Добавлено: Ср Дек 17, 2008 17:19 Re: Ставим на ножки
Моя доча уже пытается всавать на ножки. не рано ли? а то будут ноги колесом. конечно еще не стоит, но уже хочтет чтобы я ее поставила.
И когда можно ставить на ножки Ре.
Последний раз редактировалось: Orange (Ср Дек 17, 2008 17:31), всего редактировалось 2 раз(а)
Добавлено: Ср Дек 17, 2008 18:40 Re: Ставим на ножки
Татьяна0409
мнение других мам- это всего лишь мнение других мам, основанное на опыте с их ребёнком. И к твоему ребёнку это может не иметь абсолютно никакого отношения. Поэтому готов ребёнок или нет, что можно делать, а что рано - это тебе должен сказать ваш доктор, который осматривает ребёнка и оценивает его физическое и нервно-психическое развитие.
Добавлено: Сб Дек 27, 2008 22:10 Re: Ставим на ножки
Моя встала в 4 месяца и чтоб там кто не орал, что вредно, к кровати я ее не привязывала.
Сейчас нам девять и мы почти ходим.
От мамы к папе, от стула к стулу.
И ни кривизны, ни плоскостопия!
Зарегистрирован: 01.11.2008 Сообщения: 5268 Откуда: Омск, Центральный район
Добавлено: Вс Дек 28, 2008 23:06 Re: Ставим на ножки
Мы тоже чуть попозже, месяцев в 7 встали на ножки и ходили за бортик кровати. Проконсультируйся, правда, с участковой хотя бы, надо ли что-то делать ..в вопросах ортопедии. Ботиночки некоторые советуют. У нас, например, развился вальгус ( см. тему "плоскостопие"), это мое упущение
Добавлено: Вс Янв 11, 2009 17:21 Re: Ставим на ножки
У меня Катя на ногах стоит, и я ее за ручки водить-ходить начала. Неврологи говорят можно (мы до лечения только на цыпочках стояли), но в обуви с супинатором, которая фиксирует голеностоп.
Добавлено: Вт Сен 08, 2009 12:08 Re: Ставим на ножки
нам сегодня 11 месяцев а мы не ходим и не хотим и не прыгаем и не хотим... каждый ребенок сам знает что и когда ему надо.. надо только помогать а не заставлять
Зарегистрирован: 24.10.2009 Сообщения: 3048 Откуда: Омск, Левый берег
Добавлено: Вс Окт 25, 2009 1:27 Re: Ставим на ножки
Татьяна0409
вашей доченьки 1 год!? И вы переживаете, что она встает на ножки? По моему дети в среднем втают на ножки месяцев с 6-7. А к году не то, что бы втают, а бегают! Что вы так переживаете, если хочет втавать, пусть встает, вы же ее к стулу не привяжите!!!!!!!
Становление на ноги. Новый заметный прогресс выражается в том, что ребенок стоит на ножках. У одних детей это получается лучше, у других хуже. Ему ребенку удается зацепиться за перекладины манежа или кроватки и подняться, то он стоит на ножках ровно. Это наиболее важное завоевание в моторном развитии ребенка. И эту победу он чувствует сам: у него веселое лицо, он с гордостью смотрит вокруг себя. Едва встав на ноги, он пытается подпрыгивать, поднимать руки вверх. Радость от движения превосходит моторные возможности малыша. Его голени еще слабы и не могут выдержать тяжести тела. Ребенок, поддерживаемый за подмышки, а к началу 11-го месяца только за ручки, пытается шагать. Стояние на ножках и пробы передвижения дают ребенку понятие о пространстве.
Раньше этого времени даже переживать не стоит.
Я уже не помню, во сколько мы начали становиться на ножки, самостоятельно держась за что либо.
Нашла фотку, что в 6,5 точно сама стоит.
Это благодаря массажу наверное.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
По вопросам размещения рекламы обращаться: +7(951)415-99-79, natasha.zn@mail.ru Совместные покупки