Добавлено: Чт Апр 14, 2011 11:47 Re: Домашний фитнес для молодой мамы
Vanil
Конечно давай ссылочку, я тоже только за - стараюсь прорабатывать спину. Тем более, когда ребенок маленький, часто носишь его на руках. А это ого-го! Без ежедневных тренировок (хотя бы по-минимуму) спина как деревянная.
Да и проблема выпирающего живота часто связана с чрезмерным изгибом в поясничной области, т.е. нарушением осанки. У самой такая беда.
Девочки, посоветуйте упражнения для коррекции, пожалуйста!
Добавлено: Чт Апр 14, 2011 12:55 Re: Домашний фитнес для молодой мамы
Для осанки кстати очень пилатес хорошо помогает, там очень много упражнений как раз на проработку мышц спины. Я пару раз занималась с каналом Живи, правда они длинноватые по 1 часу.
http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=1555998
Добавлено: Чт Апр 14, 2011 22:57 Re: Домашний фитнес для молодой мамы
Марусечка Vanil
Спасибо за ответ!
Значит, я иду верной дорогой - занимаюсь пилатесом, каланетиком, йогой и дома - суставной гимнастикой и бодитоником. Надеюсь, результат не заставит себя ждать!
Про Shape - тоже была в него влюблена, потом показалось, что стало много рекламы и перестала его читать. Нужно снова попробовать. Стимулируют они, конечно, здорово!
Добавлено: Пт Апр 15, 2011 7:00 Re: Домашний фитнес для молодой мамы
Калибри
Раньше Shape был, конечно, лучше. Самые первые выпуски содержали немного рекламы. А последние лет 5 он стал очень гламурным и рекламным... Фитнеса маловато, советов маловато, зато ракламы косметики! А вот Shape упражнения выходят раз в полгода (в октябре и апреле), сейчас вышло 18 выпусков. Буквально на днях должен выйти 19-й!!! Жду уже - не дождусь. Но в этот номер они включают как новые комплексы и упражнения, так и те, что публиковались в Шейпах простых в теч. последних 6 мес. Поэтому, если нужен только фитнес, простые Shape можно и не покупать...
А самые ранние, к сожалению, не купишь. Если только заказать в московской редакции по почте. У них вроде бы на последних стр. Shape упражнения об этом говорилось.
Добавлено: Пт Апр 15, 2011 10:26 Re: Домашний фитнес для молодой мамы
Калибри
Калибри писал(а):
Да и проблема выпирающего живота часто связана с чрезмерным изгибом в поясничной области, т.е. нарушением осанки. У самой такая беда.
Девочки, посоветуйте упражнения для коррекции, пожалуйста!
Все забываю ответить... У кого прогиб сильный в пояснице, сутулые плечи и выпирающий живот:
1. Растягиваем поясницу, т.к. мышцы там постоянно зажаты и напряжены. Для этого очень хорошо подойдет поза "плуга" из йоги (халасана).
2. Укрепляем прямые мышцы живота (пресс)
3. Укрепляем верхнюю часть спины и задние дельты.
НО! Заниматься этим нужно долго, чтобы были видны изменения. На протяжении неск. месяцев, по 2-3 раза в неделю. А растяжку спины и поясницы в частности, в идеале каждый день. Это не займет много времени!
Добавлено: Пт Апр 15, 2011 21:24 Re: Домашний фитнес для молодой мамы
Калибри
Ко мне на "ты"... Упражнения я начала собирать с 1-го номера, поэтому слежу за ними. А вообще по городу как Shape упражнения, так и простые Shape очень и очень в ограниченном количестве продаются! Т.к. на них нет спроса.. Упражнения выходят в 20-х числах апреля и октября каждого года. Ловить их надо сразу же, т.к. на точку печатной продукции их привозят 1-2 шт. Продаются они не полгода, согласно логике, а месяца 2. Поэтому сейчас выйдет апрельский №19, попродаётся май-июнь и больше до октября не будет.
Shape обычный выходит раз в месяц тоже в 20-х числах. Поэтому номер 4 за апрель уже вряд ли найти, а вот майский скоро будет. Старых номеров за прошлые годы не найти, т.к. непроданные номера возвращаются в Москву.
Добавлено: Пт Апр 15, 2011 22:58 Re: Домашний фитнес для молодой мамы
Vanil
А ты в каких магазинах их покупаешь (я имею в виду упражнения)?
У меня тоже часть старых выпусков есть. Вещь классная, согласна. Одно время даже хотела их через журнал заказывать, когда еще студенткой была. Чтобы была полная коллекция.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
По вопросам размещения рекламы обращаться: +7(951)415-99-79, natasha.zn@mail.ru Совместные покупки