Помогите молодой неопытной маме!
Как можно помочь двухмесячному ребенку пропукаться? (массаж животика и сгибание ножек пробовали - мало помогает) и еще вопрос: как вы относитесь к эспумизану и плантексу (эти препараты рекомендует педиатор, в аннотациях ясное дело написано, что противопоказаний нет и побочных реакций тоже нет ) ? Что может произойти если этими препаратами злоупотреблять?
Название темки может быть не самое удачное, но уж как есть
Эспумизан принимали до 4-х месяцев(до нескольких ложек в день доходило).Плохого ничего сказать не могу..
Когда был проблемы с животиком-муж наглаживал его по часовой стрелке круговыми движениями.Можно еще теплую тряпочку класть на животик,когда беспокоит.
Галка, по опыту. Погоди с препаратами. Давай причину установим и попробуем ее устранить.
В первую очередь, анализируй свое питание!
Повышенное газообразование вызывает молоко, капуста любая (тушеная, свежая), сгущенное молоко... Совпадает что-нибудь?
SevNatalia
Да, совпадает Сгущенное молоко и причем в неимоверных количествах Но я думала оно безвредное. Рекомендуют же с ним чай пить при грудном вскармливании
Галка! Педиатры много чего рекомендуют.. . Попробуйте исключить сгущенку полностью, лучше сахар тоже. И съешьте зеленое яблоко, за день штуки 2. Посмотрите дня 2-3.
Желаю вам с малышом здоровья!
SevNatalia, а я всегда считала, что зеленые яблоки вызывают повышенное газообразование
Еще, говорят, хорошо помогают занятия на большом мяче. Кладешь малыша на большой мяч животиком (на пеленку) и долго его пружинишь, нажимая на спинку. Но надо это делать подолгу, не меньше часа и не когда животик уже начал болеть, а пораньше.
Еще можно попить лакто и бифидобактерии, вреда точно не будет.
Афина, я сразу написала, что говорю по опыту. Лично мне надо было обязательно съесть яблоко, чтобы у ребенка все поскорей наладилось. У меня яблоко процесс снижения газообразования у РЕ явно ускоряет. Вообще яблоки нормализуют работу кишечника, так как абсорбируют токсины. Таким же свойством обладает обычная морковь. Но ее маме с 2-месячным малышом рановато, думаю. Можно, конечно, смекту выпить или энтеросгель.
И все же лучше устранить причину, а не избавляться от следствий неправильного маминого питания.
Мы давали плантекс и клали теплую пеленку на живот.. А вообще, помню то время, постоянно ребенку на руках носила, колики были такие, что она только на руках успокаивалась
Еще, говорят, хорошо помогают занятия на большом мяче. Кладешь малыша на большой мяч животиком (на пеленку) и долго его пружинишь, нажимая на спинку.
Мяч тоже попробую - вреда точно не будет думаю
Натта писал(а):
Нам ТОЛЬКО помогала газоотводная трубочка
А вот гозоотводной трубочкой даже не представляю как пользоваться - и просто боюсь
elenka писал(а):
Мы давали плантекс и клали теплую пеленку на живот
Это все нам совсем не помогает. Может я просто плантекса конечно мало ему давала. Да и пить из бутылочки он совсем не умеет.
SevNatalia писал(а):
что все дело в моем питании.
Начну есть яблоки. Но только вот у меня вопрос. До этого я два месяца ела все подряд (несколько раз даже борщ на квашенной капусте ) и никаких сложностей у нас не было, а теперь ни пуков ни каков дельных . Может это просто возрастное или у нас проблемы какие-то назрели?
А вот гозоотводной трубочкой даже не представляю как пользоваться - и просто боюсь
elenka писал(а):
Галка, бояться тут нечего- купи клизму с мягким наконечником (не пластмассовым), если боишься поранить. Наконечник отрежь (где начинается сам баллон) , смажь кончик глицерином (в аптеке продается), или на крайняк- маслом растительным, после массажа коленочки прижми к животику, введи трубочку, оставь , пока газы не отойдут(на 1-2 мин), можешь постимулировать анус движениями трубочки, иногда уже это помогает и ребёнок избавляется от газов).
Галка писал(а):
Может это просто возрастное
Да, это возрастное, идёт становление перистальтики кишечника, ферментных систем. Не все можно урегулировать маминым питанием. Иногда помогают препараты, иногда- остаётся набраться терпения и переждать.
Последний раз редактировалось: МамОля (Вт Дек 16, 2008 17:30), всего редактировалось 1 раз
мы давали Сабсимплекс, хорошо помогал, лучше чем Эспумизан. правильно написали про большой мяч, можно еще грелку на животик. и массаж регулярный. Маме - исключить все газообразующие продукты. Про яблоко - я не согласна, помню что его можно не больше 1 в день. А вообще почитайте про питание кормящих мам. В инете много на эту тему...
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
По вопросам размещения рекламы обращаться: +7(951)415-99-79, natasha.zn@mail.ru Совместные покупки