Девочки, второй день мучаюсь с изжогой. я грешу на пирог, но все вокруг утверждают, что это ОНО самое - у ребеночка волосики начали расти. Как бороться с этим неприятным явлением? Горит весь пищевод целый день!!! Просто горит и все тут, у жсил моих нет. И неужели это теперь до конца так будет??
Зарегистрирован: 09.09.2008 Сообщения: 9676 Откуда: Новосибирск, Левый берег
Добавлено: Пн Ноя 30, 2009 15:35 Re: Изжога
seLena
матка поднимается, тут уж не волосики играют роль)))) кушать меньшими порциями, но чаще. может на что-то конкретное изжога?
есть препараты типа РЕННИ и Гевискон. мне не помогало, т.к. живот был большой, и помогало кушать просто меньше, в ночь уходила без ужина. просто после родов.
seLena
мне помогал "ренни" я его сосала как леденцы, но не по целой таблетки, а по маленькому кусочку, экономила...а еще пила отвар семени льна, тож помогало
Добавлено: Пн Ноя 30, 2009 16:45 Re: Изжога
ОХ, как я вас понимаю, помогал ренни, минералка и свежии огурци но все это было временным спасением правда после родов не прошло до сих пор иногда как зазжет так до самых ушей
Добавлено: Пн Ноя 30, 2009 17:30 Re: Изжога
ой, ходила, ничего особенного нет что могло бы вызывать изжогу( у меня вообще изжога началась на 7 месяце беременности когда дочка мне ногой по желудку втемяшила, да так что сорри прорыгалась я. и все после этого изжога мой спутник
а меня как изжога "сжигала" обе беременности... Первый раз с сыном вообще невыносимая была, причем почти на все продукты и каждый день, начиная с 30 недель где-то... Спасалась холодным молоком, облегчало состояние...но последние две недели и оно не помогало. Пила Гевискон, но тоже не особо... просто чуть легче становилось. Во вторую Бе изжоги начались позже и были не такие сильные, опять же спасалась молоком.
seLena писал(а):
И неужели это теперь до конца так будет??
- да, до конца...так что мужайтесь... потому, что матка будет все сильнее и сильнее сдавливать. После родов у меня все прошло и это было такое счастье -нет изжоги!!!
Добавлено: Вт Дек 01, 2009 14:00 Re: Изжога
И у меня было.....недель с 28 и до родов. Спасалась Нарзаном (почему-то именно им и только из стеклянных бутылок, из пластика - ноль эффекта). Бутылок накапливалось.....ужас....
Жевачка помогала...и от токсикоза и от изжоги..не знаю чем - может отвлекала просто.
У меня изжога была тоже недель с 30ти и до родов . Спасалась гевисконом , теоретически только он один рекомендован к применению во время Бе ... Ставила на ночь рядом с кроватью флакон с ложкой , ночью просыпалась и пила Облегчение наступило сразу после родов , прямо в родзале поняла , что изжоги не стало !Действительно , это просто счастье было !
я так поняла, что по большому счету, в борьбе с изжогой все методы хороши, как и с токсикозом - и все чрезвычайно индивидуально... мне помогло молоко. эти дни горит значительно меньше, но все равно - приятного не оч много...
Добавлено: Ср Дек 02, 2009 18:27 Re: Изжога
Молоко считается одним из лучших средств при изжоге. Только не все беременные его переносят нормально.Самое главное, не принимать горизонтальное положение после еды,т.к. во время беременности ослабляются желудочные клапаны (сфинктеры), препятствующие возвращению пищи в пищевод.
Добавлено: Ср Дек 02, 2009 19:48 Re: Изжога
Мне тоже помогают таблетки для рассасывания Гевискон. А сейчас сплю на 2 подушках, чтобы повыше было и муж всегда на готове сбегать ночью за чашечкой молочка для меня
Меня очень мучает заложенность носа, дышать совсем невыносимо уже. Сегодня была у лора, врач сказала, что это практическ у каждой второй бер-ой такая беда. Назначила капельки, а их найти сейчас сложно с этим вирусом раздутым Кто-нибудь может сталкивался с этой проблемой, напишите, плиз, что помогало!!!!!!
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
По вопросам размещения рекламы обращаться: +7(951)415-99-79, natasha.zn@mail.ru Совместные покупки