Ну ничего - держитесь, ждали уже 40 неделек, а тут чуть-чуть осталось . Я тоже жду не дождусь встречи с доченькой, как не крути беременной на всю жизнь не останемся
Вот я и дождалась встречи с доченькой . Сама моя лапочка попросилась на свет - ровно через неделю, после того как мне выписали направление на госпитализацию.
я переходила до 42-ой недели, потом прокесарили. довольна, так как 55 см. и 4400 если бы сама пробовала- порвалась бы вся, да и для дочи неизвестно как бы все повернулось. все что не делается, все к лучшему!
У меня резус отрицаельный. Первый раз паниковала, и легла в дородовое, там роды вызывали, а они не вызывались 2 дня. Итог: переходила 10 дней от ПДР. Второй раз с дочей решила "все по природе". И переходила... догалываетесь? Десять дней!
Решила, что в третий раз ПДР буду считать по формуле ПДР+10 - и именно эту дату сообщать знакомым и родственникам, чтобы не волновали меня, как в те беременности, почем зря.
Умка, по-моему, отрицательный резус не столько на роды и их дату влияет, а является одним из показателей к плановой госпитализации в дородовое отделение. У меня по крайней мере так было.
А по-моему, отрицательный резус влияет только если появляется резус-конфликт. По крайней мере мне врач сказала, что никаких особенностей, просто постоянное наблюдение (кровь на титры перед каждой явкой сдаю)...
Мне в первую беременность ПДР по мес. ставили на 4 сентября, по УЗИ на 6 сентября,а родились 10-го без стимуляции(хотя в РД в выписке было написано 40 нед., а по акуш.-41 ). В ЖК направление в ДО выдали аж на 38 недели и ещё потом названивали легла я или нет. В ДО я сдалась 6-го пробыла там 4 дня. И то в это время в РД практиканты были и когда меня оформляли в ДО,меня так посмотрели на кресле,никогда не забуду ,хорошо хоть предупредили,что мазня начнётся,этот осмотр на кресле видимо и приблизил срок родовчерез 4 дня отошли воды. Потом после родов сказали что ребенок был переношенный,т.к. воды были зеленые, но самое интересное,что за день до родов делали УЗИ и сказали следов перехаживания нет.
Умка
Да, как и говорит Alsol и в первый и во второй раз, направляя в дородовое почти за месяц до родов, врачи аргументировали это именно тем, что у меня отрицательный резус и "мало ли что". Потом "мало ли что" после 40-й недели расшифровала мне заведующая ЖК: "ребенок родится желтый. Ему потребуется переливание крови. Он окостенеет...." - и т п.
Мама моя (тоже резус-отрицательная) говорит, что в то суровое советское время, когда она рожала нас с братом, вообще никто не ждал какой-то "даты родов": "отрицательная"? Значит, 38 недель - и вперед на стимуляцию и роды.
Сейчас, конечно, все не так однозначно, но тем не менее, на последних неделях психологический прессинг в силу резуса, несмотря на прекрасные результаты анализов и КТГ, имел место.
Последний раз редактировалось: Ца-Ца (Чт Ноя 03, 2011 21:19), всего редактировалось 1 раз
Ца-Ца
Странно, меня мама с отриц. резусом родила с опозданием на 2 недели позже срока, но в До не отправляли ее. И меня не отправляют по крайней мере пока...
Ца-Ца
Странно, меня мама с отриц. резусом родила с опозданием на 2 недели позже срока, но в До не отправляли ее. И меня не отправляют по крайней мере пока...
Что могу сказать: замечательно! Ваш врач придерживается, видимо, более современных взглядов.
С дочкой, как сейчас помню, первую отказную от госпитализации написала в двадцатых числах декабря. И до 20 января написала еще !4! отказных. ВОт так настойчиво меня "укладывали". Анализы были в норме, никаких титров, сдавала еженедельно. На четвертой отказной повели к заведующей для беседы, как с особо несознательной. Шла 39 неделя. Родила в 40 недель и сколько-то дней в итоге.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
По вопросам размещения рекламы обращаться: +7(951)415-99-79, natasha.zn@mail.ru Совместные покупки