Добавлено: Вт Май 24, 2011 23:11 Re: Большие ребятишки (2004 и старше) (2)
Нам за итоговые работы поставии: русский 5/4, математика 3, чтение 4, слов в минуту к концу учебного года добавилось немного, теперь читаем 44. А вообще Аня сильно устала, по ней очень заметно, тем более, что в школу особо не рвется. Еще у нас с неврологией проблемы.
Добавлено: Вт Май 24, 2011 23:38 Re: Большие ребятишки (2004 и старше) (2)
а не глупость обижать спортсмена оценками по математике?
Я придерживаюсь традиционных взглядов, все предметы равны. На то он и круглый отличник, чтобы быть супер-супер во всем.
мама Ксюша,
Мне вот никогда сочинения не давались, ну не понимаю я что такое "раскрыть тему не менее чем на 6 листов" По мне так она и в 3 предложениях раскрыться может, ну логик я, не люблю из пустого в порожнее переливать. Чем музыка, к примеру, хуже литературного творчества?
Способности к физ-ре и музыке чем хуже способностей к математике или языку? При определенном усердии можно улучшить свои показатели, но до какого-то своего предела.
Хотя я против оценок в начальной школе. Учиться должны ради интереса, а не ради оценки.
А, да, вспомнилось, не в тему немного, но может кому-то пригодится. Прочитала недавно, что сензитивный период изучения математики - 5 лет. Т.е. если в этом возрасте не заниматься математикой ни в каком ее виде, то потом ребенок станет в ней совершенно неспособным и наверстать не получится.
Добавлено: Ср Май 25, 2011 7:49 Re: Большие ребятишки (2004 и старше) (2)
Афина писал(а):
На то он и круглый отличник, чтобы быть супер-супер во всем.
Наш в физкультуре никак не супер, хотя чего-то там бегает на уроках, не прогуливает. Но у них в подготовительной группе и требования меньше намного. А оценки - не самоцель. Хотя в школе их, конечно, по-другому настраивают, к сожалению. И отличником быть психологически очень тяжело, морально сильно давит на ребенка. Я временами чуть ли не воюю в школе, чтобы отстали от парня, если где-то 5 не выходит.
Афина писал(а):
Учиться должны ради интереса, а не ради оценки.
Это верно.
Злата писал(а):
А вообще Аня сильно устала, по ней очень заметно
.
Сын тоже очень устал за год. Чувствуется сильно.
Добавлено: Ср Май 25, 2011 8:09 Re: Большие ребятишки (2004 и старше) (2)
мама Ксюша, вот и мы с мужем посовещались и решили, что не будем в дите взращивать синдром отличника. Главное, чтобы интерес к учебе был и знания дополнительно получала
Кстати, хочу посоветовать интересную книгу по астрономии в художественной форме: авторы Хокинг Люси и Стивен Джордж и тайны вселенной и Джордж и сокровища вселенной. Мне ребенок, после их прочтения, столько инфы выдал
Добавлено: Ср Май 25, 2011 8:14 Re: Большие ребятишки (2004 и старше) (2)
меламори, ох, мы тоже так давно решили. Но школа этим усердно занимается, приходится преодолевать. Это я по себе помню, хотя отличницей прямо была всего три первых класса. Если ученик хорошо идет, за него хватаются и "делают" отличника.
Добавлено: Ср Май 25, 2011 8:26 Re: Большие ребятишки (2004 и старше) (2)
меламори, пишу здесь, т.к. на ЛС ты не реагируешь. Удали книгу Времена года в Бел гор у себя, у меня мозгов уже не хватает помнить кто от чего отказался и каждый раз с них утверждение снимать. Если забуду убрать - тебе выкупать придется
Добавлено: Ср Май 25, 2011 12:44 Re: Большие ребятишки (2004 и старше) (2)
Sofina писал(а):
по-моему вообще глупость оценки по физре ставить. Так же впрочем, как и по рисованию и по музыке
+1! Считаю, что эти предметы для "гармоничного развития", а спортсмены, музыканты и художники свои способности все равно не в общеобразовательной школе развивают
Добавлено: Ср Май 25, 2011 13:36 Re: Большие ребятишки (2004 и старше) (2)
Афина писал(а):
На то он и круглый отличник, чтобы быть супер-супер во всем.
