Добавлено: Чт Июн 03, 2010 13:57 Re: Управление личными финансами
Девочки, попытаюсь тоже по-экономить. Составила свою книгу учета затрат и доходов. Вот ссылочка кому интересно http://files.mail.ru/YEQTX0 Выделила отдельной статьей "заемные ср-ва" - это те которые занимаются у родителей и друзей, желательно чтобы там всегда стоял "0". И отдельной строкой расходов Платежи по кредиту. А также итоги недельные и месячные. Наглядно можно прогнозировать свои расходы как пример - моя таблица. Планируемые платежи выделены синим цветом. Фактические черным. По мере окончания месяца, ячейка "Остаток на следующий месяц" все скуднеет и скуднеет - она покрашена желтым.
Добавлено: Пн Май 23, 2011 17:16 Re: Управление личными финансами
Что-то темка затихла....оживлю
Я тоже много раз начинала вести домашнюю бухгалтерию, но то сбои в компьютере, то собственная лень - и все сходило на нет Хотя польза от этого занятия бесспорная...я научилась планировать(теперь и не только расходы....муж говорит, что я становлюсь педантом, но мне так удобнее и спокойнее жить )....к сожалению не удается выдернуть деньги на "финансовую подушку безопасности", но траты стали продуманнее и на более качественные вещи...как-то так
Добавлено: Пн Май 23, 2011 18:29 Re: Управление личными финансами
Эсмеральда
Знаете, как ни смешно, мы стали откладывать железные 10ки. Оно и не особо ощутимо, но некая сумма собирается. Потом, конечно, обмениваем железо на бумажные деньги, но работает же.
Добавлено: Вт Май 24, 2011 20:00 Re: Управление личными финансами
Я уже 2-й год веду такой учет. Сначала хотела посмотреть, потянем ипотеку или нет. Сейчас уже привыкла. Полезное занятие, особенно, когда нужны срочно деньги на обязательные платежи, мужа очень подстегивает
У меня такие статьи расходов:
-обязательные платежи(квартплата, садик, школа, J&S,кредит, интернет)
-бензин (т.к. мне часть за бензин возвращают с работы и мне важно знать, сэкономила ли я здесь)
-машина(ремонт, обслуживание)
-подарки (иногда очень существенная статья расходов, поэтому выделила отдельно)
-продукты (записываю просто суммы за день)
-товары для дома и одежда
Потом у нас еще есть 2 копилки- для "5" и "10" и вторая- от приносимых в дом денег 100рублей в нее- это на отдых. Мы получаем деньги не раз в месяц, я еженедельно, муж ежедневно, если есть выручка.
Добавлено: Вс Авг 28, 2011 13:44 Re: Управление личными финансами
Отличная тема, столько всего полезного. Несколька раз пыталась начать вести бюджет, но все никак, а прочитав тему, прям захотелось, да и интересно на что деньги тратятся?
Добавлено: Вс Дек 18, 2011 10:58 Re: Управление личными финансами
У меня муж ведет бюджет, 6 лет женаты и бюджет за все года, автоматизированная таблица в формате ексель, расходы - разные статьи, он периодически модернизирует. Мне сначала это смешным казалось, иногда раздражало, когда он мне давал чек с магазина - иди вбей в бюджет, а сейчас без этого никуда.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
По вопросам размещения рекламы обращаться: +7(951)415-99-79, natasha.zn@mail.ru Совместные покупки