Неделю назад сделали депульпацию, теперь зуб чувствителен
Автор
Зарегистрирован: 11.10.2008 Сообщения: 742 Откуда: Омск, Левый берег
Добавлено: Ср Ноя 11, 2009 11:12 Re: Неделю назад сделали депульпацию, теперь зуб чувствителен
Здравствуйте! 6 дней назад была у стоматолога. лечили зуб. 7 нижний. 3-канальный. удалили нервы из всех каналов, каналы запломбировали, и поставили временную пломбу. Сначала зуб чувствовал надкусывание, сейчас надкусывание не ощущается, но чувствуется при постукивании. Врач говорит, перед тем как ставить постоянную пломбу, должна пройти чувствительность... Как долго она проходить будет? Стоматолог прописал мне сухое тепло... Говорит если не пройдёт - антибиотики назначит...
Добавлено: Ср Ноя 11, 2009 17:19 Re: Неделю назад сделали депульпацию, теперь зуб чувствителен
Мне сразу ставили постоянную пломбу. За один прием удалили нервы, поставили штифты, запломбировали каналы, сделали снимок и поставили постоянную пломбу. Зуб ныл где-то 3 дня, сказали, что это реакция на штифты. Правда лечила я этот зуб лет 7 назал, с того времени может и по-другому все делают.
Зарегистрирован: 04.03.2009 Сообщения: 667 Откуда: Детская стоматология "Доктор Добряков", Омск
Добавлено: Чт Ноя 12, 2009 10:54 Re: Re: Неделю назад сделали депальпацию, теперь зуб чувствителе
~Ultra~ писал(а):
Здравствуйте! 6 дней назад была у стоматолога. лечили зуб. 7 нижний. 3-канальный. удалили нервы из всех каналов, каналы запломбировали, и поставили временную пломбу. Сначала зуб чувствовал надкусывание, сейчас надкусывание не ощущается, но чувствуется при постукивании. Врач говорит, перед тем как ставить постоянную пломбу, должна пройти чувствительность... Как долго она проходить будет? Стоматолог прописал мне сухое тепло... Говорит если не пройдёт - антибиотики назначит...
Боли после лечения пульпита (называется реакция на пломбирование) проходят в течение 2 недель (у некоторых быстрее). Антибиотики после лечения пульпита пить не нужно (опять же, если это был не гангренозный пульпит). Нужно быть уверенным, что корневые каналы запломбированы до верхушки корня зуба. Врач после пломбирования каналов должен был сделать рентген, чтобы удостоверится в этом.
Зарегистрирован: 11.10.2008 Сообщения: 742 Откуда: Омск, Левый берег
Добавлено: Чт Ноя 12, 2009 12:18 Re: Неделю назад сделали депульпацию, теперь зуб чувствителен
Татьяна Викторовна
Да, рентген делали. И до и после пломбирования канала.
А если я сейчас пью антибиотики, назначанные терапевтом (клацид и флемоксин) - они влияют на зуб?
Добавлено: Чт Ноя 12, 2009 13:20 Re: Re: Неделю назад сделали депальпацию, теперь зуб чувствителе
~Ultra~ писал(а):
сейчас надкусывание не ощущается, но чувствуется при постукивании.
Постукивать врач посоветовал для испытания чувствительности?
Обычно же люди не стучат зубами, если только не замёрзли сильно-сильно
Когда у меня ощущается боль в зубе (десне), стараюсь это место (или близко к этому) чуть больше массировать зубной щёткой. Улучшает кровоснабжение, обмен веществ, уменьшает застойные явления, "тактильно закаляет" (пусть стоматолог меня поправит!).
Я где-то слышал такое выражение "обезьяний массаж". Человек стал образованным, без науки уже и не почешется, хочет под всё подвести научную основу. А обезьяна чешет не задумываясь в том месте, где чешется. Не всегда какие-то болевые ощущения говорят о катастрофе. Иногда боль (раздражение) является просто сигналом к массажу. (Метод не проверен широко. Требуется консультация специалиста! )
Зарегистрирован: 04.03.2009 Сообщения: 667 Откуда: Детская стоматология "Доктор Добряков", Омск
Добавлено: Чт Ноя 12, 2009 15:53 Re: Неделю назад сделали депульпацию, теперь зуб чувствителен
~Ultra~ писал(а):
Татьяна Викторовна
Да, рентген делали. И до и после пломбирования канала.
А если я сейчас пью антибиотики, назначанные терапевтом (клацид и флемоксин) - они влияют на зуб?
Клацид - антибиотик, действие которого направлено на лечение дыхательных путей.
Флемоксин - антибиотик, в состав которого входит амоксицилин. Ранее этот препарат назначали для лечения периодонтальных зубов. Сейчас при инфекциях органов дыхания, желудочно-кишечного тракта. Пропьете курс лечения, а дальше врач назначит по обстоятельствам и объективным данным (т.к. антибиотики сильно влияют на ЖКТ). На зубе прием этих препаратов не отразится.
Неделю назад сделали депульпацию, теперь зуб чувствителен
Часовой пояс: GMT + 6
Страница 1 из 1
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
По вопросам размещения рекламы обращаться: +7(951)415-99-79, natasha.zn@mail.ru Совместные покупки