Добавлено: Пн Дек 13, 2010 13:58 Re: десерты без выпечки
Я тоже делаю терамису. Вместо печенья Савоярди использую печенье производства Сладонеж "Сладкие радости". Это такие небольшие продолговатые брусочки, есть в упаковке и на развес. Получается не хуже!
Добавлено: Вс Янв 16, 2011 1:42 Re: десерты без выпечки
Девочки!!! Вчера первый раз попробовала сделать сама маскарпоне (так захотелось терамису, а дома были только сливки, причём 20%). Так здорово получилось, ничем не отличить от настоящего. Теперь всегда сама делать буду. Зачем деньги зря тратить
Добавлено: Вт Янв 25, 2011 21:11 Re: десерты без выпечки
Еще один рецептик-
когда хочется чего-нибудь вкусного сделать, а руки не очень то. Я беру печеньки"му-му", зефир и сметану, выкладываю это все слоями, сначала печеньки, потом зефир, предварительно окунув в сметану, и так несколько слоев, и на ночь в холодильник.Наутро тортик готов! Приятного аппетита.
Вкусное и недорогое домашнее печенье из овсяных хлопьев готовится совсем несложно. Если хотите угостить своих малышей действительно полезным лакомством - рецепт печенья с овсяными хлопьями для вас.
Овсяные хлопья насыпать в сито и отсеять мучель (отсеянную муку). Хлопья высыпать на противень и прогреть в духовке, чтобы придать им вкус каленого ореха и желто-коричневый цвет. Во время прогревания хлопья перемешивать, чтобы они одинаково подрумянились и не пригорели, — в противном случае они будут горькими. Масло растереть с сахаром в пену, добавить яйцо и пряности, отсеянную от хлопьев муку, рубленые орехи, остывшие хлопья. Порции теста из овсяных хлопьев класть чайной ложкой на противень. Выпечь печенье из овсяных хлопьев в духовке. Печенье овсяное должно быть желто-коричневого цвета, сухим при разломе.
Ингредиенты:
масло сливочное 150 г
или маргарин 150 г
сахар 0.5 стакан
яйца 1 шт
цедра лимона по вкусу
или ваниль 1 щепотка
хлопья овсяные 2 стакан
орех грецкий 1 ст. ложка
или миндаль 1 ст. ложка
Добавлено: Сб Авг 13, 2011 11:26 Re: десерты без выпечки
Я шоколадную колбаску часто делаю.
пачка масла
1 банка сгущенки
какао
500 гр печенья
Режу масло на кусочки,вливаю туда банку сгущенки и блендером это замешиваю.Потом добавляю какао,чтоб прям так насыщенно коричневый был,обычно кладу 6 чайных ложечек,ну и добавляю растолченного печенья,все замешиваю.Затем кладу массу на пищевую пленку, закручиваю рулетиком,и отправляю в морозилку.Обычно у меня 2 колбаски получается,таких приличных Можно,конечно,туда и орешки добавлять,но все же стандартный рецепт мне больше нравится
Добавлено: Сб Авг 13, 2011 12:13 Re: десерты без выпечки
Тортик из печенья "Избушка"
Нам понадобятся: примерно 0,5 кг квадратного печенья(юбилейное, к кофе), 100мл.молока, 200гр.масла, банка сгущенки, стакан ягод и плитка шоколада.
В подогретое молоко быстро обмакиваем печенье и выкладываем на пищевую пленку в три ряда по 4-5 штучек, масло взбиваем со сгущенкой и этим кремом смазываем печенье....потом снова печенье, крем, ягоды.....и снова повторить - печенье, крем.....теперь аккуратно, при помощи пленки приподнимает крайние ряды печенья и формируем крышу нашей избушки....обмазываем сверху кремом, плотно присыпаем тертым шоколадом и украшаем ягодами....ночь в холодильнике и вкуснейший десерт готов.
Крем можно заменить на творожный, а ягоды на киви или апельсины.....можно оформить "настоящую" избушку - выложить печенье квадратом(2*2 печенюшки), в 6-8 слоев, а сверху водрузить крышу.....в общем - фантазируйте
Зарегистрирован: 26.10.2009 Сообщения: 988 Откуда: Омск, Советский район,Сибниисхоз, Малиновского
Добавлено: Вс Сен 11, 2011 22:23 Re: десерты без выпечки
Конфеты "Рафаэлло"
молоко сгущёное.1 банка.
кокосовая стружка.100 г.
масло сливочное.3 столовые ложки.
миндаль.50 г.
Молоко сгущенное налить в кастрюлю, добавить масло и поставить на огонь. Варить 10-15 мин, постоянно помешивая, пока масса не станет тягучей и густой. Положить кокосовую стружку, перемешать и убрать с огня.
Когда масса остынет, скатать шарики, положив в центр каждого шарика по миндальному ореху, обвалять в кокосовых стружках и положить в холодильник до застывания.
