Добавлено: Сб Апр 09, 2011 17:56 Re: Домашний фитнес для молодой мамы
Золотинка
Ну и отлично!!!
Как и что будешь пробовать, обязательно делись впечатлениями, ощущениями.
Девочки!!! Кому-нибудь интересен балет как фитнес направление (не как искусство), кроме меня ??? А то интереса никто не высказывает, а я тут каких только программ не накачала! И решила пока осваиваться в этом направлении, "залезть поглубже" ,чем плие, арабески и батманы...По-прежнему занимаюсь силовыми, ну а балет будет как кардио нагрузки. А то мне самой с собой обсуждать балет неинтересно...
Добавлено: Сб Апр 09, 2011 22:34 Re: Домашний фитнес для молодой мамы
Hope писал(а):
Я занималась по книге Грир Чайлдерс, делала все стандартные упражнения из книжки. Упражнения хорошие, занималась я ими довольно долго, визуально очень хорошо тело подтягивает, но мышцы от "дряблости" и рыхлости он не избавит, хотя для начала очень неплохой вариант, времени занимает совсем немного, да и сами упражнения несложные!
Я пробовала бодифлекс с Мариной Корпан (цикл занятий с телеканала Живи), первая тренировка (занятие №1 из первого цикла) как раз представляет собой базовые упражнения бодифлекса, только с разминкой-растяжкой оно занимает около часа, если их вырезать, то получится минут 15-20, как раз продолжительность ежедневных занятий (ежеутренних, я бы сказала). А так - вводишь в поисковике Бодифлекс, он тебе выдаст список упражнений, это и есть базовые упражнения. Их нужно выполнять каждый день, желательно натощак.
http://www.bodyflex-club.ru/ http://fortunita.info/exercises/bodyflex1.htm http://fortunita.info/exercises/bodyflex2.htm
Вот полный список упражнений
http://la-dy.ru/content/view/39/4
Добавлено: Сб Апр 09, 2011 22:44 Re: Домашний фитнес для молодой мамы
Vanil писал(а):
А то мне самой с собой обсуждать балет неинтересно...
К сожалению, я в этом вопросе пока не собеседник... Мне пока суставная, бодитоник, стрейчинг более доступны. А на глубокое освоение новой темы нет времени... Да и пока задачи - не разнообразить, а углубить свои тренировки. От суставной гимнастики переключилась на пилатес и йогу в зале, а дома суставная и т.д. от Янчук.
Добавлено: Вс Апр 10, 2011 10:35 Re: Домашний фитнес для молодой мамы
Tati писал(а):
Никто не знает для дома подешевле степ-платформу где можно купить? вот тоже мечтаю...
Я уже давно покупала ,так что не знаю сейчас обстановку по ним, надо в спорт. магазинах посмотреть. Но, думаю ,что не надо ориентироваться на дешевизну, лучше на её качество (устойчивость, возможность менять высоту, вес - чем тяжелее, тем лучше)
Зарегистрирован: 27.08.2009 Сообщения: 1209 Откуда: Омск, Левый берег, Дмитриева
Добавлено: Пн Апр 11, 2011 10:00 Re: Домашний фитнес для молодой мамы
Девочки, Vanil, Hope, спасибо огромное за тему!!! С вами у меня "второе дыхание" прямо открылось Сейчас занимаюсь бодифлексом, но сильных результатов не наблюдаю, расстраиваюсь конечно...
Почитала Ваши рекомендации и решила добавить силовые и кардио тренировки... накачала целый жесткий диск Трейси и Джиллиан, если что не понятно будет - буду приставать с расспросами.
Добавлено: Ср Апр 13, 2011 11:01 Re: Домашний фитнес для молодой мамы
Vanil
Ах, да, совсем забыла, обещала поделиться впечатлениями и пропала По поводу табаты, тренировка очень интенсивная, за 4 минуты успеваю ого-го как пропотеть, если делать с максимальной отдачей и следить за техникой! Я же все-таки не удержалась и попробовала одну из тренировок Зузаны, мне безумно понравилось, казалось бы всего 15 минут, но зато каких!!!!!!!!!!!! Я после треньки упала на пол без сил, зато минут через 10 такой прилив энергии почувствовала, еще и всю домашнюю работу переделала В общем решила ее включить в свой регулярный график, потом посмотрю какие будут результаты
P.S. Мне почему-то уведомления на почту перестали приходить об ответах в этой теме, я и не заходила сама, думала не пишет никто.
