Добавлено: Пн Июн 06, 2011 9:27 Re: Домашний фитнес для молодой мамы
Vanil
Ты где то писала, что на степере можно много чего еще делать. И как степ платформу можно использовать и т.д.
Выходные прогуляли все) Даже времени не было позаниматься. Только гуляли, да от мошек отмахивались
Добавлено: Пн Июн 06, 2011 16:45 Re: Домашний фитнес для молодой мамы
Всем привет!
Да, мошкара эта замучила. Хорошо хоть мы подросли и можем пользоваться спреями. И духота скверная. Погода не по мне.
В связи с жарой хотела бы обсудить тему: нужно ли сокращать нагрузки на лето? Какие?
Vanil
Да, Лена, велотренажер для коленей хорош. Только у нас квартира однокомнатная, носить его в кухню на время тренировки (сон дочки) как-то неудобно. Тем более пока по части кардио выкручиваюсь без него. Решила попробовать сочетать зал и Джиллиан (но с бутылками вместо гантелек), посмотрю, что получится. Если нагрузка будет великовата, оставлю только зал.
Кстати, ты как-то писала про полтора часа в зале. Я вот тоже посчитала время тренировки: 12 мин разминка на вело, 30мин силовые в режиме суперсета (экономит время), 18 мин кардио, 10 мин растяжка, всего 70 мин. И при этом время на "простой" не теряю. Просто работаю интенсивнее, чем дома.
Добавлено: Вт Июн 07, 2011 8:19 Re: Домашний фитнес для молодой мамы
Калибри
Нас тоже эти мошки достали вчера... Спасения никакого, как сегодня гулять!!??
Для меня лето - это кошмар в плане нагрузок...Становится тяжело заниматься в такую душную и жаркую погоду...Тоже не люблю жару! Я снижаю интенсивность. А в особо жаркие недели, когда и ночью душно, воздух н успевает охладиться - вообще беру паузу. Т.к. только мучение ощущаю.
Добавлено: Вт Июн 07, 2011 13:37 Re: Домашний фитнес для молодой мамы
Калибри писал(а):
Да, Лена, велотренажер для коленей хорош. Только у нас квартира однокомнатная, носить его в кухню на время тренировки (сон дочки) как-то неудобно.
, а-а-а, ясно тогда.
Калибри писал(а):
Кстати, ты как-то писала про полтора часа в зале. Я вот тоже посчитала время тренировки: 12 мин разминка на вело, 30мин силовые в режиме суперсета (экономит время), 18 мин кардио, 10 мин растяжка, всего 70 мин. И при этом время на "простой" не теряю. Просто работаю интенсивнее, чем дома.
Света, вот смотри. Время, затраченное на упражнения, весьма отводится субъективно. Ведь скорее всего, ты так не каждый день занимаешься, в таком режиме. Во-вторых, заниматься можно и 2, и 3 часа. Вопрос посттренировочного восстановления. После 2-х часовой интенсивной назрузки ( ) явно на след. день заниматься будет слишком тяжело. Поэтому 1-1,5-2 часа тратить можно, но при режиме через день, а то и через 2. Тут ещё столько факторов, влияющих на восстановление. И влияет уровень тренированности человека, и то КАК он будет восстанавливаться - активно или пассивно.
Вот мой пример. Когда я была студенткой, моя повседневная активность не была такой большой, как сейчас. До обеда в институте сидишь, потом работа за компьютером - тоже сидишь. В то время я могла тренироваться по 1-1,5 часа каждый день. И прекрасно восстанавливалась. Сейчас если буду столько тратить на тренировки, то при повышенной активности в настоящее время восстанавливаться не буду успевать. Получу лишь перетренированность и отвращение к занятиям. Меня не будет хватать на повседневные дела...
Вывод: ты сама для себя должна установить тот режим, при котором будет тренировочный эффект, но и перегруза не будет. Это каждый для себя решит сам, хотя сделать это очень трудно - найти эту грань и балансировать на ней. Для меня сейчас 30-40 мин. в день 5-6 раз в неделю тренировок повышенной интенсивности. Итого получается 3-4 часа за неделю. Если погода дождливая (или, например, зимой морозная) и я понимаю, что гулять мы не будем - смело можно время увеличивать. И наоборот, когда у нас длительные прогулки - тренировки я укорачиваю...Вот примерно такие у меня соображения..Одним словом не опишешь..
Сынок пошел сам! Несколько шажочков делает, потом шатается и падает!
Добавлено: Вт Июн 07, 2011 13:50 Re: Домашний фитнес для молодой мамы
Vikusya писал(а):
Ты где то писала, что на степере можно много чего еще делать. И как степ платформу можно использовать и т.д.
Вика, ну во-первых, опираясь на неё можно отжиматься. Это несколько легче, чем от пола. Во-вторых, я делаю отжимания для трицепсов, поворачиваясь спиной. Затем частенько, лежа на ней, делаю разведения и жимы гантелей (для грудных).
Придумываю разнообразные плиометрические прыжки на степе.
Упражнения на пресс многие можно делать.
Да, это называется степ-платформа (степ), а степпер - это такой тренажер с педальками (я так полагаю, как у Мамы Алисы). Он бывает мини ,а бывает громоздкий, как велотренажер или эллипс.
Также, частенько бегаю на нем (забегаю на него, затем сбегаю), ощущение, как бег по ступеням, очень тяжело. Ну и конечно различные связки из степ-аэробики: шаги, повороты, прыжки, их комбинации...
А ты купить хочешь?
