Добавлено: Вт Июн 21, 2011 11:22 Re: СП Fi|mo пластика и полимерная глина!
asua
Фурнитура есть в некоторых наборах:
(ссылка не работает)(ссылка не работает) вот в таких есть
(ссылка не работает)(ссылка не работает) а в таких нет
Добавлено: Ср Июн 22, 2011 8:16 Re: СП Fi|mo пластика и полимерная глина!
Эсмеральда писал(а):
Monochka!!!
Наташ, спасибо большое за закупку Ручки чесались давно, и воооот я добралась до своих сокровищ...ммм))) Кулоны и бусины в технике "Мильфиори"...час времени и масса удовольствия....правда корявенько получилось, но получилось ведь
Изделия еще сырые...как запеку расскажу(покажу) результат
Пластика мягонькая, даже классика....хочется лепить, лепить и еще раз лепить
Запекла я свою красявость.....белая пластика немного пожелтела, но это мой косяк - мне не терпелось и я решила запечь ее ночью....но не успела - дочка начала капризничать....пришлось ложиться спать А красявость осталась в духовке...выключенной и открытой.....а собака моя(так ее, разэдак ) почесалась об дверцу и духовка захлопнулась ....температура там была еще как надо и красявость запеклась без моего участия
Больше так не буду
Добавлено: Ср Июн 22, 2011 13:42 Re: СП Fi|mo пластика и полимерная глина!
Monochka!!!
не хорошо на себя наговаривать
Я теперь хочу много хорошей фурнитуры - крепежи, цепочки, подвески....и надо купить какую-нибудь глину подешевле...для основы, а то эту жааалкооо
Добавлено: Ср Июн 22, 2011 17:42 Re: СП Fi|mo пластика и полимерная глина!
Сегодня устроила три часа лепки (а то от работы в последние дни совсем голову снесло ((( Пишу отчет!
ШОК И ВОСТОРГ!
Итак, первым делом я слепила несколько цветочков неизвестной породы из запекаемой пластики, так сказать, для разминки. Пластика желтая (№16) и полупрозрачная вместе смешанные )
(ссылка не работает)(ссылка не работает)(ссылка не работает)
Потом, конечно, долгожданные моей дочерью апельсины по вот этому МК: http://polymerclayfimo.livejournal.com/3791543.html
Немного сказалась косорукость. Мои апельсины получились гораздо тоньше в толщину, при этом несколько потерялись пропорции корок и прожилок - они какие-то толстые. Но дочке ОЧЕНЬ понравилось! Сказала сделать из них сережки! Ха-ха!
(ссылка не работает)
Потом я взяла глину с каллой на упаковке, ту самую которую производитель характеризует как самую натуральную (97% натуральных веществ в составе). Тут как раз и дочка изъявила желание лепить!!! Опять же производитель рекомендует для лепки с детьми! Начали лепить овечку!
На ощупь - глина! Самая что ни на есть глина!!! Даже институт вспомнила, где мы из глины лепили пару семестров. На цвет вовсе не белая, а серая! Сохнет очень быстро! На руках сохнет - руки такими трещинками покрываются ))) Лепить надо буквально на скорость! Изделие при высыхании растрескивается, так как глина на водной основе и вода испаряется - после высыхания надо шкурить! Поэтому никаких мелких и изящных деталей!
Вывод: прекрасно для любителей натурального и для больших фигурок без мелких деталей! После высыхания - шкурить шкуркой, и КРАСИТЬ!!!
(ссылка не работает)(ссылка не работает)(ссылка не работает)(ссылка не работает)(ссылка не работает)
Потом я взяла глину, которая с бабочкой на упаковке. Мне говорили, что она очень подходит для цветов, что они натуральные получаются, чем из запекаемой...
Раскрыла, начала лепить... Девочки - это просто шок! Она лепится совсем не так как запекаемая, я сначала даже в ступор впала! Ничего не выходит! Сохнет быстро, хотя на ощупь гораздо приятнее, чем с каллой на упаковке, не трескается так, но! к рукам липнет, хоть и немного, но не привычно! А вот друг к другу липнет плохо!!!
Я открыла вот этот мастер-класс: http://www.youtube.com/watch?v=1FtJi_n1k6E
И начал делать по нему! Через какое-то время я "въехала"! Как "въехала", так сразу расслабилась и стало получаться!
Во-первых, лучше лепить с тальком или детской присыпкой! Тогда не так липнет к рукам и можно делать тонкие, полупрозрачные лепестки.
Во-вторых, нужен КЛЕЙ!!! Я смазывала разные лепестки обычным канцелярским клеем - все замечательно прилипает! Короче, принцип лепки немного другой!
Результат действительно более натуральный! Не такой пластмассовый! Если какая неровность - легко загладить! Фактура как-бы немного пористая! Действительно для цветов она замечательно подходит!!! Ну или для фигурок с мелкими деталями!
(ссылка не работает)(ссылка не работает)(ссылка не работает)(ссылка не работает)
Для юных цветочкоделов, таких как я))) еще вот мастер-классы по этому способу лепки: http://www.youtube.com/watch?v=W30sE2N9qF0&feature=relatedhttp://www.youtube.com/watch?v=xm6w_GI6Il8
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
По вопросам размещения рекламы обращаться: +7(951)415-99-79, natasha.zn@mail.ru Совместные покупки