Добавлено: Пт Апр 22, 2011 13:04 Re: Рассеянная концентрация внимания у детей
Привет мамочки!!! Волнует один вопрос! Ребенок пошел в школу 1 класс, и стала замечать что у него рассеянная концентрация внимания! Когда говоришь ему о чем то он долго соображает точнее долго вникает в то что его спрашивают, также уроки не может делать в общем нутром чувствую что то не то. Посоветуйте куда обратиться с такой проблемой? К психологу? или куда в общем???? я не знаю...
Добавлено: Пт Апр 22, 2011 13:59 Re: Рассеянная концентрация внимания у детей
привет. у меня племянница точно также. туго соображает, а еще когда ее о чем то просишь, она идет что-то начинает делать и забывает куда ее отправили и что сказали сделать. пример: пошла от бабушки домой, та ей и говорит:
иди домой нигде не задерживайся, как придешь позвони. проходит 15 мин, 30мин, час , звонка нет. бабушка набирает ее и спрашивает: ты почему не позвонила, я же жду.
она ей отвечает: да я баба только домой зашла и забыла отзвониться.
бабушка спрашивает: а где ты целый час ходила?
да, я подружку встретила и заигралась.
в школе вообще не соображает, то ли ворон ловит, то ли учитель плохо учит. уроки с ней садишься делать, а она даже элементарно не может рассказать, что они в школе проходили одним словом рассеянная. не знаю конечно как ваш ребенок, но наша ничего не хочет делать, одна улица на уме. многое же зависит от желания ребенка что-то делать. наверно нужно обратиться к специалисту, тот все же скажет в чем причина рассеянности.
Зарегистрирован: 12.11.2009 Сообщения: 5950 Откуда: овеваемая ветрами Georgia (колхоз им.Ленина) на связи 89083117842
Добавлено: Сб Апр 23, 2011 0:26 Re: Рассеянная концентрация внимания у детей
Афина
Не, Наташ, ну это уже диагноз-два раза за пару часов напрочь забыть о том, что моя сумка в шкафчике супермаркета и идти, разахивая ключиком с номером от этого шкафчика...причем это два разных случая за вчерашний только день. А сколько раз я с этими ключиками уезжала...Благо, через несколько остановок( или через пару км) ключик все-таки как-то о себе напоинал
Зарегистрирован: 12.02.2009 Сообщения: 17296 Откуда: Омск, ул. Братская
Добавлено: Сб Апр 23, 2011 0:43 Re: Рассеянная концентрация внимания у детей
Сплюшка
Да ладно. С тележкой же не уезжала? Ноутбук в Москве в камере хранения супермаркета не оставляла в обмен на ключик (тут далеко не пара км на воспоминания)?
Зарегистрирован: 12.02.2009 Сообщения: 17296 Откуда: Омск, ул. Братская
Добавлено: Сб Апр 23, 2011 16:40 Re: Рассеянная концентрация внимания у детей
МарусинаМама
Это не я забыла Я на память не жалуюсь.
Муж недавно ребенка в Ашане забыл Ребенок был бы счастлив играть там до закрытия, но обломался: я-то помню, что мы двух брали с собой, а на выходе только один остался
Добавлено: Вт Апр 26, 2011 11:10 Re: Рассеянная концентрация внимания у детей
iriska писал(а):
Угу. Если не забывать их пить
Повесить на видное место график "распития" по дням и пунктам. И после каждого приема отмечать галочкой. Мы так с сыном делаем. Хотя он не забывает, просто для удобства.
Добавлено: Вт Апр 26, 2011 11:48 Re: Рассеянная концентрация внимания у детей
мама Ксюша, у меня та же проблема последнее время. Не помогает даже таблетки, лежащие на видном месте на столе, какой там график Я итак помню, что не пила, но что нужно выпить, тоже не вспоминаю. Мозги кипят от обилия информации и питью таблеток в мозгах места не остается.
До смешного уже доходит, когда мыслительный процесс зашкаливает. Как-то чай решила попить, налила, смотрю холодный. Поставила в микроволновку, поворачиваюсь к столу и думаю: а не попить ли мне чаю, снова наливаю и тут срабатывает микроволновка. Сама от себя уже в шоке. Отдыхать надо почаще.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
По вопросам размещения рекламы обращаться: +7(951)415-99-79, natasha.zn@mail.ru Совместные покупки