и Алена Сергеевна. Студия открылась с 1 ноября 2010 года, но я очень хорошо знаю педагогов, лучше них не найти. Занятия проводятся с детьми от 3 до 7 лет, 3 раза в неделю (ПН, СР, ПТ), с логопедическим уклоном, стоимость 2000 руб в месяц, +500 руб единовременно (взнос на канцелярию). Есть отдельные консультации логопеда. Занимаются дети лепкой, рисованием, аппликацией, изучают математику, буквы, окружающий мир и т.п. В планах развития студии занятия с детьми от 2 лет, проведение тематических дней рождений. Очень нравиться. Сходите не пожелеете.
Добавлено: Пт Ноя 19, 2010 13:46 Re: Центры развития (не Монтессори)
Мы с сынулькой с сентября начали ходить на занятия в студию раннего развития "Жили-были малыши". Заняте начинается с приветствия: детки с мамами берутся за руки, поют песенку и водят хоровод. Затем начинается основная часть, в ней в игровой форме с песенками и со стихами деток обучают цветам, овощам и т.д. в зависимости от блока. Нужно добавить, что весь цикл занятий разбит на блоки (темы), каждый блок имеет свое название, например, "Осень", "Птицы" и т. д., в блоке несколько занятий. Детки водят хороводы, рисуют пальчиками, лепят из пластелина, делают аппликации, конечно же мамы помогают. В конце занятия все поют песенку и деткам раздают игрушки, ребятишки общаются между собой, мамы и педагоги им помогают, рассказывают и показывают как нужно играть в ту или иную игрушку. Занятия проводятся 2 раза в неделю, стоимость 200 руб. Проводит занятия детский психолог Татьяна Анатольевна. Если кого-то заинтересовало, вот телефон 89050990688.
Добавлено: Вт Апр 05, 2011 13:52 Re: Центры развития (не Монтессори)
Девочки сейчас в личке отвечала на вопрос, решила и здесь продублировать, про центр, с которого и началась эта тема оказывается, только время прошло Пишу про занятия для детей от 1 года до 3
Мы ходим в студию Умка, которая находится на пересечении улиц масленникова и Куйбышева, особенность именно этой студии в том, что занятия включают в себя блоки, я хотела именно такой вид занятий, а не по системе Монтессори, как во многих др студиях. Т.е. занятие у нас продолжается 1 час, из них 15 мин дети свободно играют сами игрушками. котрые там находятся. Потом мы все вместе встаем в круг и начинается музыкально-двигательное занятие: это и песенки с движениями, и массажик на мячиках, и игра на разных барабанах, бубнах и пр, и занятие с обручами, мячами, в принципе на каждом занятии что-то разное, еще и кукольные спектакли нам показывают, затем мы садимся за столики и развиваем моторику и остальное, т.е. лепим, рисуем, разбираем фасоль, горох, бусины, всё это под руководством педагога, практически с каждого занятия мы уходим с какой-нибудь небольшой поделкой. Как Вы, наверное. поняли по моему описанию мне очень нравится именно здесь занятия, это то, что я бы хотела для дочери, хотя многие и Монтессори хвалят. Ну а основным достижением является наверное то, что дочери занятия тоже очень нравятся, она прямо с удовольствием всегда туда собирается, идет и радуется. когда приходим туда. Мы ходим с ноября месяца, т.е. дочке было 1,5 и пока нам не надоело, наверное прежде всего потому, что девочки-педагоги постоянно придумывают что-то новое и занятия очень музыкальны (без перегиба, чтобы детки не уставали) и позитивны.
Добавлено: Вс Июл 03, 2011 0:24 Re: Центры развития (не Монтессори)
Девочки, подскажите, плиииз, есть ли центры развития в районе ул.Герцена?? По 2гису нашла только Ладушки на 24-й Северной и Лицей для малышей на 21-й Амурской 6б. Может кто-нибудь посещал эти центры или отзывы какие слышал?
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
По вопросам размещения рекламы обращаться: +7(951)415-99-79, natasha.zn@mail.ru Совместные покупки