Зарегистрирован: 27.08.2009 Сообщения: 1209 Откуда: Омск, Левый берег, Дмитриева
Добавлено: Ср Апр 13, 2011 11:38 Re: Домашний фитнес для молодой мамы
Вчера первый раз занималась по Трейси - девушка она конечно энергичная, я за ней еле успеваю, до кардио вообще не добралась - упала без сил. Но зато все как надо прокачала
А тут сегодня Shape купила - прочитала там, что при варикозном расширении вен (у меня по ходу после беременности началось) кардио противопоказаны, расстроилась - не знаю что даже делать
Добавлено: Чт Апр 14, 2011 9:37 Re: Домашний фитнес для молодой мамы
Марусечка Пусть твое "второе дыхание" остается с тобой всегда! Я буду очень рада чем-то помочь!
Про варикоз. В Shape я тоже читала про этот варикоз статейку. Конечно, запрещены такие ударные нагрузки, как бег ,степ-аэробика ,прыжки (со скакалкой, естесс-но ,тоже), нельзя также выполнять тяжелые силовые упражнения (приседания, выпады с большим весом), да и вообще брать вес гантелей до 4-5 кг.
Ты если будешь заниматься по Джиллиан, исключи прыжки обязательно. У неё они есть в программе.
А вот что рекомендуют : плавание ,аквааэробика, ходьба, силовые упражнения, преимущественно, в положении лёжа. Я бы для дома ещё посоветовала велотренажер (если собираешься заниматься долго и конкретно). И занятия танцем живота, например! Вот тебе уже два вида кардио. Не расстраивайся!
Добавлено: Чт Апр 14, 2011 9:48 Re: Домашний фитнес для молодой мамы
Hope
Надя, а я думала, куда ты пропала после табаты?! Уж боялась представить, как ты умоталась после тренировки!
Видео Зузаны я тоже посмотрела! Вот молодец, как она пашет! Я силовые наподобие устраиваю, практически без перерывов. Так и времени уходит меньше, и интенсивность такая, что больше 30 мин. активной части не выдерживаю. Поэтому не понимаю, когда говорят, что в спортзале тратят по 1-1,5ч.
А прилив энергии и бодрости точно есть, согласна с тобой! (если не упахаться... ).
P.S.Здесь даже если никто писать не будет, кроме меня, тема не умрет, т.к. о занятиях я могу рассуждать бесконечно...
Добавлено: Чт Апр 14, 2011 10:43 Re: Домашний фитнес для молодой мамы
Дамы, хочу начать разговор о тренировке мышц спины. После беременности у многих может нарушиться осанка, а если она уже была нарушена, то сутулость и прочие проблемы могут только усугубиться. Я не знаю, что такое боли в спине, потому что всегда уделяла достаточно внимания этим мышцам.
Мы ведь очень любим обращать внимание на свой живот , ягодицы и ноги!? Руки, плечи и спина у многих "откладываются", как не первоочередные зоны. Итак, если мы тренируем мышцы груди и пресс, то обязательно работаем и над их антагонистами: мышцами спины-поясницы и задней поверхностью плеч.
Секретный код :
У грудных мышц есть одна особенность.Они относятся к группе тонических мышечных волокон, которым свойственно сокращение. Вот почему их необходимо растягивать, а кроме того, прорабатывать в одном ансамбле с мышцами спины - последние позволяют раскрыть грудную клетку, не давая плечам уйти вперед, и отвечают за осанку.
Поэтому тренируем спину - растягиваем грудные и пресс. У кого будут вопросы по самим упражнениям, я дам ссылочку на них.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
По вопросам размещения рекламы обращаться: +7(951)415-99-79, natasha.zn@mail.ru Совместные покупки