Зарегистрирован: 21.10.2009 Сообщения: 10644 Откуда: Центр
Добавлено: Пт Сен 16, 2011 21:48 Re: десерты без выпечки
а у нас сейчас вот это произведение пользуется спросом
готовлю уже третий раз и все просят рецепт) вот решила с любимой омскмамой поделиться
покупной корж бисквитный- 1 шт
желтки - 2 шт. (можно яйца целиком использовала-ничуть не хуже получается)
молоко - 1 стакан
сахар - 250 г (лучше 1.5 стакана, чтобы послаще был)
творог жирностью 9% - 500 г ( лучше творожную массу 0,5 кг)
сливки жирностью 35% - 500 мл ( я покупала в асторе сливки для взбивания 33% жирности - отличные!!!!!!, в ашане немного хуже сливки взбиваются)
желатин - 45 г (брала 3и пачки по 20гр)
персики консервированные (или любой другой наполнитель, который хочется чтобы был внутри торта)
вишня замороженная без косточек (или другие ягоды)
1.Замочить в разных емкостях 40 и 20 г желатина в небольшом количестве кипяченой холодной воды.
2.Приготовить заварной крем.
В миске размешать молоко, сахар и желтки, поставить на водяную баню и варить, постоянно помешивая до загустения. Снять с огня, добавить 40 г набухшего желатина и размешать до полного растворения. Остудить.(можно не студить)
3.Сама начинка
Взбить миксером сливки до консистенции взбитых белков. Смешать творог и сливки и заварной крем. Персики нарезать небольшими кусочками и добавить в творожную массу.Добавить нарезанные кубиками персики
4.Верхний слой
Замороженную вишню (или еще что-нибудь) положить в кастрюлю, добавить сахар, влить такое количество воды, чтобы вишня была едва ею покрыта( а можно и побольше воды, все зависит от желания) Довести до кипения, сразу же снять с огня и смешать с оставшимся желатином. Хорошо размешать и оставить остывать.
Высокую разъемную форму простелить пищевой пленкой, положить на дно корж, на него - творожно-сливочный крем. Поставить в холодильник до загустения. У меня стоял часа 2-2,5, хотя в рецепте было написано 1-1,5 часа. Затем влить вишневую смесь. Вернуть в холодильник и оставить до полного застывания.
(главное не вылить верхний слой слишком рано,а то слои смешаются, как у меня в этот раз)
Перед подачей на стол снять боковые стенки формы и удалить пленку.
Добавлено: Вс Сен 18, 2011 9:37 Re: десерты без выпечки
А у нас популярен вот такой десерт:
250-300 гр. сметаны
сахар по вкусу (примерно 2/3 или 1 стакан)
10-20 гр. желатина
любые фрукты и ягоды, по желанию(банан, вишня, киви, ананас, а если яблоки и груши, то лучше мягкие)
Приготовление: замочить желатин на 1 час, подогреть и процедить; взбить сметану с сахаром, затем смещать с желатином. Выложить ягоды и фрукты слоями и залить полученной массой, поставить в холодильник на несколько часов (лучше на ночь). Десерт готов.
Зарегистрирован: 24.01.2009 Сообщения: 27785 Откуда: Нефтяники - Санкт-Петербург- Москва
Добавлено: Сб Сен 24, 2011 22:01 Re: десерты без выпечки
Люля писал(а):
Молоко сгущенное налить в кастрюлю, добавить масло и поставить на огонь. Варить 10-15 мин, постоянно помешивая, пока масса не станет тягучей и густой.
сгущенка пригорает, прилипает ко дну, сколько не мешай, у меня получилось только на водяной бане так сделать. А вообще - лучше, наверное, старый способ - варить в банке, но не до шоколадности, а меньше.
Добавлено: Вс Сен 25, 2011 12:58 Re: десерты без выпечки
МарусинаМама
Есть ещё другой вариант.
Выливаешь в глубокую тарелку сгущенку.,Оставляешь прилично места,чтобы не вскипело и не убежало.Ставишь в микроволновку на 1 минуту.достала,помешала.и так по 1 минуте.мне хватает чтобы сварить сгущенку 4 минуты,у нас мощная.в инете читала девочки и 10-15 минут так варят.у меня так закоптится. .если варю 5 минут,то можно ириски сформовать.Так что пробуй,вкусная.
Добавлено: Пн Окт 10, 2011 22:34 Re: десерты без выпечки
самый лучший десерт - пломбир с сиропом (или вареньем) или с фруктами. В любое время года хорош, для детей всегда актуален, да и легок в приготовлении. В качестве десерта хороши домашние трюфели - смешиваем мягкое сливочное мало+ сухое молоко+ какао (я в качестве молока использовала детские смеси), все смешиваем, придаем форму каждой конфете и в морозилку часа на два. Только они быстро тают в руках - поэтому должны быть не большими. Да и детям забава - самому "лепить" себе конфетки
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
По вопросам размещения рекламы обращаться: +7(951)415-99-79, natasha.zn@mail.ru Совместные покупки