С ужасом думаю, что в нежном возрасте мне могли навязать, к примеру, Православие.
Ничего страшного бы не было, мозги даются один раз в жизни, ты бы (ничего что на "ты"? ) все равно вышла на свой путь. Я даже сахаджа-йогой с подачи мамы занималась, причем меня заставляли, но тем не менее здравый смысл возобладал.
Смотря насколько прочно навязали бы У ребенка, родившегося в Саудавской Аравии, к примеру, выбора точно НЕТ.
это произошло не по совету их родителей (многие дети из вполне приличных семей)
Тома, "приличность" семьи никакой роли не играет. В любых семьях ребенком могут заниматься (я не имею ввиду развивающие занятия, а просто общение с ребенком), а могут предоставить его самому себе, то есть раньше улице и двору, сейчас компьютеру и телевизору.
radioactive писал(а):
сплошь и рядом дети предоставлены сами себе. Поколение 90-х, на которых у родителей не хватало времени, поскольку оно требовалось для того, чтобы добыть пропитание, теперь само становится родителями и, переносит на своих детей то, что было в те годы... "Ну мы же нормально выросли, значит так и надо"...
radioactive писал(а):
"необходимом пределе" жестокости, который дети (особенно мальчики) должны устанавливать себе сами на примере своих отцов и старших братьев
Это в нормальном обществе на примере мужчин из семьи, а у нас - на примере героев боевиков и сериалов
По поводу "обнаженки" - вот в той же самой Саудовской Аравии критерии сааавсем другие. В "жестком" исламе даже лицо показывать женщине неприлично.
Это в нормальном обществе на примере мужчин из семьи, а у нас - на примере героев боевиков и сериалов
Вот я о том и говорю. У меня создается стойкое впечатление, что большинство взрослого населения страны считает, что рождение детей необходимо исключительно для получения каких-то льгот и выплат и "чтобы всё как у всех". Поэтому живут по принципу "я и так тебя кормлю и одеваю, и этого достаточно". А потом удивляются на суде "ну как же так! Такой хороший мальчик (девочка), и вдруг..."
Plakamoto, Наташа, я пока еще принадлежу к лагерю наивных граждан, которые полагают, что государство должно заботиться о своем стаде, простите, народе. И тут меня больше волнует не материальная сторона вопроса, а именно мораль и нравственность. Лично я против такого потока насилия, который на нас льют с экрана. Почему в развитых странах уже начали задумываться про то, что там показывают, а у нас все на самотек...
У нас даже бабушки у подъезда обсуждают где, кого и как убили
К тому же ТВ - это же такое мощное средство воздействия! Почему государство им не пользуется????
Всех заставить думать нельзя, предполагаю даже, что нельзя всех научить думать Тогда хотя бы слегка "мозги промывать" надо. Ну не вижу я пока другого способа и метода...
Хотя в этом случае лично я и дальше его смотреть не буду и детей буду как могу ограничивать
Я понимаю, что я сейчас рассуждаю точно так же как УФ, которые против "обнаженки".
Честно говоря, мне немного страшно: как мои дети будут жить в обществе людей, воспитанных нынешним телевизором.
irisomsk
Присоединяюсь к мнению про ТВ. Иногда хочется выбросить этот зомбоящик. Или вранье, или насилие, или тупость какую-то показывают. Ну нечего ни самому посмотреть ни ребенку показать. Мультики нормальные и то раз в неделю, наверное, показывают. Однозначно, цензуры на ТВ никакой нет.
Plakamoto, Наташа, я пока еще принадлежу к лагерю наивных граждан, которые полагают, что государство должно заботиться о своем стаде, простите, народе.
Да я в общем-то даже согласна с вами. Но ждать, пока государство повернется лицом к народу у меня времени нет. Поэтому считаю, что уповать здесь бессмысленно. Всё в наших руках, так сложилось.
мы,можно сказать, выбросили чего две антенны оплачиваем, пока не ясно) Я очень редактирую - что смотрит ребенок и вообще, моя семья. Пока не все, как хочется, но на пути.
Интересно тема развернулась - с одного ролика....Может, тему переименовать?
И вот думаю, куда себя отнести - В церковь "как надо" , как делают знакомые и друзья - не хожу, потому что "не тянет". Это,возможно,временно.
Но против религии какой бы то ни было - ничего никогда не говорю - просто прислушиваюсь, вдруг есть моё где-то? А читать буду пока только одну книгу (вернее 5 томов), не скажу, какую
я пока еще принадлежу к лагерю наивных граждан, которые полагают, что государство должно заботиться о своем стаде, простите, народе. И тут меня больше волнует не материальная сторона вопроса, а именно мораль и нравственность.
А государство интересует как раз материальная сторона вопроса. Оно нас уже много раз продавало и будет продавать впредь. Чиновники даже термин уже придумали : "человеческий капитал". Мол, нефть-газ кончатся - будем людьми торговать. Товар-то возобновляемый...
irisomsk писал(а):
Почему в развитых странах уже начали задумываться про то, что там показывают, а у нас все на самотек...
Потому что там думают о КАЧЕСТВЕ своего населения, а у нас как всегда о КОЛИЧЕСТВЕ.
irisomsk писал(а):
Всех заставить думать нельзя, предполагаю даже, что нельзя всех научить думать Тогда хотя бы слегка "мозги промывать" надо.
С точки зрения государства и его "служителей", чем больше человек думает, тем меньше он работает и платит налогов. А это вредно. Кстати, религия (любая) тоже призвана оградить мозги работающих от лишних вопросов. Вдруг, кто-то возомнит, что "царь правит хуже чем я"? А так всё чётко и ясно: "царь - помазанник божий", "quod liced Iovi, non liced bovi" (сорри за ужасную латынь ). Да и утверждение "паства должна отдать часть своих доходов Богу и Церкви" (это вольное изложение смысла некоторых текстов основных религиозных течений) тоже заставляет меня задуматься о том, кем в действительности написаны основные книги мировых религий.
irisomsk
Ира, видимо мы с тобой по разному понимаем термин " приличность семьи". Я как раз считаю приличными семьи, где все между собой общаются, заботятся друг о друге, помогают. И вот даже это не является гарантией того, что ребенок не окажется в зале суда в качестве преступника. В определенном возрасте мнение родителей потеряет свой вес и будет подвергнуто сомнению. Так же и я понимаю, как велика роль моих родителей в моем воспитании, но не менее на мне отразилось общение с окружающим обществом, книги и фильмы, героям которых хотелось подражать. Думаю, тебе, Ирина, тоже хотелось быть похожей на любимых героинь. А нашим девочкам на кого равняться? Так же, как и ты, переживаю за своих девчонок. Тоже хочу, чтоб телевидение стало добрым, государство и общество тоже подобрело. Начинаю с себя, стараюсь.
radioactiveПонимаю Вашу позицию. Приемлю и самооборону и защиту слабых. Ноя говорила о другой жестокости. Считаю, что нельзя убивать из-за алчности, зависти, амбиций и просто от нечего делать.
Plakamoto Я думаю, что на базе любой школьной дисциплины, вообще, любой идеи можно построить систему, идеологию, религию... Я, конечно, могу ошибаться. Повторюсь, мне важно чтобы, человек был хорош, а какого он вероисповедания... Мне даже интересно, что такого негативного вы усмотрели в православии? Действительно, плачевный опыт?
Советую посмотреть фильм "Меня зовут Кхан".
Мне тоже можете что-нибудь порекомендовать. Спасибо.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
По вопросам размещения рекламы обращаться: +7(951)415-99-79, natasha.zn@mail.ru Совместные покупки