Добавлено: Ср Июн 08, 2011 10:24 Re: Домашний фитнес для молодой мамы
Привет, девочки!!!!!!!! Ну вот, мы наконец-то переехали Ох, с этим переездом весь мой тренировочный график сбился, сейчас потихоньку восстанавливаю, столько работы было, ужас какой-то!!!!!!!!! Собираемся теперь с дочей к родителям в деревню, отдохнем там немного
Фотки выложу, как все коробки разберу, шнур от фотика где-то там Vanil
Лена, ты писала про какой-то мужской журнал, скинь ссылочку, тоже почитаю на досуге.
Добавлено: Ср Июн 08, 2011 13:11 Re: Домашний фитнес для молодой мамы
Vanil
Лена, поздравляю вас! Это такая большая радость! Легких шажочков вам! Hope
С переездом вас! Счастья и тепла в новом доме! Vanil
Да, Лена, ты все так здорово написала про тренировочный график! У меня тоже в голове крутилось что-то подобное, но в мысль не перешло! Я тоже почувствовала, что после интенсивных тренировок лучше на следующий день либо отдыхать, либо делать что-нибудь очень легкое.
Добавлено: Ср Июн 08, 2011 14:32 Re: Домашний фитнес для молодой мамы
Vanil
Поздравляю с первыми шажочками! Мы так давно делаем иногда- но все равно любим с маминой рукой ходить- так быстрее
Я про степпер говорила, степ платформы не люблю почему то.
Девочки, есть у меня мысля со следующей недели бегать по утрам. В 7 утра муж дома, может посидеть с ребенком. Полчаса думаю хватит.
Добавлено: Ср Июн 08, 2011 14:54 Re: Домашний фитнес для молодой мамы
Калибри писал(а):
Vanil
Лена, поздравляю вас! Это такая большая радость! Легких шажочков вам!
Света, спасибо!!!
Калибри писал(а):
Да, Лена, ты все так здорово написала про тренировочный график! У меня тоже в голове крутилось что-то подобное, но в мысль не перешло! Я тоже почувствовала, что после интенсивных тренировок лучше на следующий день либо отдыхать, либо делать что-нибудь очень легкое.
Войдешь в свой режим - сама будешь определять по самочувствию, когда добавить, а когда отдохнуть!
Vikusya писал(а):
Vanil
Поздравляю с первыми шажочками! Мы так давно делаем иногда- но все равно любим с маминой рукой ходить- так быстрее
Вика, спасибо!!! Мы тоже с рукой в основном - отцепляться не хочет!
Vikusya писал(а):
Я про степпер говорила, степ платформы не люблю почему то.
Девочки, есть у меня мысля со следующей недели бегать по утрам. В 7 утра муж дома, может посидеть с ребенком. Полчаса думаю хватит.
Я-то не поняла тебя! Ну со степпером точно не знаю, что ещё делать...
Бег-то неплохо, да ещё на свежем воздухе. Но как твои вены!? Это же ударная нагрузка. Может, очень быстрая ходьба лучше будет?
Добавлено: Ср Июн 08, 2011 19:52 Re: Домашний фитнес для молодой мамы
Vanil писал(а):
Итак, за годы тренировок я обзавелась следующими снарядами (в порядке приобретения):
1. фитбол
2. виниловые гантели, пары по 1, 2, 3 кг
3. разборные гантели, пара по 20,5кг
4. беговая дорожка
5. степ-платформа
6. резиновые амортизаторы разного сопротивления
7. утяжелители, пары по 1,5 и 2,5 кг
8. гриф от штанги
9. велоэргометр
10. балансировочная доска
Все это помогает мне делать разные вариации, комбиноровать кардио- и силовые упражнения. И проводить достаточно интенсивные и интересные тренировки... Присоединаятесь!
Так это уже фитнес-центр на дому +10000 Не было возможности все прочитать, поэтому не знаю звучало ли уже. Я училась у Les Mills, они разрабатывают одни из самых популярных программ групповых тренировок в мире. если хотите могу дать ссылку на скачивание тренировок, уж точно от скуки не умрете, один и тот же комплекс моно 10 раз подряд делать, пока все запомните
Добавлено: Ср Июн 08, 2011 20:53 Re: Домашний фитнес для молодой мамы
Kirrrrrrra, добро пожаловать!!! Всегда рада новым комментариям, советам, личным историям!!!
Kirrrrrrra писал(а):
Так это уже фитнес-центр на дому +10000
Ага, Так и есть. Много лет создавали с мужем вместе. Все это до сих пор используется.
Kirrrrrrra писал(а):
Не было возможности все прочитать, поэтому не знаю звучало ли уже. Я училась у Les Mills, они разрабатывают одни из самых популярных программ групповых тренировок в мире. если хотите могу дать ссылку на скачивание тренировок, уж точно от скуки не умрете, один и тот же комплекс моно 10 раз подряд делать, пока все запомните
Я и вправду писала о них на страницах. Занималась по Les Mills: Body Combat, так что удары руками и ногами представляю какие. Мне их программа ооочень понравилась - и, действительно, очень разнообразно и с драйвом!!!
Добавлено: Ср Июн 08, 2011 21:02 Re: Домашний фитнес для молодой мамы
Девушки, сегодня мой ник был полностью оправдан.
Побрызгались ванильной водичкой от мух, и я , и дети...Колясочку ещё опрыскала. Ванилином на несколько метров, наверное, несло от нас.
Добавлено: Ср Июн 08, 2011 23:12 Re: Домашний фитнес для молодой мамы
Vanil
Я, наверное, бегу впереди паровоза... Мне интересно, спустя какое время после начала тренировок будет видно, что мышцы подтянулись, а когда появится рельеф?
Cпасибо за советы, девочки!
Последний раз редактировалось: Калибри (Чт Июн 09, 2011 11:45), всего редактировалось 1 раз
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
По вопросам размещения рекламы обращаться: +7(951)415-99-79, natasha.zn@mail.ru Совместные покупки