Девочки, встал вопрос: ребенку нужен свежий воздух, деревенский!!!!!! Постоянные простудные заболевания зачислили нас в группу Часто болеющих детей, и как лечить уже не знаем. Врач настоятельно рекомендует выезд из города. Родственников у нас ВООБЩЕ нет в деревне, а посему пришла в голову мысль: может есть у кого-то старые или не очень родственники, типа бабушеки дедушек в деревне, чтобы могли нас приютить за умеренную плату, а мы, в свою очередь помогали бы по хозяйству. Примерно дней бы на 10-14. Сыну 4,5 года. Мы порядочные вполне люди, НУ НЕТ У НАС РОДСТВЕННИКОВ В ДЕРЕВНЕ!!!!!! и ребенок уже устал от лечений.
мы уже и так пробовали, ну ничего не помогает :-( врач вчера сказала-ищите деревню, запах коров, да все сопутствиющие "прелести" могут помочь. В санатории ешь, да спи, говорит, а там интенсивный отдых. Ведь типа деревенские какие закаленные, растут, как трынь трава и хоть бы хны. На море нас не пустила-чтобы хуже не было, максимум область. Я уже в ПОЛНОЙ РАСТЕРЯННОСТИ, правда еще на август дали путевку в детский санаторий по ЧБД. Но до августа как-то хочется иммунитет подтянуть.
Жемчужинк@
Я со своими часто болеющими из деревни сбежала на 3 день. Хоть и выросла в таких условиях, но не могу я в "запахе коров", мухах, комарах, слепнях и прочих деревенских прелестях. Теперь ездим за город на приличное достаточно ухоженное озеро за копейки, купаемся, загораем и очень довольны. Гуляем в парках, у Иртыша после рабочего дня. Не совсем то, конечно, но я в деревне просто озлобляюсь от бытовой неустроенности...
Сеньорита
Поделитесь куда ездите, плиз. А как лечите ЧБР? У меня руки на уровне пола висят от постоянных простуд. Лето, а мы болеем, и нет просвета... Нос-горло-нос-горло.... и так постоянно.
А мы со своим постоянно болеющим сыночком,( по совету иммунолога и врача с санатория Рассвет, где востанавливались после очередного бронхита) в 4 года поехали в Крым, и ездили 3 года подряд. Ребенок перестал практически совсем болеть. А в связи с рождением сестренки поездки прекратились и этот год сильно болели, видимо запас закончился....
Жемчужинк@ МарусинаМама
Мы на озеро Колос в Красноярку ездим. Озеро рекламируется как чистое и разрешенное для купания. Для меня важно, что там пляж ухоженный, контингент - отдыхающие санатория Колос, а он, как известно, недешевый. Есть и лодки, и катамараны, и детский лягушатник сеточкой огорожен. На холм поднимаешься, там березовая роща с настоящим чистым воздухом.
Стоит все это удовольствие для взрослого 80р, для детки старше 5 лет и до 14 - 20р, младше 5 лет - бесплатно. Ехать, правда, туда целый час из Омска. И путевку в офисе надо заранее покупать. Но мы ездим, как только выдается погода.
Кстати там недалеко палаточный городок, так как Иртыш рядом.
Жемчужинк@
Пока никак не лечим. Сжала зубы и разрешила им купаться в холодной воде, да еще и на ветру. Бегать полуголыми... Пока Бог милует. Может и рискну скоро водой холодной пообливать.
Но это не руководство к действию! Нюансов много.. может у вас какая-то инфекция хроническая. Как мне советовали, надо сначала все выяснить, анализы сдать на инфекции, а потом, если все нормально, закаляться. Но я не знаток в этом деле. Просто очень надеюсь, за это лето на солнышке да в водичке деток оздоровить.
А то осень-зима-весна болеем просто хоть плачь.
Последний раз редактировалось: Сеньорита (Вс Июн 26, 2011 23:07), всего редактировалось 2 раз(а)
Ханна
Крым - это, безусловно, лучше, но на это, чтобы всей семьей съездить, пока мы не денег не заработали. Так что довольствуемя родной природой ), слегка облагороженной.
Сеньорита
Я в детстве болела раза 3-4 за осень-зиму-весну ОРЗ. А после Крыма всего один раз. Бронхитом. Как заболела им в Крыму в августе, так и болела до следующего лета Больше меня туда не возили Такое скопление хронической заразы, устойчивой к разным антибиотикам, как в Крыму в сезон, еще поискать надо А перестала я болеть после месяца в лагере в Большеречье: 6-разовое здоровое деревенское питание, 2 раза в день купание в реке часа по полтора, свежий воздух. А, еще зарядка утром для тех, кто успел проснуться
Евпатория всегда считалась здравницей для Бронхо легочных заболеваний. Жаль что кому то не повезло. Мы с 4 лет возили ребенка под Евпаторию на месяц и все хорошо. Аптечку во время отпуска ни разу не открыли. Цены вот конечно на дорогу задрали, вот это да...плацкарт 6 тыс.
А в Колос на озеро мы и без путевок ездим (на день), машину на стоянку и вперед. Что касатся контингента отдыхающих.....там далеко не все из колоса, всякие бывают. Ни одни ж мы такие умные
Жемчужинк@, можно и в деревне "ешь да спи", а в санатории устроить себе активный отдых, надо только не лениться. В Чернолучье-Красноярке все условия - вода прохладная (купаться не обязательно, можно даже просто босиком по ней бегать), сосны, пешком гулять места полно. Питание диетическое
Сеньорита, нууу не знаю про бытовую неустроенность. Мои родители живут в райцентре (вы ведь тоже жили в райцентре) - дом благоустроенный, воздух на окраине чистый и свежий, красота! (Мне бы еще речку или озеро для полного счастья)
Последний раз редактировалось: irisomsk (Вт Июн 28, 2011 13:26), всего редактировалось 1 раз
Жемчужинк@
В Окунево постучитесь))))) Там такое своеобразное место. там народ за умеренную плату предоставляет прелести местной жизни)))). У меня подруга каждый год туда катается, правда она одна. Но без крова не остается.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
По вопросам размещения рекламы обращаться: +7(951)415-99-79, natasha.zn@mail.ru Совместные покупки