Добавлено: Пт Июн 17, 2011 23:14 Re: Домашний фитнес для молодой мамы
Vikusya писал(а):
Но в последнее время так устаю, что вечером вместе с ребенком в 9 заваливаюсь спать
Вика, смотри, конечно же сама, по ощущениям. Мне кажется, тренировки должны быть в радость. Если тебе кажется, что нагрузка чрезмерная, сбавь темп. Попробуй тренироваться через день. Потом, когда втянешься, будешь увеличивать нагрузку.
От себя могу сказать, что первое время после особенно интенсивных тренировок вечером и засыпала плохо, и спала не очень. Сейчас вроде бы втягиваюсь.
Не форсируй события, ты начала заниматься, это уже здорово! Теперь главное быть стабильной, а не бросать все, в т.ч. и из-за перенапряжения! Vikusya
Мне муж подарил в прошлом году пароварку Philips, мне в ней не очень нравится то, что дно чаши сильно "фигурное", отмывать тяжело. Я бы на это внимание обратила при выборе. А так - стоит она у меня. Почему-то я редко в ней готовлю. И вкус блюд мне больше нравится, когда готовишь их на газу. В пароварке все такое "вареное", пресновато не мой вкус. Хотя кому-то нравится. Vanil
Vanil писал(а):
Давайте выставлять фото и со своим прогрессом, и кто как занимается - процесс сам. Какие-то, может, свои любимые упражнения
Добавлено: Пт Июн 17, 2011 23:28 Re: Домашний фитнес для молодой мамы
Vanil писал(а):
Ольга1, ага, ждем!
Конечно!
Ура-ура! Нас стало больше!
Итак, про график тренировок.
Я сейчас занимаюсь следующим образом:
2-3 дня в неделю силовые и кардио 15-18 мин. Начальный комплекс с весом 2-4 кг, разработанный тренером в зале. Такой "базальный" набор: приседы, наклоны, жимы на бицепс-трицепс, грудные и мышцы спины, пресс. Его же могу делать дома с весом 2,5 и 3 кг (другого нет). Для полного счастья не хватает разборных гантелей.
2-3 дня "творю", от на ум придет: могу силовую на "бока" ног, спину, руки, растяжка. Могу суставную, бодитоник, аэробику, сегодня опробовала танец живота (сложно! Не могу одновременно крутить бедрами и руками И тело держать тоже непросто) - буду делать почаще.
1-2 дня отдыха в неделю.
Кстати, нужно вести дневник тренировок. На память что-то сложновато воспроизвести четко все, чем я занималась в течение этой недели.
Бывает, что в день силовой делаю суставную.
Итого набегает 4-6 (редко) часов в неделю.
Что люблю - силовые, растяжку. Не очень - кардио.
Очень хочу хотя бы раз в неделю заниматься йогой. Если бы была по выходным йога в ближайших клубах, ходила бы.
Добавлено: Сб Июн 18, 2011 9:58 Re: Домашний фитнес для молодой мамы
Калибри
Приезжайте ко мне на йогу. Я вот раньше ее не любила или не понимала скорее всего, а теперь что-то "открылось" и я поняла как это интересно. Особенно классно она идет, когда тело уже натренировано, возникает иная нагрузка на мышцы, которую ощущаешь немного по-другому. В общем Калибри, на йогу однозначно раз в неделю
Добавлено: Пн Июн 20, 2011 15:04 Re: Домашний фитнес для молодой мамы
Vanil
Спасибо, почитаю ночью
Купила пароварку браун. Сегодня буду осваивать
На выходных опять ничего не делала- на этот раз уезжали в деревню к бабушке. Зато загорела!
Сегодня уже сделала суставную. Хорошо так стало и захотелось бодитоник вечером
Добавлено: Пн Июн 20, 2011 22:37 Re: Домашний фитнес для молодой мамы
Здравствуйте, молодые, красивые мамочки!!! Я давно посещаю этот форум и только сейчас решила зарегистр. Я периодически занималась спортом, но с недавних пор подсела плотнее и ищу то, что больше подходит. Скажите, кто-нибудь занимался тай бо с Билли Блэнксом? Вы писали, что Т. Андерсон уменьшает объемы, у нее несколько видов занятий (то, что на торренте),какая подойдет больше. Занимаюсь сейчас Физик57, суставная гимнастика оч. нравится и бодифлекс с Корпан.
