Огурцы и редис нарезать соломкой, добавить промытые и нарезанные листья редиса, зеленый лук, соль. Смешать кипяченую воду с кефиром и охладить смесь, после чего добавить в нее подготовленные овощи.
Ингредиенты:
редис 5 шт
огурец 3 шт
лук зелёный 4 ст. ложка
кефир 500 мл
вода кипяченая 500 мл
соль по вкусу
Зарегистрирован: 27.12.2009 Сообщения: 413 Откуда: Ст. Московка- Архангельск
Добавлено: Ср Июн 29, 2011 10:38 Re: Окрошка
А я люблю на тане, и еще, может жутко звучит, на воде: в кипяченую воду добавляю соль, лим.кислоты и много сметаны - пачки 1.5-2 - это смотря на объем окрошки. мне очень нравится, так как я квас в окрошке с детства не люблю и мой желудок тоже.
Мне очень нравится окрошка рецепт с кефиром
Мясо нарежьте кубиками. Редис и огурцы вымойте, нарежьте кружочками и смешайте с мясом и нарезанным небольшими кусочками зеленым луком. Яйца сварите вкрутую, охладите, очистите от скорлупы и нарежьте кубиками, добавьте их в кастрюлю с основной массой, все перемешайте, посолите, залейте кефиром и еще раз перемешайте. Если окрошка получилась слишком густая, разбавьте ее небольшим количеством воды.
Продукты
говядина отварная 250 г
редис 1 пучок
огурец свежий 2 шт.
лук зелёный 1 пучок
яйца 3 шт.
соль по вкусу
кефир 1.5 л
Зарегистрирован: 26.08.2012 Сообщения: 2857 Откуда: Ул. Завертяева. Ост. Детский сад.
Добавлено: Пт Май 24, 2013 21:04 Re: Окрошка
а я люблю в окрошку добавлять копченую колбасу (первый раз попробывала в кафе Подвальчик). очень вкусно получается)))ну и на квасе, я больше люблю чем кефир
Мы тоже всегда делаем на квасе, но мне нравится и на минералке, и на молочной сыворотке. У подруги бабушка вообще разбавляла уксус водой и добавляла сметану, тоже получалось вкусно.
Девочки ! Хочу поделиться маленькими секретами ,как сделать окрошку повкуснее.
1. в кастрюлю , в которую будете делать окрошку сначала покрошите зелёный лук и растолките его толкушкой до мягкого состояния,он отдаст сок (чем больше лука ,тем вкуснее ) и не будет всплывать. А потом уже крошите туда всё остальное.
2. добавьте туда русской горчицы (чтобы была без всяких добавок ) ,это придаст приятную пикантность
3. в конце много зелени (укроп ,петрушка)
И необычный рецепт окрошки ,которым угощали родственники в Алуште. Окрошка с консервами .
Вернее всё ,как в классической окоршке:
лук зелёный потолочь до сока
вар.картофель
яйца
огурцы свеж.
редис или редька (потереть)
1 банка килька или бычки в том. соусе. Немного размять.
чуть добавить горчицы
зелень много
майонез или сметана
залить квасом или чем вам нравится (квасом лучше )
поперчить , посолить (не перестараться,лучше подождать пока соль растворится и досолить)
Убрать в холодильник и дать охладиться и настояться ! Это вкусно !
Девочки очень люблю окрошку с квасом домашним , с покупным не люблю -сладкий (перепробовала разные ). Но надавно открыла для себя квас Никола окрошечный с зелёной этикеткой. Очень вкусная окрошка получается. В связи с предстоящей жарой очень актуально.
Приятного аппетита !
Зарегистрирован: 28.05.2013 Сообщения: 85 Откуда: Омск
Добавлено: Чт Май 30, 2013 12:01 Re: Окрошка
По-моему, томатный соус в окрошке явно лишний, я бы не стала делать с такими консервами. И так квас кислый, так еще дополнительно кислить? не то, не то...
Айра
Ну ,во- первых , я не делаю квас в окрошку кислым. Обязательно ,когда ставлю квас добавляю туда сахар и у кваса чуть пряный вкус.
А во-вторых ,никакого кислого вкуса консерва не дает. Даже не знаю ,где вы ели кислые консервы. ? Притом что , когда консерву чуть мнешь ,там соус впитывается в рыбу. Нет в окоршке никакого томатного вкуса.
Ну и если вас что-то не устраивает -не делайте да и все.
Давала этот рецепт для хозяюшек, как я ,любящих готовить и эксперементировать. Спасибо.
Айра
Ну ,во- первых , я не делаю квас в окрошку кислым. Обязательно ,когда ставлю квас добавляю туда сахар и у кваса чуть пряный вкус.
А во-вторых ,никакого кислого вкуса консерва не дает. Даже не знаю ,где вы ели кислые консервы. ? Притом что , когда консерву чуть мнешь ,там соус впитывается в рыбу. Нет в окоршке никакого томатного вкуса.
Ну и если вас что- то не устраивает - не делайте да и все.
Давала этот рецепт для хозяюшек, как я , любящих готовить и эксперементировать. Спасибо.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
По вопросам размещения рекламы обращаться: +7(951)415-99-79, natasha.zn@mail.ru Совместные покупки