Добавлено: Пт Май 13, 2011 15:01 Re: Как взыскать алименты?
Эта тема для тех, у кого есть вопросы по взысканию алиментов. Пишите, если вам нужна консультация специалиста, если не знаете, как привлечь к ответственности должника по алиментам.
Добавлено: Сб Май 14, 2011 22:27 Re: Как взыскать алименты?
У меня такая ситуация.
Получаю ежемесячно почтовым переводом 1500 рублей алименты на сына, но отправитель денег не сам должник, а его мать. Судебному приставу должник принес документы, что он якобы работает по договору у своей сестры (она является ИП) водителем на пассажирской газели, которая фактически является его (машину он переоформил на сестру в тот момент, когда я на алименты документы падала) за 5000 рублей в месяц.
Я сама работаю главным бухгалтером и прекрасно понимаю, что его якобы доходы у сестры-ИП можно элементарно проверить через ИФНС и ПФ. Я разговаривала по этому поводу со своим судебным приставом, она мне ответила, что у них нет таких возможностей.
Куда мне обратиться, чтобы официально ИФНС дала подтверждение о наличии, или скорее всего отсутствии, доходов у должника? Очень хочется хотя бы минималку по алиментам получать.
Зарегистрирован: 06.03.2010 Сообщения: 4212 Откуда: Омск, ЦАО, 5-й Таксопарк
Добавлено: Сб Май 14, 2011 22:33 Re: Как взыскать алименты?
Елена Бичевая
Скорее всего надо обращаться опять в суд. Суд точно может сделать такой запрос. Да и приставы должны иметь такие полномочия. Это же самый первый и официальный ход в проверке. Вот что нашла в сети:
Секретный код :
Пристав ОБЯЗАН сделать запросы в : ПФ РФ, ИМНС, МРЭУ, УГИБДД, ФРС. Делает он это ПО СОБСТВЕННОЙ инициативе в рамках исполнительного производства. Неисполнение данных действий является бездействием и должно быть оспорено.
Надо писать на пристава депешу, быстрее зашевелится. Еще можно обратится в суд с иском об установлении фиксированной суммы алиментов. Т.е. например - не менее 4 т.р.
Добавлено: Сб Май 14, 2011 22:52 Re: Как взыскать алименты?
Oksanik
Так вот и я тоже прямо очень удивилась, когда пристав мне сказала, что они не могут проверить его доход. Она просто тупо поверила липовому договору, который должник ей принес.
Добавлено: Вс Май 15, 2011 13:32 Re: Как взыскать алименты?
У меня сложилась следующая ситуация: отец моей дочки (экс супруг) работает в фирме, где часть зарплаты - легальная, а часть серая. Алименты платит согласно устной договорённости - 6 тр. в этом году алиментов ещё не видели - ну нет у него денег . Официальная з/п около 20тр. Стоит ли подавать на алименты и сколько в этом случае он будет выплачивать на ребёнка?
Добавлено: Пн Май 16, 2011 8:39 Re: Как взыскать алименты?
ANNITA
Конечно стоит. Я бы подала. Мужчины такие товарищи ненадежные, вроде сегодня он платит, а завтра у него другие планы. А ребенок должен кушать вовремя, а не когда папаша соизволит денег дать.
Добавлено: Пн Май 16, 2011 8:40 Re: Как взыскать алименты?
ANNITA
он будет выплачивать 25 % от официального дохода, если у него кроме вашего общего ребенка не родился другой.
Если он будет стабильно платить 6 т.р. я бы не стала обращаться к приставам
Добавлено: Пн Май 16, 2011 12:45 Re: Как взыскать алименты?
Теперь я с вопросом. В какой суд нужно отправлять заявление на развод и алименты, если я прописана в ЦАО? Знаю что можно отправить заказным с уведомлением, а вот куда не знаю... И еще, сколько сейчас гос.пошлина за рассторжение брака?
Добавлено: Пн Май 16, 2011 14:11 Re: Как взыскать алименты?
Oksanik писал(а):
Сколько сейчас гос. пошлина за расторжение брака?
Государственная регистрация расторжения брака, включая выдачу свидетельств:
- при взаимном согласии супругов, не имеющих общих несовершеннолетних детей, - 400 рублей с каждого из супругов;
- при расторжении брака в судебном порядке - 400 рублей с каждого из супругов;
- при расторжении брака по заявлению одного из супругов в случае, если другой супруг признан судом безвестно отсутствующим, недееспособным или осужденным за совершение преступления к лишению свободы на срок свыше трех лет, - 200 рублей.
Добавлено: Пн Май 16, 2011 14:23 Re: Как взыскать алименты?
Эксперт по налогам
Спасибо! Только вот я не поняла, госпошлину нужно отправлять вместе с заявлением? Или это уже когда свидетельство получать с решением суда в ЗАГСе? И вот понять не могу куда его отправить, в сам районный суд или мировым
Добавлено: Пн Май 16, 2011 14:52 Re: Как взыскать алименты?
Oksanik
Госпошлина оплачивается
Секретный код :
до подачи
искового заявления. И квитанцию об оплате госпошлины вы прикладываете к исковому заявлению. Без этого документа ваше заявление к рассмотрению не примут. Зоявление нужно подавать в мировой суд по месту регистрации либо ответчика (по общему правилу), либо исца (при наличии несовершеннолетних детей).
Документы, которые необходимо предоставить вместе с исковым заявлением:
- копия искового заявления о расторжении брака для ответчика;
- свидетельство о заключении брака;
- копии свидетельств о рождении детей;
- квитанция об уплате государственной пошлины;
- сведения о заработке и иных источниках доходов супругов (если заявлено требование о взыскании алиментов);
- опись совместно нажитого в браке имущества супругов (если заявлено требование о разделе совместно нажитого имущества);
- различного рода ходатайства и заявления истца (к примеру, ходатайство о принятии судом мер по обеспечению иска, ходатайство об отсрочке либо рассрочке уплаты государственной пошлины вместе с соответствующими документами, подтверждающими неблагополучное материальное положение истца (справки о задержке в выплате заработной платы, о размере получаемой стипендии или пенсии).
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
По вопросам размещения рекламы обращаться: +7(951)415-99-79, natasha.zn@mail.ru Совместные покупки