Оля55
по Вашему описанию вполне возможен рефлюкс , бывают ситуации когда анализ сдаётся во время заброса и тогда в моче лейкоциты , если в день сдачи анализа заброса не произошло , то анализ может быть хорошим , такое поведение ОАМ позволяет заподозрить ПМР , но 100 % уверенности нет , в любом случае лечение провести нужно и покажитесь гинекологу . По поводу снимков - доктор Вам советует обследование и я с ней согласна , а дальше должно быть Ваше волевое решение , но помните - чем раньше ребёнок обследован и выявлена аномалия развития , тем больше шансов вылечить ребёнка
Оля55
упс , хотела немного не так написать , а написала гинеколог , нужно посмотреть нет ли покраснения крайней плоти и при подмывании вы её отодвигаете ?
Нет, раньше я не отодвигала. Подмывала снаружи с мылом. В последний анализ (который хороший, собран без мочеприемника) отодвигала насколько возможно (у ребенка физиологический фимоз, головка не открывается), и собирала в баночку сразу, соответственно первую струю пропускала (не успевала подставить).
Именно поэтому я несколько сомневаюсь в правильности предыдущих анализов. Вчера начала давать ребенку выписаннын таблетки. Они видимо ужасно горькие, он почти все выплевывает. А бутылку с водой вообще не берет, поэтому растворить в большом количестве воды не могу. Да и вообще бутылку ни с чем не берет, орет, захлебывается, вырывается.. Теперь перестал даже сок с ложечки пить, заранее кривится и отворачивается.
lesli
А не вариант в нашей ситуации, прежде чем согласиться на цистографию, сдавать анализы мочи например подряд 7 дней? И потом по рез-м принимать решение, чтоб уже сомнений в правильности сбора не было. Правда я уже начала лечение, может быть не показательно. Но пропили лекарства мы всего 1 день, если у нас инфекция, то наверное же еще не подействовало...
Оля55
фурагин на самом деле горький , его нужно смешать с пищей и давать во время еды ( по инструкции до еды ) , в большом количестве воды растворять не нужно , лучше в чём- то вкусном . Вы можете пролечиться , затем наблюдать за ребёнком , если рецидивов больше не будет , то и снимок возможно не понадобится , если повторный рецидив плохих анализов или плохая санация мочи на фоне лечения , то снимок необходим . А физиологический фимоз до 5 лет , так что при подмывании отодвигаете крайнюю плоть потихоньку насколько возможно . Каждый день ОАМ сдавать не надо , дня через 4-5
Сегодня сдали ОАМ- мало мочи, слабо-мутная, белок-отриц, кислая, эпителий 1-2-3, лейц 4-5-6, эрц-н/о
Мы пьем канефрон 2 недели+ четвертая неделя фурадонина. Могли ли на ши эрц уйти на канефроне? Можно ли с лейц 4-5-6 ставить прививку
lesli
Здравствуйте!
Подскажите пожалуйста! Собираемся делать первую прививку АКДС в понедельник,сдали вчера анализ. Лейкоциты 6-7,бактерии+,остальное в норме. Можно ли с такими результатами делать прививку. И вообще сильно ли завышен показатель? Педиатр сказала, что все в норме. Сыну 7 месяцев, может быть такой результат из-за того,что забыли подмыть перед сбором.
lesli
Посоветуйте, что нам сейчас делать. Моя младшая дамочка заболела, были у педиатора, поставлен диагноз ларингит. Бруснику пьем, моча по утрам мутная, как будто перемешали с мукой (уже давненько). Вечером (22-00) папа был отослан в поход в ближайшую лабораторию.
белок - 0,125
прозрачная,
лейк: 5-6
эритр. 0-1
оксалаты +
слизь+
правда что бы собрать анализы , я ее усиленно отпаивала. Мутность может быть связана с большим кол-вом солей?
Может пока мы болеем нам "прикрытся" таблеточками? или брусники достаточно?
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
По вопросам размещения рекламы обращаться: +7(951)415-99-79, natasha.zn@mail.ru Совместные покупки