Добавлено: Чт Мар 24, 2011 12:11 Re: у детского кризиса нет возраста.....
Елена-психолог
Добрый день!
У меня проблема вот какого характера: не могу одеть ребенка! Дочери пятый год. Последние полгода носит исключительно платья и юбки. Брюки, шорты, джинсы, капри, леггинсы игнорируются полностью, мотивируя это тем, что "я не мальчик - я девочка".
Да и платья с юбками не все подходят, а только те, которые выберет сама. Доходит до того, что с вечера начинаю предлагать на выбор что завтра оденем в садик (это по ее просьбе, причем предлагаю одежду не ту в которой была в этот день) - долго выбирает. Потом предлагаю померить и посмотреть в зеркало какое красивое платье. Перед сном вешаю выбранное платье на вешалку у кровати. А утром, когда начинаем одеваться - она ни в какую не хочет одевать то, на чем остановились вечером. Требует чтобы одели ей то, в чем вчера ходила в садике... Так и ходит неделями в одной и той же юбочке.
Если все таки удается уговорить и одеть по другому, то в детском саду, после того как я ухожу - бежит к шкафчику и переодевается по-своему. Сколько раз уже было, что прихожу забирать вечером из сада, а Маша опять в юбке и футболке с Микки Маусом (это запасная одежда из шкафчика).
Может это и не такая большая проблема - пусть ходит как ей нравится...но когда собираемся в гости или на праздник я планирую одеть ее понарядней, а у дочери свое мнение по поводу дресс-кода.
И опять же, вопрос, как подвести все таки к более лояльному восприятию своей одежды? Дома нет культа "одежды"...откуда это взялось у ребенка, что прямо с вечера начинаются вопросы: "мама, а что я завтра одену в садик?"...хотя я знаю, что оденет она в итоге то же в чем была сегодня)))
Добавлено: Чт Мар 24, 2011 18:39 Re: у детского кризиса нет возраста.....
Кузечка
Здравствуйте.
Если я правильно поняла, полгода назад такой проблемы не было?
Я думаю, кто-то из значимых взрослых как-то сказал девочке, что девочки должны носить только платья и юбки. Возможно, это было в фильме или мультике, может, в саду воспитательница сказала... Может, кто-то значимый в саду сказал, что ей очень идёт эта юбочка, и девочка сделала вывод, что все другие юбочки хуже.
Поговорите с воспитателем и посмотрите сами, как одеваются в садик другие девочки, какие отношения у Вашей дочери с другими детьми. может, её кто-то спутал с мальчиком когда-то из-за того, что на была в брюках...
Думаю, что тут дело не в одежде, а именно в зацикленности ребенка. Как у девочки в других областях жизни? Она лидер или подчинённая? Общительная или замкнутая, смелая или трусишка. Нужно смотреть цельную картинку. Сходите к психологу с дочкой, поговорите.
Добавлено: Чт Мар 24, 2011 21:27 Re: у детского кризиса нет возраста.....
Елена-психолог
Елена, спасибо за ответ. Я обязательно поинтересуюсь у воспитателей. Сама ей постоянно говорю, чтоб посмотрела что остальные девочки ходят в брюках.
По натуре - она лидер, причем харизматичный...даже если все будут в брюках - она будет в юбке, потому что она так решила. В остальных областях переубедить тоже трудно, но получается как-то, а тут вот прямо тупик какой-то.
Сходим к специалисту, но надеюсь, что у нее это временно, поскольку полгода назад такой проблемы не было.
Добавлено: Ср Май 18, 2011 7:44 Re: у детского кризиса нет возраста.....
Здравствуйте.
Посоветуйте, как решить проблему в песочнице. Не могу ничего поделать, дочка (2,5) бежит к чужим игрушкам, пытается забирать, другие дети кричат "моё". Одни вообще вчера как нас завидели, ушли в другую песочницу, а то до истерики плач, что не отдам. Я говорю , объясняю, что нельзя, чужое, играй своим и т.д., всё без толку. Что делать? Просто говорить нет или что-то ещё?
