Добавлено: Чт Май 05, 2011 0:10 Re: Клуб любителей психологии
Ольга и Гоша писал(а):
по мне так мужчинам он-брак (гражданский брак) нужен еще больше
+1000
Елена-психолог писал(а):
По-моему эти люди просто не привыкли думать... Человеку свойственно анализировать свою жизнь...
Мне кажется, что в себе копаться в основном начинают тогда, когда нечем заняться. Когда носишься выпучив глаза, делаешь 150 дел одновременно, то и не задумываешься о смысле жизни и прочих высоких материях. У меня всегда так, как только появляется свободное время, то там заболело, то здесь закололо, то посмотрел кто-то косо. Если ношусь, то все весело и жизнерадостно, никакого депресняка и самокопания.
Добавлено: Чт Май 05, 2011 8:18 Re: Клуб любителей психологии
Афина писал(а):
Когда носишься выпучив глаза, делаешь 150 дел одновременно, то и не задумываешься о смысле жизни и прочих высоких материях
Вот именно! В жизни столько забот, радости, случайностей, дел, которые надо сделать срочно, которые надо сделать завтра и через неделю, а через год планов вообще куча! Когда люди находят время чтобы к психологам ходить , прям завидую.
Добавлено: Чт Май 05, 2011 11:23 Re: Клуб любителей психологии
Думаю, думаю, и пришла к выводу. Чтобы быть счастливым - надо меньше думать Посмотришь как жили наши далекие и не далекие предки - мало думали, много делали и были счастливы, если все живы - здоровы, да даже если не живы - Бог дал - Бог взял. А сколько нам всего надо для счастья - ужас просто. А если посидеть подумать, то еще больше надо. Неее, думать вредно. И куда же его умище-то девать
Добавлено: Чт Май 05, 2011 20:21 Re: Клуб любителей психологии
Афина писал(а):
Мне кажется, что в себе копаться в основном начинают тогда, когда нечем заняться. Когда носишься выпучив глаза, делаешь 150 дел одновременно, то и не задумываешься о смысле жизни и прочих высоких материях. У меня всегда так, как только появляется свободное время, то там заболело, то здесь закололо, то посмотрел кто-то косо. Если ношусь, то все весело и жизнерадостно, никакого депресняка и самокопания.
Мне всё-таки кажется, что иногда стоит остановиться и задуматься: "А для чего всё это?" И если есть простой и ясный ответ - отлично, а если нет?... тогда для чего бегать?...
правда некоторые бегают "от себя", чтобы не оставалось времени задуматься, а то мало ли чего окажется... и как тогда с этим жить... нет, мы лучше не будем думать... бегать надо...
Предки мало думали, потому что их жизнь была регламентирована правилами, в которые они верили и которые выполняли.
Добавлено: Чт Май 05, 2011 20:46 Re: Клуб любителей психологии
А для меня самокопание это постоянное состояние. И куча дел одновременно меня не останавливает, наоборот, только думаешь, а зачем вся эта суета, когда жизнь мимо проходит... ну и все такое.
Добавлено: Чт Май 05, 2011 22:48 Re: Клуб любителей психологии
У ДЕБИЛОВ НЕ БЫВАЕТ ДЕПРЕСИЙ ... Вспоминаю эту фразу и начинаю меньше грузиться .... И жизнь вместо попы начинает поворачиваться ко мне лицом, которое оказвается очень даже ничего
Добавлено: Чт Май 05, 2011 22:53 Re: Клуб любителей психологии
Опять разговор в сторону ушел, отделять надо. Ну да ладно.
Елена-психолог писал(а):
Мне всё-таки кажется, что иногда стоит остановиться и задуматься: "А для чего всё это?" И если есть простой и ясный ответ - отлично, а если нет?... тогда для чего бегать?...
