Добавлено: Чт Мар 03, 2011 13:49 Re: Бесплатное детское питание
Здравствуйте. Прошу юристов откликнутся и помочь в таков вопросе. Вроде и права свои знаем и не одиноки в такой проблеме, но что делать не знаю. На основании Постановления Правительства Омской области от 24 апреля 2006 г, № 46-п " О МЕРЕ СОЦИАЛЬНОЙ ПОДДЕРЖКИ БЕРЕМЕННЫМ ЖЕНЩИНАМ , КОРМЯЩИМ МАТЕРЯМ И ДЕТЯМ В ВОЗРАСТЕ ДО ТРЕХ ЛЕТ ПО ОБЕСПЕЧЕНИЮ ПОЛНОЦЕННЫМ ПИТАНИЕМ" (в ред. Постановлений Правительства Омской области от 24.04.2008 N 62-п, от 01.10.2008 N 167-п, от 10.02.2010 N 23-п) нам в поликлинике по месту жительства ежемесячно должны выдавать сухую адаптированную смесь и кисломолочный продукты (творожок и кефирчик) исходя из норм, указанных в приложении №1 и №2, талоны выписывает медсестра, все вроде понятно, но на деле все не так хорошо!
У меня ребенок родился в июле 2010 года, в октябре перешли на искусственное вскармливание о чем сказали врачу и получили ответ, что талонов на бесплатное получение детского питания нет, в ноябре, декабре тоже самое - смеси нет. Обратилась к заведующей поликлиники, объяснила ситуацию, мне пообещали дать в январе, но не дали. 3 февраля выдали 4 пачки за февраль. Сейчас нам 7 месяцев,пошли на прием к врачу и спросили про смесь и творожки, на что получили ответ что вред ли получим, так как опять талонов мало, желающих много, а мы и так уже получали. Что на участке 20 детей нуждающихся в питание, а талонов выделяют только 7 в месяц и если например мне дают, то кого-то обделяют. Позвонила в Департамент здравоохранения в "Отдел охраны здоровья матери и ребенка", там ответили что финансирование и обеспечение питанием детей в поликлиниках производят в полном объеме. Куда тогда девается питание неизвестно.
Подскажите куда обращаться? Хотела бы обратиться в суд, чтоб хотя бы на основании решения суда выдавались бы постоянно, но не знаю принимают ли в судах такие заявления? Да и на кого подавать, вроде все не виноваты? Выигрышно ли такое дело? Какие документы нужны? Какие шаги можно предпринять сейчас? Завтра хочу сходить еще раз к заведующей, нужно в письменном виде к ней обращаться или достаточно устного обращения?
Может у кого-нибудь были положительные решения данного вопроса?
Добавлено: Чт Мар 03, 2011 14:23 Re: Бесплатное детское питание
ваш вопрос очень просто и быстро разрешится после жалобы в мин.здравоохранения, найдите телефон их горячей линии. в разделе питание детей это обсуждалось обширно я сама с заведующей боролась и победила!говорите,что вы жалобу напишите сегодня же!
Добавлено: Чт Мар 03, 2011 15:53 Re: Бесплатное детское питание
Я звонила в Департамент здравоохранения администрации г.Омска по телефону 27-20-32, именно он был указан здесь на сайте. Видимо им часто звонят и ответ был дан уже заученной фразой: финансирование и обеспечение питанием детей в поликлиниках они (Министерство) производят в полном объеме, обращайтесь к заведующей поликлиникой. А заведующая говорит, что министерство мало питания дает и они вынуждены не всем давать талоны, а только многодетным и мамам одиночкам, и что можем хоть куда звонить. Вот мне и интересно жалобу кому писать? В Министерство на заведующую, или заведующей на врача участкового? Или пишется просто заявление, что талоны не выдаются и просим разобраться?
Потому что даже после звонка в министерство возвращаемся к заведующей, кто из них прав не понятно. А министерство уже не хотят разбираться с заведующими и отвечать за то, что нам не дают питание тоже.
