Зарегистрирован: 24.01.2009 Сообщения: 27785 Откуда: Нефтяники - Санкт-Петербург- Москва
Добавлено: Вс Ноя 29, 2009 11:49 Re: ну Очень раннее развитие
sanflauas
а я как раз висела))) на карусели, которая при этом раскручивалась по кругу с нормальной скоростью, вот такой аттракцион И сейчас Маруся висит с удовольствием, естественно не долго...и ещё она любила в младенчестве висеть за руку и ногу (качаться так)...я что тоже делала ДГ?
А вообще выложили бы хоть несколько упражнений, может кому-то именно сейчас будет кстати (у мам младенцев времени искать совсем нет)
Добавлено: Чт Янв 28, 2010 17:14 Re: ну Очень раннее развитие
Sofina писал(а):
sanflauas писал(а):
а что вам дало умние это Андрея? вот если бы вы сказали, что он умнее, талантливие ну и т.д.
не исключено...
А если серьездно, то есть и такие психологи, которые считают, что занятие физическими упражнениями с рождения сильно влияет на интеллект ребенка. Именно эти физические занятия в первый год жизни являются сильным стимулом для развития интеллекта. Так что вполне может быть, что Андрей и умнее и талантливее чем мог бы быть, если бы его не динамили.
А талантливее и умнее ли ребенок соседа - это вообще по-моему не вопрос для обсуждения. Он просто не обязан быть лучше или хуже совершенно другого ребенка. У них разные точки отсчета.
Интересно,а Энштейн,Чайковский и др. занимались этим.
Добавлено: Чт Янв 28, 2010 17:17 Re: ну Очень раннее развитие
Лена70 писал(а):
Интересно,а Энштейн,Чайковский и др. занимались этим.
мы не можем этого знать, но скорее всего нет.
Но это гении. Гением рождаются, им стать невозможно...
Да и не нужно, как мне кажется, у гениев жизнь непростая.
Добавлено: Вт Фев 02, 2010 1:53 Re: ну Очень раннее развитие
Физическое развитие ребенка очень тесно связано с его умственным развитием! Вспомните про мелкую моторику: мы развиваем ребенку пальчики, чтоб развивалось его мышление! Эта взаимосвязь между развитием руки и мышления - очевидна и доказана.
Поэтому развивать физически ребенка нужно с рождения не только для сохранения его здоровья, но и для развития его мышления.
Мы занимались ДГ (правда не всеми упражнениями, только теми, что нам подобрал врач), плаваем в бассейне с 8 месяцев - и я не могу понять, как можно физическое развитие откладывать на потом?
"Вот вырастет пойдет на борьбу, встанет на лыжи..."
А сейчас что? Не нужно физически развивать?
Добавлено: Сб Окт 30, 2010 12:16 Re: ну Очень раннее развитие
а наш папа Катюхе читает Пушкина, я ему говорю, ты лучше ей потешки детские почитай, но папу нашего переубедить сложно. Песть говорит с пеленок к хорошей речи привыкает
Добавлено: Вс Окт 31, 2010 13:47 Re: ну Очень раннее развитие
УТЯ-УТЯ, а я согласна с папой. Считаю, что ребенку нужно слышать разную музыку, литературу. Пушкин и русская поэзия в целом - очень мелодичные. Я придерживаюсь мнения, что ребенка надо приучать к классике с детства. Не только мультики, а мультяшные художники в книгах, но и великие живописцы, в литературе и русское народное наследие, в том числе потешки, и классическая лит-ра, и современные детские авторы, в музыке - классика, детские песенки, современная музыка. От этого ребенок только станет богаче. Не надо считать, что он ничего не понимает, все откладывается на бессознательном уровне. В 18 лет к классике приучать сложно, практически невозможно.
Добавлено: Вс Окт 31, 2010 16:08 Re: ну Очень раннее развитие
а у меня младший от Моцарта мгновенно успокаивается даже какой-то умиротворенный становиться.
а ДГ мы стали делать (толко простые упражнения, так как у меня сил 8 кг покидыват не хватает) именно по желанию ребенка. Я заметила, что он хохочет именно от подкидываний и самолетика и стала искать какие можно делать упражнения с ребенком. Наткнулась на ДГ. Теперь упражнения вызывают бурю восторга и заливистый смех. Очень жалею что раньше не знала и не занималась со старшим. А он теперь смотрит как я с маленьким занимась и тоже просит, но 13 кг и 98 см для меня не по силам. Ждем папу.
Добавлено: Вт Ноя 02, 2010 17:02 Re: ну Очень раннее развитие
Да если бы у наших родителей был интернет, то мы были бы в два раза сильнее и умнее юга
А этот доктор платно консультирует? Вы можете его координаты дать. Мы с рождения занимаемся ДГ, хотелось бы проконсультироваться с профи.
Что думаете про Умницу? Я вот раньше скептически относилась, так думала: украли у Домана идею и косят бабки, но когда ближе познакомилась, мнение изменилось, и ребенку реально нравится, я не расчитываю что в год читать будет(хотя, надеюсь), но думаю что занятия эти ему точно не повредят)
Зарегистрирован: 05.03.2010 Сообщения: 5803 Откуда: Центральный район, Казачий рынок
Добавлено: Вс Дек 19, 2010 19:44 Re: ну Очень раннее развитие
helgaomsk писал(а):
я не расчитываю что в год читать будет(хотя, надеюсь)
а я рассчитываю!!!
нам тоже нравятся!!!
правда надо удачно подбирать настроение!!!
и все советы, которые даны к методики очень ценны!!!
Но в нете не хватает видео, где занимаются по умнице с 3-х месяцев!!!
в основном все старше 9 месяцев!!!
Добавлено: Вс Фев 06, 2011 13:59 Re: ну Очень раннее развитие
Наталья писал(а):
Александра Павловна писал(а):
если не секрет, что такое домановский трек?
а сон на животе со скольки? педиаторы вообще его не рекомендуют малышам - моя маман как увидит сынулю на папе в такой позе ругается сильно, мол шейка слабая, затечет, "и вообще.."...
Нам педиатр, и участковый, и в ГНЦ настойчиво РЕКОМЕНДАВАЛИ укладывать спать малышку на животе с первого месяца жизни. Аргументируя тем, что это безопасно и животик не так беспокоит и ещё много чего полезного)))) Но мы не спали, как так получалось, что или на боку Катя спала, или на спине
мы до 6 мес где-то раз через рас укладывали крошку спать то на живот то на спину... а потом она сама начала ложиться на живот когда хочет спать и сейчас уже 9 мес! на спине не лежит не в какую!!!!
Добавлено: Сб Мар 12, 2011 23:33 Re: ну Очень раннее развитие
Здравствуйте. Девочки, подскажите, кто-нибудь занимался по комплектам "Чтение с пеленок" и "Букварь с пеленок"? еще меня интересуют кубики Зайцева. На сколько все это эффективно? Видны ли результаты?
Еще беременная узнала о раннем развитии и все не рашусь закать комплекты.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
По вопросам размещения рекламы обращаться: +7(951)415-99-79, natasha.zn@mail.ru Совместные покупки