Зарегистрирован: 06.03.2010 Сообщения: 4212 Откуда: Омск, ЦАО, 5-й Таксопарк
Добавлено: Вс Май 15, 2011 8:20 Re: оплата электроэнергии в местах общего пользования
Я уже вообще с этими МОП ничего понять не могу. Месяц принесут 30 копеек, месяц - почти 800р. Просила, чтобы объяснили, так внятного ответа до сих пор получить не могу... У нас дом 2-х этажный, 8 квартир, одна лампочка на подъезд, уличного освещения нет. За что в итоге получается 100кВт/месяц с квартиры? Видимо придется обращаться в прокуратуру.
У мей подруги вообще тут веселье было. Им в МОП включили всю неоплаченную электроэнергию магазинов, расположенных на 1 этаже . Разбирательство было долгим, но все же пересчитали.
Добавлено: Пн Май 16, 2011 15:06 Re: оплата электроэнергии в местах общего пользования
К нам тоже квитанции пришли со странными суммами, как считают не понятно. У нас коммунальная квартира, в одной комнате 46 кв.м прописано трое - прогноз за комнату 76кВт, МОП 14 кВт,
во второй комнате 22 кв.м прописан один человек - прогноз 69 кВт, МОП 11кВт,
а нам на 23 кв.м и 2 человека прописанных прогноз 190 кВт и МОП 51,91 кВт в месяц
Даже не знаю идти ли разбираться на каком основании нам уже три месяца ставят такие странные суммы по прогнозу расхода и МОП, раньше писали 84 кВт. Я то все равно исправляю по счетчику на примерно 60-70 кВт, но на следующий месяц опять прогноз 190 кВт.
Добавлено: Ср Июн 08, 2011 11:31 Re: оплата электроэнергии в местах общего пользования
yusinka
прогноз ставят с последних показаний которые они приходили и снимали сами лично, то что вы в квитанциях ставите они не учитывают. Видимио у вас был какой то период где вы оплачивали по 150-190 кв. и тогда же последний раз снимались показания счетчиков. Пока не придут и не снимут последние показания прогноз расхода на месяц не изменится
Добавлено: Чт Июн 09, 2011 11:27 Re: оплата электроэнергии в местах общего пользования
Девочки, у меня дом новый, счётчики не у всех опломбированы ещё...Мне 2 года уже за МОП приходят суммы от 400 до 1000 рублей в месяц! Это только за МОП!!! Я плачу по 200 рублей за это (и то слишком много), остальное копится в долг. Никакие письма в прокуратуру и роспотребнадзор никакого эффекта не произвели (заявления подавали около 20 квартир дома), госструктуры присылают всякие отписки, типа, не в нашей компетенции, идите в ..опу...
Так что, ходить по прокуратурам и судам в данном случае...мартышкин труд, по ходу..
А я вот, думаю..Могут ли жильцы дома отказаться от общедомового счётчика и демонтировать его, чтоб платить по нормальному тарифу - 7 квт???
Добавлено: Чт Июн 09, 2011 20:59 Re: оплата электроэнергии в местах общего пользования
Олеся Хабирова
а нам обращение в прокуратуру и ежемесячное снятие показаний всех счетчиков дома очень даже помогло, нам теперь даже меньше 7квт приходит
а отказаться от общедомового прибора учета вы уже не можете, т.к если вы его демонтируете, вас могут серьезно наказать, т.к это собственность Омскэнерго и УК, которые несут за него ответственность, в законе ясно сказано если нет прибора учета, то норма для 5эт -7квт, для высоток -14 квт на человека, у вас есть прибор учета и ничего уже не сделаешь... к тому же опять таки по закону все дома до 2012г. должны быть оснащены общедомовыми и внутриквартирными приборами учета....
Добавлено: Пн Янв 23, 2012 11:15 Re: оплата электроэнергии в местах общего пользования
*Vary*
У меня тоже самое..За кватиру всё оплачено всегда, а за МОП долг в 5 тысяч же, хотя, плачУ 200 руб в месяц за них..Просто, в квитанциях приходит за подъезд гораздо больше, чем 200 руб, вот и копится..Мне постоянно свет обрубают в квартире..Мы приходим домой вечером, света нет, холодильник разморожен, плита электрическая не работает, естественно..Просто, детей накормить даже невозможно..И ничего не сделаешь, у них видимо, законны такие отключения..Хотя, я очень сомневаюсь..
Зарегистрирован: 19.04.2010 Сообщения: 1246 Откуда: Ленинский р-н, Галактика
Добавлено: Пн Мар 26, 2012 14:18 Re: оплата электроэнергии в местах общего пользования
А у меня дома показания счетчика просто космические. В месяц платим только за свое потребление по 1200-1500. Про МОП я уже и не говорю. При условии что с 8 утра и до 9 вечера нас нет дома, практически не готовим, из всех электроприборов постоянно работает только холодильник. А счетчик мотает как будто у нас как минимум 5-ти комнатная квартира, семеро детей по лавкам, которых надо накормить, обстирать, нагладить и свет ночью и днем не выключать, чтобы страшно не было!!!
Добавлено: Пн Мар 26, 2012 14:28 Re: оплата электроэнергии в местах общего пользования
galina_matyka
Вот и у нас МОП - ужас какой-то.. За квартиру в 95 квадратов с электроплитой я плачу 600-800 руб в месяц. За МОП приходит 400-900 руб в мес! Ходила в Омскэнерго - посылают, говорят, всё правильно, по формулам. Писала в прокуратуру, тоже отписки..Но это же абсурд какой-то...Что за свет в подъезде я плачУ больше, чем за квартиру.. И никуда не дется..Свет отключают и всё.
Добавлено: Пн Мар 26, 2012 14:58 Re: оплата электроэнергии в местах общего пользования
Олеся Хабирова
А у нас квартирный счетчик мотает! У нас квартира 70 кв. с электроплитой, детей нет, готовить некому, целый день дома никого, а свет каким то образом мотается. Это у нас только с квартирного счетчика меньше 1000!!!!! не получается + еще МОП, которые зависят от квартирного потребления. Получается, что за квартирный свет плачу космические суммы не понятно за что и еще от этого МОП выше!!!
Добавлено: Пн Мар 26, 2012 15:01 Re: оплата электроэнергии в местах общего пользования
galina_matyka
Есть вероятность, что кто-то подключился к Вашим розеткам, так делают не особо чистоплотные соседи..Или счётчик не исправен...Другого варианта я даже не вижу..
Добавлено: Пн Мар 26, 2012 15:04 Re: оплата электроэнергии в местах общего пользования
Мы вызывали инспектора. Пришла тетя-Мотя, посмотрела в щитовую, говорит все в порядке и посоветоваоа сменить счетчик. Взяла уже не помню сколько то рублей и благополучно ушла! не дав никакого заключения.
Добавлено: Пн Мар 26, 2012 15:50 Re: оплата электроэнергии в местах общего пользования
galina_matyka
Ну ведь же явно не то что-то!!! Я бы вызвала еще раз "тетеньку", потом еще раз и если так и не сделают ничего- тогда менять счетчик. Судя по переплаченным Вами суммам оно очень быстро окупится.
У нас квартира 40 м2, почти всегда мы дома: комп, телек почти не выключаются. Плюс иногда даже днем приходится включать свет. При этом я плачу за 150-200 киловатт Но МОП просто достали уже. В прошлом месяце было 80 киловат!
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
По вопросам размещения рекламы обращаться: +7(951)415-99-79, natasha.zn@mail.ru Совместные покупки