Девочки, думаю над вопросом. Пришла к выводу, что во всех делах мне всегда нравится больше процесс, чем результат, видимо я редкий такой кадр На днях сестра спросила куда я деваю свои вышивки, а я забрасываю после того как вышила, мне нравится вышивать, а не думать куда их деть. Занимаюсь с детьми, потому что мне в этот момент нравится заниматься с детьми. Какая-то работа - мне нравится сама эта работа, в беготне - мне нравится беготня Нравится - делаю, не нравится не делаю.
Вечно в мыле, уставшая, спавшая по 4 часа за сутки, но довольнючая. Думаю, переделаю все и еще довольнее стану.
Но только стоит переделать все дела и остановиться, вот тут то и начинается засада полная. То в голову приходит бредовая мысль сходить в больницу, то думать о том как жить дальше, то совесть начинает мучать, что детям уделяю мало внимания, то просто депрессняк накатывается. И все на пустом месте, вот реально от безделья. Не, я так не могу. Мне надо быть в действии постоянно.
Хотя последнее время перегруз с делами, слишком много всего, мозги отключаются, отдохнуть тоже нужно иногда со сменой обстановки, чтобы мысли заняты были.
Ох, девочки, сегодня ездили с сестрой по делам, а она доки свои забыла, пришлось возвращаться. В итоге сын опоздал на занятие, у меня до театра меньше часа, ехать из центра в Нефтяники и еще нужно заехать домой до этого. Мама позвонила, ругается, что я где-то шляюсь и я опоздаю в театр! Мама-то сама не идет, я иду. Я сестре говорю: а смысл психовать, если на ситуацию повлиять не можешь. Сестра говорит: и давно это ты такая умная стала Это я к чему, какой смысл в самокопании? Знаешь в чем не прав - исправляй, не можешь исправить - успокойся и не терзай себя, не порть настроение себе и другим. Самокопание - это не продуктивно и ни к чему хорошему не приведет. Ведь обычно понятна суть проблемы, даже примерно понятно что нужно сделать. Самое сложное - это взять и сделать, проще сидеть и думать, причитать.
Добавлено: Чт Май 05, 2011 23:00 Re: Клуб любителей психологии
Афина
Мы снова говорим о разных вещах.
Для женщины глобальный смысл - семья, дети, самореализация. У тебя все эти фронты закрыты - муж, дети есть, работа в радость. И тогда можно наслаждаться процессом и не париться о пустяках.
Проблемы нужно решать по мере поступления. Высасывать из пальца никто не предлагал.
Добавлено: Пт Май 06, 2011 8:24 Re: Клуб любителей психологии
Афина писал(а):
Это я к чему, какой смысл в самокопании? Знаешь в чем не прав - исправляй, не можешь исправить - успокойся и не терзай себя, не порть настроение себе и другим. Самокопание - это не продуктивно и ни к чему хорошему не приведет. Ведь обычно понятна суть проблемы, даже примерно понятно что нужно сделать. Самое сложное - это взять и сделать, проще сидеть и думать, причитать.
Наташ, так без рефлексии ни один нормальный индивид не обходится. Это нормальное проявление психической жизни здорового человека - отражение реальности, пропускание через себя. Она нужна хотя бы для того, чтобы понять, что ты не прав, осознать, что у тебя есть проблема. Тогда ты адекватен. Самокопание - когда оно в стадии диагноза уже, это болезнь, которую лучше лечить. У специалиста. Другая крайность -
Добавлено: Пт Май 06, 2011 10:19 Re: Клуб любителей психологии
Елена-психолог
мы тоже рады тебя видеть!
Лично мне очень интересны и симпатичны люди, которые имеют отличное от моего мировосприятие. Интересно, как один и тот же паззл у разных людей по-разному складывается
Добавлено: Пт Май 06, 2011 10:25 Re: Клуб любителей психологии
Plakamoto писал(а):
Лично мне очень интересны и симпатичны люди, которые имеют отличное от моего мировосприятие.
Это да, есть о чем поговорить.
Наташа, может в семейную психологию лучше? А то как-то к религии меньше подходит.
Насчет остального пошла думать. Хотя это вредно
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
По вопросам размещения рекламы обращаться: +7(951)415-99-79, natasha.zn@mail.ru Совместные покупки