Добавлено: Вт Июн 07, 2011 8:58 Re: Большие ребятишки (2004 и старше) (2)
Еще от школы зависит. Наша школа в Эму участвовала только 1 раз в этом году, а потом отказалась, в том числе от предметных.
У нас было Пони, Классики, Эму 1 этап, Инфознайка.
Участвовать надо по максимуму, на мой взгляд, где не дорого. Получится - не получится, а опыта наберется. У моего чисто технических ошибок было несколько в этом году.
Например, надо было из набора фигур нарисовать животное, дано 3 треугольника, квадрат, круг . Это как бы не на логику, а типа творчества. Мой говорит: я попробовал, животные получались некрасивые, вот я и не стал. Да красоты никто и не требует. В итоге баллов мало набрал.
Когда олимпиада по принципу тестирования и нужно выбрать какой-нибудь вариант, то когда не знаешь нужно отметить хоть что-нибудь. Вдруг попадешь. На этом тоже сначала терял.
Потом говорит не успел решить, что сдал когда все начали сдавать работы. А ничего, что все начали сдавать через 10 минут после начала. Учу сидеть и решать пока собирать не начнут.
А вообще олимпиады это такой фарс. Занять приличное место в городе практически не возможно, т.к. в ряде школ решают учителя или родители. Понятно, что если раздали задания домой, то эти дети больше баллов наберут, чем те, которые в классе на время решали.
Добавлено: Вт Июн 07, 2011 14:22 Re: Большие ребятишки (2004 и старше) (2)
Афина писал(а):
Участвовать надо по максимуму, на мой взгляд, где не дорого. Получится - не получится, а опыта наберется.
Мой тоже в стороне не любит стоять, будет участвовать во всем что предложат. Надеюсь финансов хватит...
Алеша сегодня выполнил норму 2 разряда (16 из 20 партий выиграл). Ребенок счастлив . Выпросил игрушку как поощрение.
Следующие партии будет играть с более сильными соперниками, там думаю побьют дитенка...
Добавлено: Вт Июн 07, 2011 14:32 Re: Большие ребятишки (2004 и старше) (2)
Мария Т, вау! В 7 лет 2 разряд это ооочень круто. Поздравляю. За такое можно и не маленькую игрушку выпросить. А проигрыши учат намного больше, чем выигрыши, так что не страшно, что побьют.
Добавлено: Вт Июн 07, 2011 15:11 Re: Большие ребятишки (2004 и старше) (2)
MeriAnn писал(а):
У нас НОУ было во 2 классе
Точно, мы на НОУ тоже со 2 класса начали участвовать.
Афина писал(а):
А вообще олимпиады это такой фарс. Занять приличное место в городе практически не возможно, т.к. в ряде школ решают учителя или родители.
Неважно. Главное - опыт. А приличное место можно занять, если подготовкой руководит опытный в этих олимпиадах учитель. Который, например, знает досконально, как оформлять и на что обратить внимание. А таких учителей немного. А вообще, да, согласна, фарс.
Мария Т писал(а):
Алеша сегодня выполнил норму 2 разряда (16 из 20 партий выиграл).
Добавлено: Вт Июн 07, 2011 15:16 Re: Большие ребятишки (2004 и старше) (2)
мама Ксюша, ну как не крути, я дома решу больше, чем умный второклассник в классе, пусть даже его отличный учитель готовил до этого.
Но согласна, что опыт - это да. Пригодится в жизни. Да и с одноклассниками можно соревноваться, с теми, кто в равных условиях находится.
Добавлено: Вт Июн 07, 2011 15:36 Re: Большие ребятишки (2004 и старше) (2)
Афина писал(а):
мама Ксюша, ну как не крути, я дома решу больше, чем умный второклассник в классе, пусть даже его отличный учитель готовил до этого.
Ну, это-то понятно. Я ж не спорю. Просто мы с тобой, наверно, о разных форматах говорим. Насчет опытного учителя - это я скорее о подготовке докладов на НОУ. Или на олимпиадах, которые решаются не дома, а в кабинете за определенное время. Ну, настоящие старые добрые олимпиады и конференции.
Добавлено: Вт Июн 07, 2011 22:18 Re: Большие ребятишки (2004 и старше) (2)
У Мишки завтра начинаются съемки в студии кино. А этот красавец сегодня с велика навернулся и разбил губу. Под носом содрано. Не знаю что завтра скажут. Вряд ли будут там гримировать, т.к. снимаемся не в студии, а на выезде. С собой что ли косметику тащить, пудру, тональник. А светлой такой у меня нет. У Мишки кожа светлее моей.
С собой еще надо тащить школьную форму, портфель, куртку. Интересно как на нас смотреть будут на улице Я его с портфелем завтра в школьный лагерь отправлю, т.к. буду забирать оттуда.
Кстати, никто случайно не знает во сколько в школьном лагере обед? Елки-палки, потеряла блокнот, в котором было все записано. А то мне забрать его надо между обедом и тихим часом.
Добавлено: Вт Июн 07, 2011 23:23 Re: Большие ребятишки (2004 и старше) (2)
что-то боюсь, что или постесняется узнать или позвонить забудет. А ему звонить бесполезно, он никогда телефон не слышит. Не знаю где уж он у него валяется.
Добавлено: Ср Июн 08, 2011 1:19 Re: Большие ребятишки (2004 и старше) (2)
Афина писал(а):
Кстати, никто случайно не знает во сколько в школьном лагере обед? Елки-палки, потеряла блокнот, в котором было все записано. А то мне забрать его надо между обедом и тихим часом.
Как раз сегодня спрашивала у педагога насчет обеда, сказала что где то в 13-30 закачивается обед у них, а начинается наверное где то в 13-00.
Добавлено: Ср Июн 08, 2011 1:25 Re: Большие ребятишки (2004 и старше) (2)
Вилина, спасибо.
оп-па, мы вообще пролетаем значит с обедом. Нам в 13 часов на Левом уже надо быть.
Хотя может у нас по другому. У нас дневной сон часа 2 идет, мне кажется, что с 13 до 15 должен быть, а иначе совсем поздно получается.
А когда у вас дневной сон? Или без сна у вас?
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
По вопросам размещения рекламы обращаться: +7(951)415-99-79, natasha.zn@mail.ru Совместные покупки