Добавлено: Пт Мар 04, 2011 11:55 Re: Бесплатное детское питание
Сегодня сходила еще раз к заведующей, но уже с заявлением в письменном виде. Через час позвонила старшая медсестра и сказала что творог и кефир выдаются с 8 месяцев, т.е. нам его выдадут в апреле, а смесь за март еще не приходила, но нас возьмут на заметку и как поступит - выдадут. Посмотрим что будет, да и постоянно или опять на месяц...
Добавлено: Вс Мар 06, 2011 23:10 Re: Бесплатное детское питание
yusinka
У нас та же история....Мы с рождения на смешанном , поэтому наша война за бесплатную смесь давно началась. После звонков в министерство выдавали пару месяцев смесь в полном объеме , в феврале дали только 2 банки, зато творог выписали( Вам ст. медсестра не совсем правду сказала , творог с 7 месяцев всем выписывают, а кефир с 8). Посмотрим что будет в этом месяце, я чесно говоря готовлю писменное обращение в Министерство( его по электронной почте можно отправить)
Мы получали это питание только до 2008 года, у меня детки мал мала меньше, я кормила грудью, поэтому до года ничего вообще не получала, а каши до трех лет получала ежемесячно, но потом вдруг куда-то все пропало, сказали не выделяют и все. Я сначала еще звонила, узнавала, потом бросила это дело, сейчас бы нам не помешали эти каши, все-таки одна с детьми осталась, тоже вот думаю, что пора письмо в правительство писать, может объединим усилия?
Я перед новым годом писала по поводу подарков, так оказалось что действительно все выделяется только исчезает не доходя до адресата
Мы получали это питание только до 2008 года, у меня детки мал мала меньше, я кормила грудью, поэтому до года ничего вообще не получала, а каши до трех лет получала ежемесячно, но потом вдруг куда-то все пропало, сказали не выделяют и все. Я сначала еще звонила, узнавала, потом бросила это дело, сейчас бы нам не помешали эти каши, все-таки одна с детьми осталась, тоже вот думаю, что пора письмо в правительство писать, может объединим усилия?
Я перед новым годом писала по поводу подарков, так оказалось что действительно все выделяется только исчезает не доходя до адресата
а зачем деток столько?! мы работаем вдвоем и то не могу сказать, что ребенок в полном достатке. даже второго не можем завести, хотя зарплата на фоне города достаточно приличная. я вообще ничего не получала, хоть и кормила 2 года. на что детей растить в такой ситуации? как дать им достойное образование?!
НИКУЛЯ
Я вообще-то никого не призываю столько детей рожать, и не побираюсь ни у кого, а эти каши положены нам по закону, но их продают налево.
Теперь по делу, пыталась отправить письмо, но почему-то оно не отправляется, загружается, а потом снова та же страница, только с пустыми полями, так что я не знаю, как его отправить
рожать надо столько, сколько позволить можешь себе материально. считаю, что это безответственно, ущемлять одного ребенка ради другого!!! пойди и купи эту кашу, государство на нас и наших детей давно "положило", извините. другие как-то покупают. я возмущена, у моей соседки двое детей. старшая девочка НЕ ИДЕТ на выпускной в ДС, потому что РЕАЛЬНО нет денег! выпускной- 3 000 руб. младшей девочке 2,5 года, вещи от старшей донашивает, так соседка опять беременная!!! от безответственности родителей страдают дети!!! и каждый решает СКОЛЬКО рожать, лучше бы решили, КАК ПРОКОРМИТЬ!!!
НИКУЛЯ
Я и покупаю, и детей ни в чем не ущемляю, и лучше вырастить из шести хороших людей с большой буквы, чем одного - эгоистом, может кому-то и не стоит столько детей рожать, но мы настоящая семья и любим друг друга и помогаем и мои дети, я знаю, вырастут прекрасными людьми, с правильными понятиями о жизни. Могу Вас уверить мои дети нисколько не страдают, получают образование, у них полная комната игрушек, в холодильнике всегда фрукты и каждый день мясное разнообразное меню, от вещей шкафы ломятся, но самое главное, мои дети получают не только материальные блага в этой жизни, но и нравственные, моральные, которые им в жизни может даже больше пригодятся
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
По вопросам размещения рекламы обращаться: +7(951)415-99-79, natasha.zn@mail.ru Совместные покупки