Добавлено: Вт Окт 14, 2008 9:27 Re: Математика по Зайцеву
Мы пробовали делать "линейку" из чисел на стену от 0 до 100. За несколько занятий с небольшими ошибками научились считать до 100. Сейчас учимся складывать и вычитать, пока не очень. У кого как получается?
Добавлено: Вт Окт 14, 2008 21:05 Re: Математика по Зайцеву
В инете я нигде ничего подробного не находила. А в фильмах про методику Зайцева все очень подробно показано. Я делала все, как там. Фильмы можно найти в торрент-сетях (например www.torrents.ru).
Добавлено: Ср Окт 15, 2008 10:35 Re: Математика по Зайцеву
Если честно, то мы по таблицам и катрочкам с цифрами только счет до 100 освоили. Сложение. вычитание сами как-то пытаемся объяснять. С помощью предметов, пальцев, кубиков с точками и т.д.
У нас ещё диск есть "Я считаю лучше всех". Он очень хорошо к пособию подходит. Там в музыкальной форме идет счет до 10 и обратно, до 100, десятками, через 1, 2, 3, 5 и т.д. Софье он нравится.
Но фактически реально освоили мы пока только счет до 100, обратный от 10. Может и от 20, но по настроению, счет десятками, сложение в пределах 5-6. Нужно заниматься, времени не хватает
Счету меньше уделяю внимание, чем занятиям на логику и пониманию количества.
В пособии видно по квадратикам увеличение колличества, но пока понятие десятков мы ещё не освоили. Я имею ввиду именно понимание, что это такое.
Сфотографирую - выложу.
Добавлено: Ср Окт 15, 2008 21:48 Re: Математика по Зайцеву
У нас такое же пособие Мы пользовались только большой таблицей сотни. По ней выучили счет до 100. Числовая лента мне нравится, но мы ее так и не повесили, стены свободной нет
Добавлено: Чт Окт 16, 2008 22:15 Re: Математика по Зайцеву
Вот спасибо большое! На десятки до сотни я делала им кубики, еще не зная, что Зайцев почти также делал . А вот что с сотнями делать не знала, теперь знаю, но, наверное, лучше куплю весь набор. А то мороки много.
Кстати, линейку до 100 я повесила на ту же стенку, что и карту, и таблицу с английскими транскрипц. складами, просто повыше. Так что у нас там почти весь набор!
Зарегистрирован: 01.11.2008 Сообщения: 5268 Откуда: Омск, Центральный район
Добавлено: Вт Ноя 04, 2008 6:21 Re: Математика по Зайцеву
Сегодня "Тысячу плюс" купила за 550 р. В Торговом центре на 1м этаже в книжном уценка стояла, так стоило 900 с чем то. Там и Миллион есть всего за триста с чем-то рублей есть, кому надо - торопитесь, всего одна коробочка. Там же "Продуктовый магазин"есть.
Нам 1 год 4 мес. - до 5 считает только. По кубикам Зайцева результаты неплохие. Посоветуйте - вывешивать на стену всю линейку или хотя бы до 20? Тоже места особо нет...
Добавлено: Сб Дек 27, 2008 2:52 Re: Математика по Зайцеву
Сегодня наконец-то повесила числовую ленту до 19ти. На полку, приходится приподнимать Ре на руки и заниматься.
Да, огромный минус Зайцевского пособия - стену надо свободную и длинную. Хотела у входа в комнату - бабушка сказала, что вообще в квартире как в дурдоме у нас будет
Добавлено: Вс Дек 28, 2008 9:30 Re: Математика по Зайцеву
Вот-вот,я тоже хотела до 100, только у нас по стене получается в 2 ряда: первый до 49 и второй до 99. Думаешь, в 2 ряда нормально будет? Поймет?
И еще, чем ты к стене притыкивала, чтобы обои не испортить? Вот думаю, если скотчем - вдруг отдерет вместе с обоями. Иголочками - вдруг отвалятся - проглотит...
Добавлено: Чт Янв 13, 2011 20:16 Re: Математика по Зайцеву
CARRE писал(а):
Зарегистрирован: 01.11.2008Сообщения: 2180Откуда: Омск, Центральный районДобавлено: Вс Дек 28, 2008 9:30 Заголовок сообщения: Вот-вот,я тоже хотела до 100, только у нас по стене получается в 2 ряда: первый до 49 и второй до 99. Думаешь, в 2 ряда нормально будет?
В идеальном варианте лучше в один ряд,но МОЖНО и в два.До ста тоже нормально,а вот меньше бессмысленно.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
По вопросам размещения рекламы обращаться: +7(951)415-99-79, natasha.zn@mail.ru Совместные покупки