Добавлено: Вт Июн 21, 2011 7:19 Re: Домашний фитнес для молодой мамы
Vikusya писал(а):
На выходных опять ничего не делала- на этот раз уезжали в деревню к бабушке. Зато загорела!
Сегодня уже сделала суставную. Хорошо так стало и захотелось бодитоник вечером
Иногда, два дня отдыха только на пользу пойдут. Восстановишься - и с новыми силами в бой за стройность... Так что ничего страшного. Тем более, что ты на неделе очень много двигалась. В таком режиме без отдыха нельзя долго.
Вика, а как с объемами, весом? Хоть чуть сдвинулось?
Добавлено: Вт Июн 21, 2011 7:33 Re: Домашний фитнес для молодой мамы
Калибри писал(а):
Итак, про график тренировок.
Я сейчас занимаюсь следующим образом:
2-3 дня в неделю силовые и кардио 15-18 мин. Начальный комплекс с весом 2-4 кг, разработанный тренером в зале. Такой "базальный" набор: приседы, наклоны, жимы на бицепс-трицепс, грудные и мышцы спины, пресс. Его же могу делать дома с весом 2,5 и 3 кг (другого нет). Для полного счастья не хватает разборных гантелей.
Светочка, хорошо так описываешь программу, очень подробно и понятно. Если чувствуешь, что готова к большему весу - возьми в каждую руку по 2 гантели твои 2,5 и 3. Если, конечно, это возможно. А вообще, сдается мне, что скоро пойдешь за разборными...
Калибри писал(а):
2-3 дня "творю", от на ум придет: могу силовую на "бока" ног, спину, руки, растяжка. Могу суставную, бодитоник, аэробику, сегодня опробовала танец живота (сложно! Не могу одновременно крутить бедрами и руками И тело держать тоже непросто) - буду делать почаще.
Это правда сложный танец. Мне кажется, его можно осваивать бесконечно. Если втянешься, понравится, можно купить платок с монетками на бедра - станет веселее. И ещё говорят, что с ним легче понять суть движения, т.к. монетки показывают траекторию. Нам на занятиях раздавали. А потом я сама купила 2 штуки себе. А к одному ещё и верх - топ расшитый. Увлекалась одно время сильно.
Калибри писал(а):
1-2 дня отдыха в неделю.
Кстати, нужно вести дневник тренировок. На память что-то сложновато воспроизвести четко все, чем я занималась в течение этой недели.
Бывает, что в день силовой делаю суставную.
Итого набегает 4-6 (редко) часов в неделю.
Молодец, 4-6 часов! Фитнес-леди наша!
А ты не ведешь дневничок?
Добавлено: Вт Июн 21, 2011 7:55 Re: Домашний фитнес для молодой мамы
konfetka писал(а):
Здравствуйте, молодые, красивые мамочки!!! Я давно посещаю этот форум и только сейчас решила зарегистр. Я периодически занималась спортом, но с недавних пор подсела плотнее и ищу то, что больше подходит. Скажите, кто-нибудь занимался тай бо с Билли Блэнксом? Вы писали, что Т. Андерсон уменьшает объемы, у нее несколько видов занятий (то, что на торренте),какая подойдет больше. Занимаюсь сейчас Физик57, суставная гимнастика оч. нравится и бодифлекс с Корпан.
konfetka, привет!
Я конкретно с Билли Блэнксом не занималась. А вообще тай-бо очень люблю!
А вообще какие у вас цели? Какой план? Что нравится? Что хотите освоить и попробовать?
Добавлено: Вт Июн 21, 2011 7:57 Re: Домашний фитнес для молодой мамы
Vanil писал(а):
Вика, а как с объемами, весом? Хоть чуть сдвинулось?
Вес на месте. Объемы тоже вроде бы. Я не мерилась- месяц занятиям будет и померюсь. Числа 28 это будет.
Вчера овощи в пароварке готовила- так вкусно получилось. Я даже с ребенком поела чуть чуть. Хотя не солила ничего не перчила естественно.
