Зарегистрирован: 14.04.2009 Сообщения: 339 Откуда: Левый берег, 12 микр-н
Добавлено: Вт Апр 12, 2011 9:32 Re: Всё о цистографии
Девочки, ситуация такая. Ребенку 4 мес. По УЗИ небольшое расширение лоханок и чашек до 5 мм. Назначили контроль мочи. Первая - хорошая, через 10 дней - лейкоцитов 15-20. Сказали пересдать - пересдаю на следующий день - точно такая же плохая - лейкоцитов 15-20. Еще через день сдаю в другой клинике - моча хорошая. Т.е. буквально на следующий день она хорошая. Ребенка ничего не беспокоит. Нефролог говорит о стационаре и цистографии. Кто прошел через это? Где лежали, как все прошло? Поделитесь впечатлением.
Добавлено: Вт Апр 12, 2011 23:12 Re: Всё о цистографии
где-то была уже такая тема. Делают в Нефтяниках. В первый день легли - обычные анализы. Во второй(или третий не помню) берут кровь из вены и делают цистографию. Затем на след день получают рез-ты и на след. выписывают. Так что около 4 дней.
Все не страшно, мы делали в 3 месяца.
Если кормите грудью, то на саму процедуру цистографию надо взять кого-то из родственников, чтобы ребенка держал, т.к. это рентген и маме лучше лишний раз не светиться.
Добавлено: Ср Апр 13, 2011 1:22 Re: Всё о цистографии
У нас была та же самая ситуация только в 3 месяца, так же было расширение лоханок 4мм на УЗИ в 1месяц, а при плановой сдаче мочи в 3мес в поликлинике нам сказали что плохая моча лейкоцитов 8-13, пересдали через день результат лейкоцитов 35-40 наша участковая сказала бежать на консультацию к нефрологу, а тот конечно сказал срочно госпитализировать в больницу(нефтяники). Но мы написали отказ от госпитализации, так как сдали анализы в "До 16" и результат был 3-5 лейкоцитов и потом по доче тоже нельзя было сказать что ее что-то беспокоит, да к тому же мы и кровь сдавали(тоже планово в 3мес) и анализ тоже был хороший, потом мы стали сдавать нашу "несчастную" мочу каждые 2недели, потом каждый месяц и так где-то до полутора лет и всегда были хорошие результаты , и УЗИ почек мы за 2 года сделали наверно раз 5 и до года у нас было это расширение, а к двум годам все оказалось в норме. А вообще как мне потом сказали, причем не один УЗИст, что расширение лоханок до 5мм это норма и что расширение лоханок у маленьких деток это необязательно что что-то с почками, расширение может быть при наличие неврологических проблем. Так что как то так.
Я только не в коем случае не призываю вас не делать эту цистографию, но может сначала сдайте анализы в разных клиниках, а потом уж по результатам и поступать...
Зарегистрирован: 14.04.2009 Сообщения: 339 Откуда: Левый берег, 12 микр-н
Добавлено: Ср Апр 13, 2011 9:12 Re: Всё о цистографии
сильвер
В том то и дело, что в местной поликлинике 2 раза подряд анализ плохой. Но я и сама собирала мочу, предварительно не промыв должным образом половой член, я не приоткрывала головку. В последний раз уже собрала, предварительно промыв насколько это возможно. Поэтому сомневаюсь в правильности анализов.
Афина
Спасибо за рассказ, как то я приободрилась, потому как я себе представила дней 10, а то и 2 недели.
Добавлено: Ср Апр 13, 2011 14:55 Re: Всё о цистографии
Оля55, там еще если на выходные выпадает, то можно домой уйти. И выписку не ждать, а на след. день приехать за выпиской. В общей сложности мы 2 ночи только ночевали. Врачи там хорошие. Мы 2 раза лежали на обследовании.
Проконсультируйтесь у хорошего нефролога, например у нас в соседней теме очень хороший нефролог консультирует. Может и не придется делать. Но если скажут делать, но нужно делать обязательно, чтобы не упустить время, если есть подозрения на нехорошие болезни.
У нас все оказалось хорошо по рез-там, чего и вам желаю
Добавлено: Ср Апр 13, 2011 21:59 Re: Всё о цистографии
Афина писал(а):
Вот читаю и удивляюсь, какое расширение-то 4 мм. Чудики.
Это точно, никому нельзя верить, искать надо хорошего специалиста.
Да уж, чудики это очень мягко про них Сколько здоровья у меня самой забрала вся эта наша ситуация, до сих пор как вспомню так вздрогну
Оля55
Вам хороших анализов и грамотных врачей, не болейте!
Добавлено: Пт Апр 15, 2011 10:58 Re: Всё о цистографии
у нас были проблемы по этой части, тоже боялись делать эту процедуру, но решились и сдав необходимые анализы, легли в ДКБ № 3, там снова анализы, и через несколько дней делали цистографию, процедура нескольких минут, делали ее без меня, меня туда не пустили, поплакала она немного и успокоилась. было нам 6 месяцев. по результатам оказалось, что заброса мочи нет, но есть дисфункия мочевого. и еще через несколько дней выписали. в общей сложности пролежали 2 недели где то. последствий плохих от этой процедуры не наблюдали.
Зарегистрирован: 16.07.2014 Сообщения: 5878 Откуда: с. Пушкино, Омский р-н
Добавлено: Вс Сен 06, 2015 21:59 Re: Всё о цистографии
Хочу реанимировать тему!
Тоже назначили этот анализ, но у меня сын, нам полгода скоро уже будет. Направляют в областную на Куйбышева. Может кто мальчикам делал? Как оно проходит? Я очень не хочу лежать там круглосуточно.. Уже лежали там неделю, или может где платно на дневном стационаре это делают?
Добавлено: Вс Сен 06, 2015 22:49 Re: Всё о цистографии
Lavruchka, когда моему делали, то я не знала, что надо бояться Сходили с папой, сделали и пришли. Не ревел, когда пришли. Писил нормально. Отходняка никакого не было вообще. Насчет обезболивания не знаю. папа говорил, что конгда кровь из вены брали ревел сильнее, чем от цистографии.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
По вопросам размещения рекламы обращаться: +7(951)415-99-79, natasha.zn@mail.ru Совместные покупки