Девочки подскажите как лечить насморк. нам 1,5 мес нос заложен( но не бежит) шмыгает в захлеб а вытянуть ничего не могу. врачи это аут прописали средство к-е до 6 мес. применять нельзя. отривин беби для отсоса я купила, капаю аквамарис-но ничегго у нас не разжижается и не хочет выходить
Последний раз редактировалось: Natasha (Чт Сен 17, 2009 10:56), всего редактировалось 1 раз
Зарегистрирован: 17.04.2009 Сообщения: 139 Откуда: г. Омск,Левый берег,11-й Микрорайон
Добавлено: Чт Сен 17, 2009 10:52 Re: насморк
У нас тоже насморк был в 1,5 месяца.Я купила в аптеке аспиратор "ОТРЕВИН бэби"-такая вещьудобная,просто обалдеть,к нему еще идут одноразовые насадки,очень удобно слизь отсасывать у малыша из носика,я просто в восторге осталась!!!!!Сначала капала АКВАМАРИС,минут через 5 отсасывала все аспиратором,а потом капала НАЗИВИН для детей до 1 года (только его нельзя применять дольше 5-и дней-привыкание вызывает),у нас за 3 дня все прошло!Выздоравливайте!
Зарегистрирован: 09.09.2008 Сообщения: 9676 Откуда: Новосибирск, Левый берег
Добавлено: Чт Сен 17, 2009 11:52 Re: насморк
Natasha
ну в этом возрасте может быть и физиологический насморк, некоторые практикуют закапать Аквамарисом и положить на животик - чтобы само выходило... у нас так часто и бывает - начинает плакать (устал), утыкается лицом в простынку, часто дышит и выходят козявки)))
Називин все же не дольше 3 дней, если на самом деле насморк и мешает спать...
Мне кажеться самое простое аквамарис, можно и интерферон в носик покапать, и как Надежда написала положить на животик, мы чуть постарше болели потому промывала носик, но вы еще маленькие.
Добавлено: Вт Дек 01, 2009 20:55 Re: насморк
Девочки, протаргол- средство, прижигающее слизистую. Мало того, что оно пересушивает, оно ещё повреждает эпителий. Средство очень древнее. Приносит видимое улучшение, на самом деле его применение может привести к развитию атрофических процессов. Подобных тем, которые возникают при передозировке сосудосуживающими каплями.
Зарегистрирован: 15.06.2009 Сообщения: 6059 Откуда: Омск, Ленинский район
Добавлено: Вт Дек 01, 2009 21:19 Re: насморк
МамОля
спасибо! я подозревала, что все не так гладко..
педиатр насоветовал..
у Катёнки носик вчера заложило напрочь, дышать не может, уснуть не может, плачет. Темпы нет и других отклонений тоже, похоже зубы режутся. Я пока молоком закапываю и физраствором сегодня начала. Посмотри, что ночь грядущая нам готовит..
Читаю тут девочки очень каланхоэ хвалят. Может кто-нибудь поделиться отростком или листиком или где купить? Причем про какой-то "настоящий" пишут: живородящий - детки растут по краям мамы-листа. Вроде только он помогает.
Добавлено: Ср Дек 02, 2009 19:20 Re: насморк
СЋРіР°
Возьмите у меня. Моим мальчишкам помогает. У маленького зубки резались недавно. Тоже насморк был. Я три дня покапала (1:2). Чихает раз 10-12, сопли вылитают, только лови. Носик чиститься и насморк подсушиваеться. Я сама хотела рассадить каланхое и предложить кому нужен
Зарегистрирован: 08.10.2009 Сообщения: 136 Откуда: Омск, Старый Кировск
Добавлено: Вс Дек 06, 2009 23:43 Re: насморк
Я капаю доче сок свеклы, смешанный с водой, и еще пробовала сок каланхое тоже с водичкой. Вроде помогает, меньше стало соплей, нос задышал, но всеравно как в анекдоте: если насморк лечить, он пройдет через 7 дней, а если не лечить-через неделю. Даже наш врач так пошутила один раз
Зарегистрирован: 24.01.2009 Сообщения: 27785 Откуда: Нефтяники - Санкт-Петербург- Москва
Добавлено: Вс Дек 06, 2009 23:47 Re: насморк
МамОля писал(а):
Девочки, протаргол- средство, прижигающее слизистую. Мало того, что оно пересушивает, оно ещё повреждает эпителий. Средство очень древнее. Приносит видимое улучшение, на самом деле его применение может привести к развитию атрофических процессов. Подобных тем, которые возникают при передозировке сосудосуживающими каплями.
Ужас Мы как-то чуть не две баночки искапали....Последнее время нос просто как отечный. А сейчас вообще не может уснуть, не дышит нос, соплей нет. (кашель второй день)Что делать-то? Я ж опять этот протаргол купила
Уже не знаю у кого спросить На нового педиатра нет надежды....
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
По вопросам размещения рекламы обращаться: +7(951)415-99-79, natasha.zn@mail.ru Совместные покупки