Девочки, подскажите, чем гемоглобин можно повысить помимо лекарственных средств? Дочке год, сдали кровь - гемоглобин 101 при норме 120. Нам прописали мальтофер в каплях. Раньше, когда был гемглобин низкий (у меня он тоже всегда низкий) - железо пила я, а ребенку оно с грудным молоком попадало. Сейчас мы едим 50/50 - взрослая еда и ГВ. Можно ли повысить уровень железа за счет каких-то продуктов (помимо мяса, его мы от силы столовую ложку съедаем)?
Едой. Основной источник железа - мясные продукты: говядина, печень. Богаты железом: яйца, рыба, овсяная и гречневая крупы, фасоль, хлеб. Хорошо усваивается железо содержащиеся во фруктах: персики, шпинат, петрушка - там присутствует и витамин C. Железо содержится также в гранатах, урюке, дыне, свекле, помидорах.
И помните: кальций и цинк снижают усвоение железа, а витамины А и С повышают.
Рина Ка
Нам врач сказала,что продуктами гемоглобин не подымишь,только можно сохранитьчтобы дальше не падал.
У нас тоже низкий-91,пьём мальтофер,но что-то он мало совсем подымает. Месяц назад был 88,теперь 91.
algoritmos Юлика
Спасибо! Будем налегать на говядину, яйца и персики! Хорошо, что гречку и овсянку любим. Остальное, к сожалению, еще не для нашего возраста. А поить мальтофером мне дитя жалко - железосодержащие препараты стул закрепляют((
главное это при приеме препаратов железа и еды железосодержащей, чтобы была с молочными продуктами разница не меньше 2 часов. Нельзя смешивать, иначе не усвоится. algoritmos правильно пишет.
Я не знаю насколько правильно мы питаемся, но на завтрак любим есть гречку с яблоком) получается вкусная кашка) Зато пару месяцев повысился гемоглобин с 101 до 115 и держимся так)) Еще сейчас много фруктов свежих стали продавать, там мы их едим, правда понемногу)
Рина Ка
Я уже писала где-то, мы в свое время просто спаслись цветочной пыльцой (в медовых магазинах продается), если ребенок аллергик, то тогда перга, да и вообще лучше пергу, она вкуснее и более безопасна. сыну с 96 подняли за полторы, кажется, недели до 132. Во время беременности тоже здорово подняла себе гемоглобин, анемия была.
Я на перге просто человеком становлюсь и детей периодически ею кормлю. Это отлично сбалансированный природный источник витаминов.
Сеньорита
Наташа, спасибо большое за подсказку!
АСКАНА
Цитата:
Перга, цветочная пыльца растений, собранная пчелами, уложенная и утрамбованная в ячейки сотов и залитая ими медом. Верхний слой пыльцы, пропитанный медом, не пропускает воздуха. В анаэробных условиях под действием ферментов, бактерий и дрожжевых грибов в ячейках возрастает содержание молочной кислоты, которая консервирует смесь пыльцы с медом и превращает ее в П. В состав П. входят от 13 до 40% белков, от 25 до 70% сахаров, жиры, минеральные соли, витамины, ферменты, гормоны.
Мёд, воск, прополис, пчелиный яд – аллергены. Только перга не аллергенна ни для кого.
Сегодня зашла в "Медогор" - пакетик перги (100 грамм) стоит 287 рублей, если я не напутала. Думаю, еше в "Пчелке" есть. Это сеть магазинов такая. Ну или у знакомых пчеловодов искать.
Добавлено: Пт Сен 02, 2011 9:37 Re: Низкий гемоглобин
Я в инете читала, не знаю, насколько верно, что причина низкого гемоглобина не только в нехватке железа, может быть связано с тем, что оно плохо усваивается например или другие причины. У моей знакомой когда был низкий гемоглобин и она ничем его не могла поднять, ей врач предложил обратиться к гастроэнтерологу, выявили то ли язву, то ли еще что, она пролечилась, и гемоглобин нормализовался.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
По вопросам размещения рекламы обращаться: +7(951)415-99-79, natasha.zn@mail.ru Совместные покупки