Думаю, покупка всего ассортимента ведёрок не спасёт, надо что-то другое. Причём свои игрушки брать разрешает, только другие дети все сидят, своими играют, чужого им не надо, а мы как будто первый раз увидели. Научила меняться игрушками, так она несёт что-то на замену, а никто не хочет своё отдавать. И да, понятие своё-чужое знает, дома если говоришь "не трогай, это папино или мамино", то не трогает.
Добавлено: Ср Май 18, 2011 9:18 Re: у детского кризиса нет возраста.....
ЗолотаяРыбка
А мне кажется это нормальное желание ребенка посмотреть чужие игрушки... Только не все мамы учат своих детей меняться и отдавать свое. Мне кажется вы правильно все делаете. Единственное на что можно сделать упор - это на то, чтобы сначала спросить разрешения у хозяина игрушки и если ответ отрицательный, то постараться не расстраиваться.
Добавлено: Вт Май 24, 2011 23:24 Re: у детского кризиса нет возраста.....
Здравствуйте!
У меня сын - 3 года. Он часто играет в то, что он робот, автомобиль, пылесос, комбайн и гораздо реже в одушевленных героев.
Еще он играет в трусливых охранников из бременских музыкантов и в глупого робота из клипа crazy frog - там лягушенок едет на мотоцикле а за ним робот гонится. я всегда ему говорю что он умный и смелый, а он говорит - нет, я трусливый, бабу ягу боюсь.Я что-то в шоке. Мультики мы смотрим российские, до 2.5 вообще только Лунтика смотрели. Что думаете, пройдет это?
Добавлено: Ср Май 25, 2011 16:17 Re: у детского кризиса нет возраста.....
Onta
А мы боялись мух, и тень мы свою боялись ... переросли
Елена-психолог
К вам вопрос как к специалисту. Ребёнок начал слушать рок. Хорошо что пока не тяжёлый. По мордашке видно, что в удовольствие. Я бы не волновалась, еслиб нам было 15-16 лет. Но нам в июле будет только 7.
Добавлено: Ср Май 25, 2011 16:40 Re: у детского кризиса нет возраста.....
Onta
Может попытаться смоделировать игру таким образом, чтобы он там был героем, в смысле спас кого-то. Робот-спаситель. И гордился собой) И постепенно развивать у него это чувство: что он может уверенно менять реальность в лучшую сторону.
Мы тоже всех насекомых, пылесоса и бабу ягу боимся...5 лет)
Добавлено: Чт Май 26, 2011 9:37 Re: у детского кризиса нет возраста.....
ANNITA
А вы бы предпочли чтоб он кого слушал, Диму Билана? Нормальный пацан растет! Чего слушает?
А по идее сам он еще музыку вряд ли находит, значит кто-то ее слушает, значит эта музыка ассоциируется у него с этим человеком и на этого человека он хочет быть похожим, вот и перенимает его вкусы.
Зарегистрирован: 12.11.2009 Сообщения: 5950 Откуда: овеваемая ветрами Georgia (колхоз им.Ленина) на связи 89083117842
Добавлено: Чт Май 26, 2011 17:13 Re: у детского кризиса нет возраста.....
Влом перелогиниваться, поэтому напишу так.
ЭТО НАПИСАЛ radioactive
ANNITA, когда мне было 7 лет (а было это ещё во времена правления Л.И.Брежнева) я слушал музыку, которая тогда считалась тоже не совсем политически правильной: В.Высоцкий, Queen, Boney M, Led Zeppelin, The Beatles, Pink Floyd и много чего ещё. Так вот, вырос адекватным человеком (я так думаю). Так что пусть слушает. Рок - это хорошо. Кстати, благодаря частому прослушиванию англоязычных групп, у меня в школе никогда не было проблем с английским.
Добавлено: Чт Май 26, 2011 21:41 Re: у детского кризиса нет возраста.....
Zest писал(а):
ANNITA
А по идее сам он еще музыку вряд ли находит, значит кто-то ее слушает, значит эта музыка ассоциируется у него с этим человеком и на этого человека он хочет быть похожим, вот и перенимает его вкусы.
Для девочки это тоже верно. Вряд ли она сама находит эту музыку, скорее - кто-то слушает, а она подражает.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
По вопросам размещения рекламы обращаться: +7(951)415-99-79, natasha.zn@mail.ru Совместные покупки