Добавлено: Пн Июн 06, 2011 18:06 Re: Большие ребятишки (2004 и старше) (2)
меламори писал(а):
типа, школа собирает портфолио лучших учеников для каких-то там своих дел....
Капец, а до этого они не знали, кому чего выдают, что ли?
меламори писал(а):
вот еще..тратиться, чтобы они что-то там завоевывали...не их это силами (и деньгами) заслуги-то.
К концу года пришла в выводу: не люблю школу и учителя за показуху
Я бы тоже не понесла, учитывая еще и то, что мы и грамоты сами детям покупаем. Надо им - пусть ксерят. Хотя про нашего учителя ничего плохого не могу сказать, часть и ее заслуг в этом есть, всегда помогает и отслеживает результаты, но и показухой не занимается. Как написали-поиграли-поучаствовали, таков и результат
- - - - - -
Цитата:
Учебники первоклассникам в этом году из бюджета оплачиваются, это совершенно точно. Только их потом в библиотеку сдать придется.
Ну почему только первоклассникам Я бы тоже не отказалась сдать комплект (теперь уже 2) в библиотеку, чем 3600 отдавать, лучше бы 1000 в библиотечный фонд собирали
Последний раз редактировалось: MeriAnn (Пн Июн 06, 2011 18:18), всего редактировалось 1 раз
Добавлено: Пн Июн 06, 2011 18:16 Re: Большие ребятишки (2004 и старше) (2)
Наверное, не знали. Мне было заявлено, что ксерокопия это просто бумажка Без заверения какой-то подписью никуда не годится...
Ну и заверте все ксерокопии в нашем портфолио. В чем проблема7
Еще и заявляют принесите ВСЕ грамоты, что у вас есть. Щаззз...А если что случится, где я их потом восстанавливать буду-то? Те, что не школьные, например. Да и школьные тоже.
Схожу -ка я к завучу, с ней поговорю. Сначала говорилось, что портфолио будут в классе, теперь их, оказывается, куда-то забирают на все лето и не говорят, когда отдадут.
Тоже удивил вопрос: Вы их кому-то показать хотели? Да, хотели. И не одному.
Добавлено: Пн Июн 06, 2011 18:28 Re: Большие ребятишки (2004 и старше) (2)
Это так к слову, принесли рез-ты "Пони" в конце года учителю, она мне их показывает чуть ли не в слезах, там все чернила размазанные, фамилии неправильно написаны, короче, выдавать не стала это позорище. Зато с печатями минобраза. Говорит, за лето сделает на цветном принтере приличные.
меламори
я бы расписку еще потребовала с объяснением причин и печатью гербовой и подписью директора, что отвечает лично
меламори писал(а):
Вы их кому-то показать хотели?
Нет, туалет обклеиваем - бумаги не хватило Ну что за идиотизм
Добавлено: Пн Июн 06, 2011 21:16 Re: Большие ребятишки (2004 и старше) (2)
меламори писал(а):
Учитель заставляет меня принести портфолио Дашки в школу с оригиналами грамот: типа, школа собирает портфолио лучших учеников для каких-то там своих дел....
Ни в коем случае. Как пить дать, потеряют или "потеряют". Это только ваши грамоты, никому вы их не должны отдавать, и требовать у вас их не имеют права. Пусть сами заверяют копии. И не для вашего ученика это надо, а для учителя и школьной администрации, им это в "плюса" куда-то идет, в том числе в финансовом плане. Мы нашим копии отдавали, им хватило. В общем, как и где кто их будет заверять - не ваши проблемы.
MeriAnn писал(а):
меламори
я бы расписку еще потребовала с объяснением причин и печатью гербовой и подписью директора, что отвечает лично
+100000
Грамоты, особенно областного и российского масштаба - документ серьезный, просто мы не очень понимаем обычно их серьезности, чем и пользуются.