Добавлено: Вт Июн 21, 2011 8:20 Re: Домашний фитнес для молодой мамы
Некоторые рекомендации по тренировкам и сжиганию жира (взяла из журнала Muscle & Fitness №1 2011):
ОСТАВЬ НА ПОТОМ! Когда делать кардио? Наука точно установила, что аэробная сессия, устроенная сразу после силовой тренировки, лучше сжигает жир. Причем, в течение первых 15 минут такого кардио скорость сжигания жира является максимальной. Это означает, что в течение этого периода интенсивность аэробики должна быть запредельной. В этом случае потери жира будут особенно значительными. Эффект аэробики, проведенной перед силовым тренингом, оказался минимальным.
ЛУЧШЕ НЕ БЫВАЕТ! Прежнее мнение о том, что жир нужно изводить длительными аэробными сессиями в стиле бега трусцой, оказалось ошибочным. Быстрее всего с лишними килограммами расправляется интервальное кардио, когда вы чередуете короткие периоды отчаянного спринта и медленный восстановительный бег. Хотя такая сессия длится всего около получаса и не успевает потратить много энергии, она сжигает больше жира за контрольный период, чем долгий марафонский бег. Разгадка кроется в эффекте «инерции». Интервальное кардио продолжает сжигать жир еще много часов после своего окончания.
РЕЖЬ! Чем мощнее ваши спринты в рамках интервального кардио, тем больше жира вы сожжете. Понятно, что скорость бега к финалу 30-минутной сессии неизбежно падает. Виновата естественная у стаспуртов на стационарном велосипеде достаточно, чтобы принципиально изменить гормональный обмен. Такие спурты на пределе возможного длятся не более 30 секунд и тем не менее сокращают секрецию главного «жирообразующего» гормона инсулина на 40%! При этом потребность мышечных клеток в сахаре возрастает минимум на 25%! Таким образом, лишнего сахара в крови почти не остается. По этой причине снижается и риск увеличения жировых отложений. Выходит, для успешной борьбы с жиром остаточно 2-3 минут тяжелой работы!
ВСТАНЬ! Медики из Австралии долгое время наблюдали группу из 2000 мужчин и женщин, которые регулярно занимались спортом. Каждый из них посвящал тренировкам не менее 2,5 часа в неделю. Делая обмеры талии, исследователи заметили, что она толще у тех, кто ежедневно проводил за телевизором 30-45 минут. Ученые объясняют это тем, что положение сидя, даже относительно кратковременное, замедляет метаболизм и способствует накоплению жира. Они советуют всем, кто ведет сидячий образ жизни, вставать с рабочего места каждые 20 минут и делать растягивающие движения.
ПРАВДУ В ГЛАЗА! Еще несколько лет назад диетологи давали советы всем, кто хочет снизить вес, вести подробный дневник с подсчетом съеденных калорий и фиксацией прогресса по снижению веса. Такой метод помогает выявить переедание и взять свой рацион под контроль. С появлением сотовых телефонов с портативными камерами, психологи рекомендуют другой метод. В течение недели фотографируйте абсолютно все, что вы ели. Фотографии делают избыток питания столь очевидным, что уже на следующей неделе потребление пищи падает на 15-20%!
МЕНЬШЕ! Даже если вы сознаете, что вам предложена слишком большая порция и планируете оставить часть еды на тарелке, вам не удастся соблюсти разумную меру в приеме пищи. Ученые снабдили добровольцев в кинотеатре разными порциями попкорна, предложив самим остановиться, когда они почувствуют, что съели достаточно. Полагая, что знают норму, участники эксперимента всегда съедали на 10-15% больше попкорна, когда получали из рук исследователей самый большой пакет. Выходит, сам размер порций заставляет нас переедать. Если перед вами большое блюдо, сразу же отложите часть пищи на другую тарелку, сделав свою порцию «безопасной».
НЕТ НЕДОСЫПУ! Наблюдая за людьми, которые мало спят, в течение 16 лет американские ученые установили, что риск располнеть для них выше на 30%. По мнению исследователей, нарушения сна вызывают сбой в гормональной системе. Секреция гормона лептина, который снижает аппетит, падает, зато гормона грелина, разжигающего желание поесть, организм производит больше. Гормоны приходят в разумное равновесие лишь в том случае, если вы регулярно спите 7-9 часов. Однако слишком долгий сон тоже вредит. Он замедляет среднесуточный темп метаболизма.