А вдруг слух бог не дал или рисовать не получается?
И что уже в ударники круглого отличника записывать?
Или по музыке можно и за посещение урока и хорошее поведение 5 ставить?
Физ-ра на мой взгляд очень нужна, но просто как движение, а не для оценки. Играли бы там в подвижные игры, бегали, прыгали, соревновались. Но при чем тут оценки?
У меня-то всегда пятерка была, но некоторых не очень спортивных и поворотливых детей из-за результатов на физ-ру можно и не затащить. Начинают справки всякие носить.
А если бы не оценивали их физические данные, они может бы ходили на уроки с удовольствием.
Добавлено: Ср Май 25, 2011 13:55 Re: Большие ребятишки (2004 и старше) (2)
Провели мы праздник завершения года: с аниматорами, чаепитием.
Сижу и "умиляюсь" родителям, которые пришли, посидели, посмотрели, чай попили и ушли. А некоторые умудрились еще и других детей привести.
У них даже мысли не возникло помочь приготовить класс к празднику, помочь убрать класс после праздника Вот как быть, а? Плюнуть в следующем году на организацию и передать все в руке вот таких родителей?
Еще весь год говорила-говорила: приносите в подарок детям на день рождения книгу не дороже 200 р, так нет, сегодня приперли какую-то навороченую штуку за 1000 с лишнем, реву между летними именниниками было-все такое же хотели. И ведь эти родители посещали собрания, слушали мои доводы..получается, не слышали?
Короче, я расстроилась от поведения большинства наших родителей.... И самое смешное, что нам потом выговаривается из их уст на собраниях, куда это мы деньги тратим
Добавлено: Ср Май 25, 2011 14:49 Re: Большие ребятишки (2004 и старше) (2)
меламори, ох, везде одна и та же история. Небольшая кучка особо сознательных родителей, а всем остальным - "с неба само падает"...
меламори писал(а):
Еще весь год говорила-говорила: приносите в подарок детям на день рождения книгу не дороже 200 р, так нет, сегодня приперли какую-то навороченую штуку за 1000 с лишнем, реву между летними именниниками было-все такое же хотели. И ведь эти родители посещали собрания, слушали мои доводы..получается, не слышали?
Может тогда централизованно собирать деньги и всем одинаковые подарки дарить за 100-200р? Хотя и в этом случае недовольные найдутся.
Sofina писал(а):
Физ-ра на мой взгляд очень нужна, но просто как движение, а не для оценки. Играли бы там в подвижные игры, бегали, прыгали, соревновались.
Моя мечта с детства. Чтобы не нормативы, а на выбор: теннис какой-нибудь настольный, беготня, прыготня, футбол, тренажеры или фитнесс какой на выбор... Чтобы с удовольствием шевелились дети, а не из-под палки. Тогда и 3 раза в неделю будет мало самим детям.
Добавлено: Ср Май 25, 2011 15:08 Re: Большие ребятишки (2004 и старше) (2)
мама Ксюша, на следующий год купили....кружки (собирали по 100 р). Тут недовольная я оказалась
У нас личных Дашиных кружек штук 5 дома.
а еще недовольные нашлись: зачем мы так рано собрали в мае, а не в сентябре. А почему дети, у которых день рождения в первых числах сентября должны страдать? Думают только о своих
Книги они не хотят, головоломки тоже....И, вообще, никакой инициативы, только придирки потом
Девочки, вы не поверите, но последние несколько собраний я распечатываю бланки пофамильные на траты с графами согласен-несогласен и всех родителей заставляю их заполнять, иначе они потом заявляют, что ничего не слышали и, вообще, знать ничего не знаю
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
По вопросам размещения рекламы обращаться: +7(951)415-99-79, natasha.zn@mail.ru Совместные покупки