Добавлено: Пн Июн 06, 2011 21:30 Re: Большие ребятишки (2004 и старше) (2)
Девочки, а научите меня, пожалуйста, как будущую школьную мамашу, в каких олимпиадах надо участвовать, а в каких- нет? Их что-то вроде развелось много, но какие-то серьёзные, вроде как полезно для портфолио, а какие-то- не очень... А то я что-то в этом вопросе совсем не разбираюсь.
Добавлено: Пн Июн 06, 2011 21:40 Re: Большие ребятишки (2004 и старше) (2)
МамОля, в начальной школе очень неплохо принимаются во внимание "Русский медвежонок" и "Кенгуру". Вообще, "Кенгуру" становится все популярнее и значимее с каждым годом. А с 5-6 класса, конечно, начинаются настоящие олимпиады и конференции. Например, конференции НОУ "Поиск" (или еще есть "Шаги в науку"). Мое мнение такое.
Добавлено: Пн Июн 06, 2011 21:45 Re: Большие ребятишки (2004 и старше) (2)
мама Ксюша
до 5го класса нам ещё очень далеко, я пока освоюсь в началке А "Пони"? Я что-то все про неё слышу больше всего...
А где вы узнаете, что очередной этап? Учитель говорит? Или где-то в инете глянуть можно? Я ж тоже хорошее портфолио хочу для дочи
Добавлено: Пн Июн 06, 2011 21:54 Re: Большие ребятишки (2004 и старше) (2)
У "Кенгуру" и у "Русского медвежонка" есть свои сайты. Там и дата очередного предстоящего конкурса (обычно "Медвежонок" проходит в ноябре, а "Кенгуру" - в марте), и задания с ответами прошлых лет, и условия, и болталка. В общем, много полезного. Деньги на конкурс начинает собирать учитель в классе примерно за месяц-полтора.
МамОля писал(а):
А "Пони"? Я что-то все про неё слышу больше всего...
Это девочки расскажут. Мы в "Пони" практически не участвовали.
Добавлено: Пн Июн 06, 2011 22:10 Re: Большие ребятишки (2004 и старше) (2)
мама Ксюша писал(а):
А с 5-6 класса, конечно, начинаются настоящие олимпиады и конференции. Например, конференции НОУ "Поиск" (или еще есть "Шаги в науку")
У нас НОУ было во 2 классе, заняли 1 место в своей секции, правда по школе, таких маленьких еще на город не особо выпускают. Никому не отдам эту награду
МамОля про олимпиады тут http://forum.omskmama.ru/viewforum.php?f=105
Добавлено: Пн Июн 06, 2011 22:13 Re: Большие ребятишки (2004 и старше) (2)
Вот захожу на сайт нашей гимназии и понимаю, что жить мы спокойно не будем. Создаётся впечатление, что они всех учащихся загоняют на олимпиады и конкурсы разные. А мыж, млин, не можем в стороне сидеть. У меня дочура активистка и всеобщий "пендельный двигатель"
Добавлено: Вт Июн 07, 2011 8:32 Re: Большие ребятишки (2004 и старше) (2)
МамОля, Оля, все сайты по олимпиадам я выкладывала
Теперь конкретно.
"Пони" 3 этапа, мы участвовали, задания на общие знания, с логикой там, но туры не равноценны, какой-то был легкий, а какой-то, вообще, атас. Это в этом году.
"Эму"-три тура осенью по общим знаниям и весной по предметам, на какой предмет хочешь, на такой и записывайся. Моей очень предметные в этом году понравились, хочет в следующий на побольше предметов записаться. Я бы советовала именно с Эму начинать, хорошие вопросы, не заумные.
Кенгуру и Медвежонок со второго класса.
В олимпиаде Стар не надо участвовать-кошмар это.
Мы еще участвуем в дистанционных, они дома выполняются.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
По вопросам размещения рекламы обращаться: +7(951)415-99-79, natasha.zn@mail.ru Совместные покупки