БОЛЬШЕ ДВИЖЕНИЯ! Темп похудения критически зависит от степени двигательной активности. Чтобы заставить себя больше двигаться, перейдите на новые привычки. Забудьте о лифте и на любой этаж поднимайтесь только пешком. Каждый день завершайте длительной пешей прогулкой, а то и часовым бегом. В магазин тоже ходите пешком, а по выходным обязательно отправляйтесь в длительные лыжные или велосипедные походы.
НАЗАД, К СКАКАЛКЕ! Ученые считают, что скакалка не зря считается самым эффективным инструментом похудения. Свой значительный вклад делают ритмический прыжки. Исследователи советуют всем, кто хочет сбросить вес быстро, оставить стационарные кардио-машины и вернуться к испытанной скакалке.
ГРОМЧЕ МУЗЫКУ! Исследования, выполненные в начале нынешнего тысячелетия, подтвердили, что воодушевляющая эмоциональная музыка добавляет к сету не менее 2-3 лишних повторов. Не путайте такую музыку с громкой музыкальной «жвачкой», которая звучит в современных фитнес-клубах. Как говорят психологи, вы сами должны отобрать для тренировочного саундтрека любимые заводные мелодии. Повышение интенсивности тренинга автоматически означает усиление жиросжигания.
БЕЗ КОНКУРЕНЦИИ! Упражнения со свободными весами, штангой и гантелями, заставляют работать много дополнительных мышц. Это объясняется тем, что тело вынуждено соблюдать равновесие. В тренажерах, когда тело стабилизировано, упражнение носит прицельный характер и нагружает только рабочие мышцы. Чем больше мышц участвует в упражнении, тем выше расход энергии и сопутствующие потери жира. Если хотите похудеть, откажитесь от тренажеров и блоков в пользу свободных весов.
МЕНЬШЕ ОТДЫХАЙ! Как установили британские ученые, короткий отдых между подходами (30 секунд) удваивает расход калорий на тренировке в сравнении с отдыхом, равным 3 минутам. Согласитесь, увеличение расхода энергии на 100% только за счет сокращения интервала отдыха между сетами - это сенсационный показатель!
Добавлено: Вт Июн 21, 2011 10:48 Re: Домашний фитнес для молодой мамы
Очень мне понравилась одна цитата из книги Ковалькова:
" Именно подсознание влияет на весь ход наших мыслей. И влияет оно через наши ощущения. С этим «человечком» нельзя бороться, его нельзя «ломать», но зато с ним можно договариваться!
К примеру, вы вдруг решили заняться физическими нагрузками. Но это решение принято пока только сознанием. Просто ваш разум просчитал, что делать зарядку было бы очень полезно для вашего здоровья. Но подсознанию (этому маленькому человечку) нет никакого дела до того, что там решил разум. Ему важно, чтобы его не трогали, и пусть лучше все идет как идет.
Поэтому если мы не объясним подсознанию необходимость этой нагрузки, то оно через ощущения начнет влиять на сознание и постепенно вынудит нас все бросить. На практике это может происходить по следующему сценарию: сначала вы полны энтузиазма и бодренько вскакиваете утром на зарядку, но через пару дней чувствуете легкое отвращение к физическим нагрузкам. Затем к этому присоединяется лень, и постепенно это чувство перерастет в полное неприятие. И в один прекрасный день вы решаете: «Да провались оно! Не буду сегодня ничего делать!»
Все! Подсознание победило!
А победило оно только потому, что вы не потрудились убедить его в необходимости этих действий. Это одна из типичных ошибок, которую совершают люди, пытающиеся похудеть.
Чтобы добиться успеха, вам необходимо сделать свое подсознание союзником, чтобы и оно тоже захотело перемен. Отнеситесь к этому очень серьезно – именно в этом кроется секрет не только похудения, но и стабильного удержания веса!
С помощью своих мыслей мы можем управлять своим подсознанием. Все и всегда могли это делать. Просто у некоторых это происходит как-то само по себе, а некоторым над развитием этих способностей придется еще поработать.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
По вопросам размещения рекламы обращаться: +7(951)415-99-79, natasha.zn@mail.ru Совместные покупки