Зарегистрирован: 15.09.2008 Сообщения: 81 Откуда: Омск
Добавлено: Ср Сен 17, 2008 23:26 Re: Рыба
Морской язык в пивном кляре
Нужны филе морского языка, ½ банки пива, 1 яйцо и мука.
Рыбку помыть, почистить, порезать на кусочки, посолить-поперчить.
Приготовить кляр: взбить венчиком пиво и яйцо, затем добавлять муку до тех пор, пока кляр не примет консистенцию густой сметаны.
На сковородке раскалить растительное масло.
Каждый кусочек рыбы обмакивать в кляре и выкладывать на сковородку.
Жарить до готовности.
Последний раз редактировалось: Поленька (Вс Янв 23, 2011 10:58), всего редактировалось 2 раз(а)
Зарегистрирован: 15.09.2008 Сообщения: 81 Откуда: Омск
Добавлено: Ср Сен 17, 2008 23:40 Re: Рыба
Шашлычок из форели
Форель
соевый соус
перец красный
сок лимонный
укроп
Подготовить кусок рыбы. Вырезать кости тонким ножом. Почистить чешую или снять кожицу полностью. Порезать филе на кусочки, замариновать форель в соевом соусе с красным перцем минут на 10-15. Деревянные шампура намочить в воде, нанизать кусочки рыбки, жарить в духовке или над углями минут 15. Готовый шашлык перед подачей сбрызнуть соком лимона и посыпать укропом.
Приятного аппетита!!!
Последний раз редактировалось: Поленька (Вс Янв 23, 2011 10:59), всего редактировалось 1 раз
Пирог с САЙРОЙ
1 банка майонеза "Поваренок"
1 банка сметаны
1 яйцо
чуть чуть соли + мука
Все ингридиенты взбить до состояния густой сметаны.
Форму смазать немного растительным маслом. Затем влить 1/2 теста и выложить слоями картофель (нарезанный кружочками) подсолить немного, далее лук (полукольца), сайра (которая в банках продается, её надо размять вилкой до образования фарша), далее опять лук и картофель. Заливай второй частью теста и в разогретую духовку до образования румяной корочки.
Довольно быстро, и оочень вкусно!
Зарегистрирован: 11.09.2008 Сообщения: 1620 Откуда: Омск
Добавлено: Ср Мар 25, 2009 17:21 Re: Рыба
Натуся Nastya
картофель у меня лично не пропекается вот именно в таком рецепте...Жидкое тесто слишком быстро готовится...Поэтому я либо не кладу картофель вообще, либо вареный...И еще: Сайру перемешиваю с вареным рисом!
Незнаю, может это от духовки зависит! У меня пропекается, если средняя форма то минут 40 стоит, а если большая, что идёт расход 2 порции по рецепту, час. У меня когда корочка вроде почти румяная уже, а сам пирог сыроват, то я ставлю под низ сковороду с водой и отлично всё! Не пригорело и полностью приготовилось!
Зарегистрирован: 27.05.2009 Сообщения: 4982 Откуда: Омск
Добавлено: Чт Июл 09, 2009 9:09 Re: Рыба
А я рыбу(филе,обычно морской язык) делаю в духовке с картошкой и сыром!
Картошку режу кружочками,солю,перчу,добавляю майонез или сметану,перемешиваю,укладываю на противень смазанный маслом,дальше рыбу режу кусочками,мариную в соевом соусе,на картошку лук полукольцами выкладываю,сверху замаринованную рыбу,все посыпать тертым сыром(любой твердый),и смазываю сверху майонезом или сметаной(чтоб сыр не сгорел,а тыл растаянный).
Все! в духовку на 40-60 мин.(в зависимости от общего кол-ва ) при темп.200градусов. Картошку протыкаю,или вообще сбоку достаю и пробую,как мягкая,то все готово! т.к. рыба махом готовится!
Вкусно!
Зарегистрирован: 27.05.2009 Сообщения: 4982 Откуда: Омск
Добавлено: Чт Июл 09, 2009 9:12 Re: Рыба
Еще люблю сазанчика в фольге.
Рыбу средних размеров,чищу,мою,натираю смесью соли с перцем! Заворачиваю в фольгу,ложу на противень и жарю до готовности,обычно 40-50 мин.! Готово,можно кушать! (правда она получается больше вареная,чем жареная. На любителя!).
Зарегистрирован: 27.05.2009 Сообщения: 4982 Откуда: Омск
Добавлено: Пт Авг 07, 2009 13:56 Re: Рыба
Что можно приготовить из филе рыбы ,помимо стандартной ее обжарки,тушения, пригот-я с картошкой,котлет!
Может кто то подскажет оригинальный рецепт,а то уже от однообразия и готовить не охото,а в книжках неопробованные рецепты,хочется то ,что уже кто то готовил и все получилось!!!!!!!!
Рецепт моей мамы, мы его очень любим:
1. Отвариваем рис.
2. Филе морского языка.
3. Морковь и лук, можно обжарить.
4. Майонез и сверху тертый сыр.
Все это укладывать слоями в той очередности которой написала. Морской язык поперчить и посолить. До конца размораживать рыбу не обязательно. И в духовку мин на 30-40. Все зависит от духовки.
И мои пять копеек
Берём рабу(горбуша , кета, семга, сазан,большой карп, судак) чистим , моем и сушим бумажным полотенцем.
Чистим лук, ошпариваем большим количеством крутого кипятка.
Берем половину небольшого лимона, снимаем кожуру (цедру) и мякоть лимона мелко режем. с другой половины выжимаем сок(при отсутствии соковыжемалки помогает обычная вилка).
Солим рыбу со всех сторон КРУПНОЙ солью(про мелкую соль хорошим хозяйкам нужно забыть).
Немного перчим(на кончике ножа) но совсем чуть чуть, и немного поливаем лимонным соком только с наружи. Внутрь рыбы кладем лук и нарезанный лимон и заварачиваем в фольгу. Выпекаем минут 40 при 200гр любимого Цельсия
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
По вопросам размещения рекламы обращаться: +7(951)415-99-79, natasha.zn@mail.ru Совместные покупки