Добавлено: Пн Май 30, 2011 11:08 Re: Обряд венчания
Что-то поискала по форуму,не нашла такой темки. Хотелось бы обратиться с таким вопросом. Расскажите,кто уже венчался в церкви:как проходит обряд,что для этого нужно,сколько стоит и т.д. Давно подумываем с мужем об этом,помню еще на свадьбе родители такое пожелание нам высказали,чтобы было венчание, но вот собраться никак не можем...
Добавлено: Пн Май 30, 2011 11:24 Re: Обряд венчания
ну я так понимаю по настоящему это очень сложный и долгий процесс, что нужно сначала очиститься от грехов, поститься... Вроде так. Это не точно, но я слышала где-то. 17 июня снимаем с мужем свадьбу, и у молодых запланировано венчание. Как пройдет, я могу написать, если интересно.
Добавлено: Пн Май 30, 2011 16:35 Re: Обряд венчания
Неделю поста перед венчанием,за 2 дня дня исповедь,вечером перед венчанием на службу, утром на причастие,продолжительность и стоимость в разных церквях по разному, в церкви(на территории Госпиталя),в том году венчание,плюс у них покупали свечи,иконы,полотенце и заказывали колокольный звон , около 5 тыс где-то получилось
Добавлено: Вт Май 31, 2011 17:01 Re: Обряд венчания
МишинаМама
в первом браке было венчание. Перед ним 3 дня надо поститься, потом исповедываться с батюшкой.
Я еще специально крестилась, т.к.была не крещеная.
Вроде как для чегог все этого, но что-то в этом есть!! Ощущения совсем другие, если сравнить с Загсом. Мы венчались на следующий день после регистрации.
Потом узнала, это было не совсем верно. Надо сначала пожить с друг другом - год, два, 10 лет. Не важно.
А потом венчаться!!
В результате - развод после 7 лет совместной жизни, развенчивание - процедура длительная.
Так что хорошо подумайте. Вообщем это должен быть человек именно тот самый единственный!!
А мы венчались 2 года назад в Ачаирском монастыре, стоило это всего 500 рублей, + покупали иконы и свечи. Перед венчанием обязательно нужно пройти обряд причастия.
Мы тоже хотели венчаться, но оказалось, что нам нельзя....в пору ухаживаний нам случилось стать крестными одного ребенка, и теперь батюшка сказал, что это не позволяет ему нас обвенчать
Да нет такой процедуры вообще. Это считается вашими личным грехом, если вы венчанные разошлись, считается что сами потом перед богом отвечать будете, кто виноват и почему . И не правда что надо пожить сколько-то лет, а потом венчаться, в православии, если уж на то пошло, это считается грехом. Просто сейчас венчаются, так же как и крестятся, для красоты обряда или "на всякий случай". А по идее это должно быть раз и на всю жизнь, т.е. люди как бы принимают на себя ответственность, что что бы не случилось они будут вместе, помогать друг другу, терпеть друг друга, любить друг друга. Т.е. вы не можете уже сказать "он вредный, я с ним развожусь"... как от детей, какими бы они не вырастали, нормальные матери не отказываются, так и в браке должно быть - поженились - учитесь жить вместе навсегда.
А на счет крещения, да, есть такое. Когда люди крестят одного ребенка, они становятся близкими родственниками.
вот я об этом не знала, там об этом не спрашивают, почему не может быть, вот у меня сестра ,крестная моей дочери, а ее муж крестный моему сыну, я хотела чтоб она еще и сыну была крестной, но она отказалась, а так бы была, и никто об этом не сказал
Развенчивание допустимо, даже несколько раз (до 3 ). Производит его наш главный митрополит. Возле Маяковского их главное ведомство. Так же пишите заявление, объясняете причину. и в течение месяца вам выдают разрешение о том, что вы развенчаны.
сняли мы свадьбу с венчанием в пятницу. Обряд длится около 40 мин. Молодожены перед венчанием отдали церковные свечи, полотенце... не помню что еще. Они были со свидетелями,которые держали над головой венцы. Подпевают батюшке еще 2 певчих. Церковь маленькая была,но все кто хотел из гостей-уместились. Всю процедуру читаются молитвы,задаются вопросы,типа-согласны ли вы... Дают молодым выпить вина, обойти 3 раза вокруг алтаря, повязывают им руки, целовали крест...ну это так вкратце. А еще кольца освещали,а потом Ж и Н менялись между собой 3 раза ими.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
По вопросам размещения рекламы обращаться: +7(951)415-99-79, natasha.zn@mail.ru Совместные покупки